Cigar Aficionado ( Cigares & Spiritueux)

Bon weekend Maitre, mais allez-y molo quand meme. Ca rend aveugle ce truc.
Je suis souvent de passage a Prague pour le business et l'absynthe y est en circulation libre, dont beaucoup de touristes en font les frais.

Je prefere la "plus legere" Becherovka - la vrai boisson nationale Tcheque dont la recette est toujours secrete dont on prete de nombreuses vertus medicinales. J'en ramene souvent quelques bouteilles qui font toujours leur effet a mes clients chinois.

Les tcheques delaissent souvent l'absynthe - qu'ils considerent pour les touristes - pour la plus populaire Slovovice (pronconcer SlovoVi'tche), un explosif aux prunes qui se degustent entre amis.
Bonsoir Chrost
Pas d'inquietude a mon sujet je suis tres raisonnable dans ma consommation d 'alcool ! D'ou mon teint radieux , et ma forme exceptionnelle ...;)

Cette Absinthe est egalement Tcheque , de la marque R. JELINEK " Bohemian Absinthe " 70 % ...

D'un autre cote Loulou a raison , le fabricant cite est repute pour la qualite de l' absinthe , produite sur le territoire helvetique ...

Bonne nuit a toutes et a tous
 

Fichiers joints

  • WeChat Image_20180429225130.jpg
    WeChat Image_20180429225130.jpg
    87,8 KB · Vues: 14
Dernière édition:
Bonsoir Chrost
Pas d'inquietude a mon sujet je suis tres raisonnable dans ma consommation d 'alcool ! D'ou mon teint radieux , et ma forme exceptionnelle ...;)

Cette Absinthe est egalement Tcheque , de la marque R. JELINEK " Bohemian Absinthe " 70 % ...

D'un autre cote Loulou a raison , le fabricant cite est repute pour la qualite de l' absinthe , produite sur le territoire helvetique ...

Bonne nuit a toutes et a tous

on dirait de la menthe à l'eau
 
on dirait de la menthe à l'eau
Bonsoir Mahu
Va dire ca a Vincent et Toulouse !:drunk:

Les effets néfastes de l'absinthe
Il y a eu aussi le rôle de l'absinthe qui favorisait les crises où il souffrait d'hallucinations. Vincent Van Gogh était un consommateur excessif d'absinthe qu'il a commencé à boire à Paris sous l'influence semble-t-il d'Henri Toulouse-Lautrec. Une tentative de sevrage alcoolique a été réalisée au cours de ses hospitalisations à l'hôpital d'Arles et à l'asile de Saint-Remy-de-Provence. Son addiction à l'absinthe l'a conduit à tenter d'avaler le contenu de ses tubes de peinture et du pétrole au cours de l'une de ses crises.

.....
 
Cette Absinthe est egalement Tcheque , de la marque R. JELINEK " Bohemian Absinthe " 70 % ...

Effectivement connue. Je vois souvent cette marque, avec sa belle gravure d'Alphonse Mucha.

Mais pourquoi peut-on etre dependant a l'absinthe. Quel est l'addictif?
 
Mais pourquoi peut-on etre dependant a l'absinthe. Quel est l'addictif?
Bonjour Chrost
C'est une question que l'on aurait pu poser a notre regrette Jean Carmet ,specialiste de reflexions intenses et profondes dans son univers du moment ! :)
Pour ma part ou plutot de l’analyses des herboristes ,scientifiques et autres apothicaires et empoisonneuses entres autres depuis la nuit des temps , des quantites de plantes dans la nature contiennent soit des medecines ou poisons , voir les deux suivant l'usage ou la preparation que l'on en fait !

Cependant une des molecules mise en cause ...
La thuyone est une molécule présente dans l'absinthe. Elle est très convulsivante et provoque des sensations de désinhibition et même, à fortes doses, des hallucinations.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Thuyone

https://fr.wikipedia.org/wiki/Absinthe_(plante)

 
Dernière édition:
Nous pouvons avoir une addiction pour tout.

L’absinthe, le whisky, le gin,le vin, etc., etc. sont des alcools qui peuvent être dangereux à forte dose, au point où l’on en devient alcoolique.

La thyone n’a rien à voir avec les mythes et délires de certains. En 1900 l’absinthe était l’alcool le plus déguster et comme toujours, quand la production de répond plus à la demande le marché parallèle de l’alcool fabrique de la fée verte avec tout et n’importe quoi, du sulfate de cuivre pour coloration verte ou du chlorure d’antimoine pour le trouble au contact de l’eau. Sans parler de ceux qui mélangeaient l’absinthe avec du cognac ou de l’eau-de-vie.

En dehors de ceci l’élément le plus dangereux c’était son taux d’alcool à l’époque. Aujourd’hui la distillerie Eichelberger en Allemagne produit une absinthe avec un taux d’alcool de 83,2°..Ce n’est pas la thyone qui va vous faire délirer.

Tous ces poisons qui frelataient l’Absinthe permirent au lobby du vin, dès la fin du 19° siècle, alors que le vignoble français se remettait des ravages du phylloxéra, de crier haro sur l’absinthe et d’en obtenir l’interdiction en 1915.

Bref, pour en savoir je vous conseille vivement de lire.
http://www.museeabsinthe.com/absintheHISTOIRE1.html
 
Capture d’écran 2018-05-17 à 10.03.52.png
Capture d’écran 2018-05-17 à 10.03.59.png
 
WeChat Image_20180527121703.jpg

Le cocktail du jour ! " Vesper " ...

