1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Comment devenir resident permanent pour un chef d"entreprise d'une LTD à Hong Kong

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Skynet, 3 Juillet 2008.

  1. Skynet

    Skynet Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Suite à la création d'une ltd à Hong Kong, je voudrais connaître les modalité à remplir envers Hong Kong pour devenir résident permanent et fiscal, merci pour votre aide.
     
  2. frenchdavid1

    frenchdavid1 Membre Actif

    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    adresse a HONG KONG

    Bonjour

    avez vous eu une reponse ?

    Je suis dans le meme cas que vous !

    A +
     
  3. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Ce n'est pas possible.

    Tout le monde peut ouvrir une Ltd a HK mais le resident permit n'est pas aussi facile a obtenir.

    Je connais un chef d'entreprise a HK qui a une Ltd et qui sort tous les 3 mois pour renoulever son visa depuis plus de 4 ans...et il n'est pas le seul dans ce cas.
     
  4. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Deja resident permanent c'est au bout de 7 ans (1er visa 1an ,2 eme 3 ans ,3eme 3ans) c'est assez strict sur les controles pour renouveller les visas durant ces 7 annees , apres on te donne la permanent id card ,et comme l'indique Minh a moins de posseder des capitaux assez important dans le cadre d'une creation de ste a HK tu oublie cette formule .
     
  5. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    il me semble qu'il faut que le capital de la societe a HK soit superieur a 1.000.000 de HKD, voir d'euros + avoir des employes a HK et une activite reguliere, et pas que des rentrees d'argent depuis ailleurs, le but etant de limiter les nationalites Hong Kongaises qui sont tres avantageuses de part le monde :

    - Pas besoin de visa pour aller en Europe
    - Pas besoin de visa pour vivre en Chine

    etc..
     

Partager cette page