Comment faire un visa 6 mois en restant a Shanghai

  • Auteur de la discussion medina
  • Date de début
M

medina

Guest
#1
Bonjour,
J'ai un working permit valable 1 an mais se finissant mi mars 2007. Que dois je faire pour avoir soit une extension, soit un autre visa ? (6mois minimum). Je ne travaille plus dans l'entreprise qui m'avait etabli ce premier visa, mais j'ai la possibilite de faire une autre lettre (factice) d'une vraie entreprise a shanghai qui pourrait peut etre m'aider a acquerir un autre visa (je ne travaille pas).

Connaissez vous des agences ou autres? ou comment faut il s y prendre? (j'ai demande a deux agences, l une a demande 2000rmb et un tas de papiers (dont des documents de mon ancienne entreprise) et l'autre 2400rmb et les memes papiers)....pour une extension du premier visa.

Donc serait il preferable de passer a un autre type de visa?

merci
 
seb

seb

Membre Gold
25 Oct 2005
407
61
40
shanghai
www.shanghailighthouse.com
#2
Bonjour Medina,

Le working permit (visa Z) est soumis a un contrat de travail. Si tu ne travailles plus pour ta compagnie, ton visa Z peut etre annule.

Le visa Z (contrairement aux visas F et L) ne permet pas de renouvellement sans resortir du territoire. Il te faut donc soit renouveller ton visa Z (avec un nouveau contrat de travail et tous les documents lies a ta compagnie) soit resortir de chine (HK par exemple) et revenir sous un visa F ou L (plus probablement F pour 6 mois).

N'ayant plus de travail, il n'existe pas a ma connaissance de procedure qui te permette de rester a Shanghai sans resortir du territoire.

N'hesites pas a m'envoyer un MP si tu as besoin de plus d'informations.

Seb