1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

chinoise sans papiers en france

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par yapaksa, 11 Janvier 2011.

  1. A_zhongshan_un_chti

    Inscrit:
    21 Octobre 2009
    Messages:
    1 010
    Ratings:
    +2 / -0
    Bon Dieu.

    Il est bien dur de croire que certains ont travaille dans la Police ou la Gendarmerie.

    Bon, si elle veut rester en France, elle se fait toute petite.
    Si elle est sure de ne pas vivre en France dans l'immédiat, elle se présente au poste de Police, et explique sa situation.

    Un avocat sera dépêche lui expliquant les tenants et aboutissants de sa situation, et elle pourra éventuellement bénéficier d'une aide au retour.
    De plus un Officier de Police judiciaire l'auditionnera assister d'un traducteur agrée, permettant a cette Chinoise de bénéficier d'un traitement égale et juste.

    Une fois rentre en Chine, rien ne l'empêche de se marier avec un Français et de revenir en France.

    A PRÉCISER: Il faut sortir des légendes et phantasmes sur le Police Française.
    La police fait son boulot du mieux qu'elle peut avec les moyens que lui attribut le gouvernement.
    Et lorsque la Police fait usage de la force, c'est quelle est contrainte d'y faire usage.

    @ Lafoy, je te trouve bien compatissant quand il s'agit de Chinois en difficultés.
    Je te signale que la France a donne la nationalité Française a des centaines de milliers de Chinois.
    Par ce biais, les intégrant pleinement et définitivement a la nation Française.
    La Chine ne donne la nationalité Chinoise a AUCUN FRANÇAIS.
     
    #21 A_zhongshan_un_chti, 12 Janvier 2011
    Dernière édition: 12 Janvier 2011
  2. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Incroyable, un post du chti't sans smileys !!!

    T'as vraiment change depuis la nouvelle de ton 2e enfant :)
     
  3. A_zhongshan_un_chti

    Inscrit:
    21 Octobre 2009
    Messages:
    1 010
    Ratings:
    +2 / -0
    Ha,ha,ha Merci Minh.
     
  4. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Il me semble qu'un élément manque à la discussion.

    On voit bien que rentrer en Chine lui sera facile, que revenir ensuite en France sera sans doute difficile (ces idées de mariage et d'enfants sont complètement hors sujet, voire peuvent conduire à compliquer la situation qui pour l'instant a le mérite d'être clair).

    L'idée de tenter la régularisation par le travail est bonne, mais il faut y aller prudemment et il n'y a pas de garantie de résultat.
    Après régularisation, tout devient possible.

    Mais qu'en est-il du comportement de l'administration chinoise à son retour ?
    Je ne suis pas complètement sûr, selon son lieu de résidence et les conditions dans lesquelles elle est partie que tout soit si simple.

    Un petit conseil à Marc, au risque de déplaire : attention rester le plus anonyme possible dans tes démarche.
    Aider les amis est généreux, mais il ne faudrait pas que ça t'attire d'ennuis, ne serait-ce que pour conserver tes chances de pouvoir aider encore...

    Bonne chance !
     
  5. A_zhongshan_un_chti

    Inscrit:
    21 Octobre 2009
    Messages:
    1 010
    Ratings:
    +2 / -0
    @Jean7 , le mariage est pleinement de propos.
    C'est le seul moyen pour qu'elle régularise sa situation.
    Le travail , pour ca , on a déjà assez de chômeurs, sans compter les gars des autres pays de l'Union Européenne.

    Effectivement Marc.

    Une fois de plus je vais t'éclairer.

    Tu peux être considérer comme étant responsable 1 " d'aide au séjour irrégulier " 2 A la préfecture ils vont te faire un grand sourire, puis transmettre ton dossier a La Police aux frontières ou au poste de police le plus près de chez toi, pour effectuer l'arrestation.
    La préfecture est la courroie de transmission des ordres du gouvernement, et le centre de commandement local des forces de l'ordre.

    C'est sure une petite préposé administrative de la préfecture, avec petit bas noir sexy, et 1/2 kilo de maquillage, c'est plus sympa qu'un policier en uniforme.
    Mais sur le fond, tu t'adresses a la grande machine de l'État et le résultat final sera le même, c'est a dire retour en Chine.

    3. Lors de l'audition , on demandera a ton amie qui l'héberge ou elle travaille, qui l'a fait rentrer en France?
    Pourquoi? Pour remonter le réseau.

    La Police est tenue de fournir des résultats chiffrées.

    Et ton amie viole les lois Françaises en se maintenant sur le territoire nationale.
    En l'aidant , tu es plus ou moins complice.

    Maintenant certains vont penser "Qu'il est méchant le ch'tit , il déteste les Chinois"
    Non, c'est faux.

    Sinon, je n'aurais pas mêler mon sang par 1 fois (peut par 2 fois) au peuple Chinois, oui le peuple, les paysans, les ouvriers, les travailleurs pas les bourgeois des grandes villes.

    PS: Je n'ai pas travaille dans l'administration Chinoise, je ne sais pas ce qu'ils font des Chinois expulses de France.
    Mais bon ca doit être sommaire, du genre "dégage dans ta campagne, paysan"
     
    #25 A_zhongshan_un_chti, 12 Janvier 2011
    Dernière édition: 12 Janvier 2011
  6. Mamayou Shanghai

    Mamayou Shanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Juin 2009
    Messages:
    36
    Ratings:
    +0 / -0
    Il me semble qu'il est completement deplace d'evoquer les francais(es) qui ont sejourne en Chine avec un visa touristique avant la mise en place de ce visa conjoint !!! Il n'y a rien de comparable a la situation d'une personne qui est illegalement en France (sans aucun papier) a celle d'un Francais sur le sol chinois en visa touristique ou autre a cause de la difficulte d'obtenir un visa sans etre marie... Je ne connais pas beaucoup de Francais qui sont toujours sur le sol chinois sans papiers et je n'ose meme pas imaginer, c'est tout simplement impossible !
    Enfin j'espere que cette femme trouvera une solution pour regulariser sa situation mais il serait preferable que ses enfants viennent la voir, ceci dit le prix des billets peut etre un obstacle important mais moins risque.
     