Histoire

La boisson a été inventée et nommée dans le roman Casino Royale de Ian Fleming (1953) au moment de la commande par son inventeur, l'agent secret James Bond (agent 007), pour commémorer ses sentiments vifs pour Vesper Lynd. Bien qu'il y ait eu un scénario et deux films sur la base de ce livre, le cocktail a été mentionné deux fois seulement dans Casino Royale : une première fois quand Bond l'a commandé à la table de poker et plusieurs autres ont suivi, et la seconde quand Bond indique à Vesper Lynd qu'il a nommé la boisson « Vesper », car une fois qu'on y a goûté, on n'a envie de rien d'autre.

Le cocktail refait une apparition dans le film Quantum of Solace. Durant un vol qui amène James Bond et Mathis en Bolivie, le serveur décrit à Mathis la composition du drink que boit l'agent 007 de cette façon sans toutefois en mentionner le nom ; lorsque Mathis s'intéresse à la boisson, Bond est rendu à son sixième.

Recette de l'International Bartenders Association
  • 6 cl de gin
  • 1,5 cl de vodka
  • 0,75 cl de Lillet
  • 1 zeste de citron
Mélanger tous les ingrédients liquides au shaker, et verser dans un verre à cocktail. Ajouter le zeste de citron.

007.jpg
Boon Dimanche apres midi a toutes et a tous
 
Merci beaucoup pour la recette Maitre.

Curieusement, au moment de la sortie du film Casino Royale c'est precisement cette recette qui m'a fait decouvrir un spiritueux bien de chez nous: le Lillet, que d'ailleurs je prefere en rouge. C'est une alternative aux Porto et Martini avec un cote plus vinicole qui est tres sympa.

Et puis quand vous sortez un Lillet a vos invites - que peu de gens connaissent en fait - vous passez pour un bon amateur des valeurs nationales. Et ca fait toujours une histoire a raconter (maison tres ancienne.. blabla.. cocktail de James Bond... blabla.. ah oui? )
 
Le cocktail du jour ! " Martini 007 Classic " ...


WeChat Image_20180617114812.jpg

Recette du Dry Martini selon l'International Bartenders Association
  • 6 cl de gin ou Vodka
  • 1 cl de vermouth sec
Verser les ingrédients dans un mélangeur avec des glaçons, puis bien remuer.

Verser dans un verre à cocktail.

Ajouter un zeste de citron avec la rondelle en décoration ou bien ajouter une olive.


oo7 b.jpg
 
Ca parle de gin, quels sont vos preferes?

J'apprecie le Hendrick's dans les plus connus, sinon St George, Botanist, Eden Mill. J'ai une bouteille de Nikka que je n'ai pas encore goute aussi.
 
Ca parle de gin, quels sont vos preferes?
.
Mon stock:
Tanqueray
Bombay Sapphire
Beefeater
Hendrick's
Gordon's
Hayman's Dry
Hayman's OldTom
RoKu (Japon Suntory)
Monkey 47

a découvrir

KiBoNi (Japon)
Dodd's
G'Vine (France)
 
Mon stock:
Tanqueray
Bombay Sapphire
Beefeater
Hendrick's
Gordon's
Hayman's Dry
Hayman's OldTom
RoKu (Japon Suntory)
Monkey 47

a découvrir

KiBoNi (Japon)
Dodd's
G'Vine (France)
G'vine on m'en ramene une bouteille a la fin du mois, le floraison.
 
Ca parle de gin, quels sont vos preferes?

J'apprecie le Hendrick's dans les plus connus, sinon St George, Botanist, Eden Mill. J'ai une bouteille de Nikka que je n'ai pas encore goute aussi.

En ma possession

Beefeater
Bombay Sapphire
Hendrick's
Gordon's

Le Gin rentrant pour ma part dans les composant de cocktails donc de toutes facons dilue ce choix est nettement suffisant !

Preference pour les tonics ou autres cocktails non mixes avec des jus de fuits : Bombay
....
 
En ma possession

Beefeater
Bombay Sapphire
Hendrick's
Gordon's

Le Gin rentrant pour ma part dans les composant de cocktails donc de toutes facons dilue ce choix est nettement suffisant !

Preference pour les tonics ou autres cocktails non mixes avec des jus de fuits : Bombay
....
C'est sur d'ailleurs un gin autre que style London dry ne convient que tres rarement pour un cocktail classique. Par contre il faut que le taux d'alcool tienne la route, Gordon's c'est 37.5% si je me souviens bien, trop leger a mon gout, Bombay est bien mieux mais faire attention, il y a 2 versions, importee officielle en Chine a 40% et la normale a 47%.
Je te conseille de pas mettre de la Beluga dans un cocktail non plus! Une Stoli de base c'est tres bien ;)
 
C'est sur d'ailleurs un gin autre que style London dry ne convient que tres rarement pour un cocktail classique. Par contre il faut que le taux d'alcool tienne la route, Gordon's c'est 37.5% si je me souviens bien, trop leger a mon gout, Bombay est bien mieux mais faire attention, il y a 2 versions, importee officielle en Chine a 40% et la normale a 47%.
Je te conseille de pas mettre de la Beluga dans un cocktail non plus! Une Stoli de base c'est tres bien ;)
Bonsoir Zel

Question vodka dans les coktails jus de fruits j'utilise principalement de la Absolute et Absolute citron , Eristoff , Smirnoff ...

Il est certain que de mixer de la Beluga dans du jus de fruits c'est ... :aieuh:

Mais dans le Vesper c'est necessaire ;)
 
Bonjour

Quand vous rentrez en France, quel site en ligne de confiance pour commande des cigares ?

Merci