  7. bison ravi

    bison ravi Membre Gold

    Inscrit:
    15 Octobre 2010
    Messages:
    1 170
    Localité:
    chine ou france
    Ratings:
    +1 / -0
    Si ça peut aider :

    http://www.collectif12.com/spip.php?article60

    http://www.viva.presse.fr/Regularisation-par-le-travail-le_13960.html
     
    #27 bison ravi, 15 Janvier 2011
    Dernière édition: 15 Janvier 2011
  8. kaly

    kaly Membre Silver

    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Messages:
    277
    Ratings:
    +0 / -0
    Au bout d'une dizaine d'années de présence il y a une possibilité d'obtenir un titre de séjour. Elle peut aussi attendre encore quelques années...et faire les démarches.
     
  9. A MU

    A MU Dieu Supérieur

    Inscrit:
    30 Juillet 2007
    Messages:
    874
    Localité:
    Shenzhen / Ganzhou
    Ratings:
    +626 / -4
    Bonjour,

    Ch'ti, tes commentaires sont très a propos.

    Marc,

    Sans vouloir faire la mauvaise langue..... Son nouveau passeport est'il bien nouveau? Est ce l'original "perdu"? As t'elle une carte d'identité chinoise ou équivalent?
    Ton amie chinoise n'est pas arrivée sans papiers en France, elle est sans papiers depuis qu'elle a mis les pieds en France.

    C'est très courant dans les filières clandestines de prendre les pièces d'identité des personnes passées en contrebande pour soit:
    - Les détruire;
    - Les leur revendre;

    Si elle travaille toujours dans l'atelier de confection, c'est peut être parce qu'elle n'a toujours pas fini de payer.

    Le problème dans ces histoires est de ne pas se mettre en porte a faux avec les personnes intéressées par son maintient dans illégalité.
    Qui a payée pour son passage?
    Sa famille?
    Elle l'a payé a crédit en échange de plusieurs années de travail?

    Pour finir, si elle n'a pas de pièces d'identité il est possible qu'elle ne puisse tout simplement pas entrer en Chine.
    Elle peut rester bloquée a Paris, dans la zone internationale de l'aéroport avec défense d'en sortir.
    Il y a des chinois comme cela bloqués dans l'aéroport de Tokyo après avoir travaillés sur des thoniers.

    Bon Courage
     
  10. A_zhongshan_un_chti

    Inscrit:
    21 Octobre 2009
    Messages:
    1 010
    Ratings:
    +2 / -0
    Non non non.

    T'inquiète, l'officier de police judiciaire va la faire accoucher dans les règles de l'art, puis l'ambassade de Chine la reconnaitra et fournira un laisser passer a la Police Française pour la renvoyer a Pékin sous bonne escorte.

    Et oui, sans laisser passer, la police Française ne peut pas ramener un étranger dans son pays d'origine!

    ... quelques souvenirs ...

    Ça peut être utile pour les clandestins.

    Si ca peut t'aider, mon collectif , super solidaire et sympa:
    http://www.interieur.gouv.fr/

    P.S: Pour votre culture général, ta copine est en langage policier une E S I , ESI, non ce n'est pas un nouveau type de missile ou une race d'extraterrestre.
    Non, non, E TRANGER EN S ITUATION I RREGULIERE.

    Suis je un bon prof Vic, peux tu m'embaucher a Wuhan a 5000 RMB/MOIS?
     
    #30 A_zhongshan_un_chti, 17 Janvier 2011
    Dernière édition: 17 Janvier 2011
  11. PaGNaKiM

    PaGNaKiM Apprenti

    Inscrit:
    8 Mars 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon, je m'incruste désolé. Je viens tout juste de m'inscrire et j'ai voulu visiter chaque forum. Ceci est mon second message (génial tout le monde s'en fout) et j'ai envie d'explorer une autre piste. Marc (aka YAPAKSA)(oui je cnfirme 'y a pas que ça), as-tu pensé à voir si l'accueil d'étrangers temporaire est possible ! Je dis ça parce que j'ai eu l'occasion d'entendre des franco-khmers parler d'accueillir des cambo-khmers (tu es en train de te dire le petit nouveau fait de jolis jeux de mots): ils mentionnaient le mot "attestation d'accueil".
    Sur le net tu dois certainement trouver des infos ..pfff ok attends je vais chercher tout de suite ! Voilà j'ai trouvé (le mec en Mode Question/réponse tout seul)

    ...."Tout étranger, qui veut venir en France pour moins de 3 mois dans le cadre d'une visite privée et familiale, doit présenter un justificatif d'hébergement. Ce justificatif est appelé "attestation d'accueil".
    L'attestation est demandée et signée par la personne (française ou étrangère), qui se propose d'héberger l'étranger en France.
    Celui-ci ne pourra obtenir son visa d'entrée en France que s'il joint l'attestation d'accueil à son dossier de demande de visa.
    En cas de contrôle, l'attestation doit aussi être produite, sauf exception, aux frontières extérieures de l'espace Schengen."

    Tiens, j'ai trouvé ça aussi ..."Un accord de "destination autorisée" permet aux touristes chinois de se déplacer librement dans l'espace Schengen s'ils sont munis d'un visa d'un pays européen adhérant à ce traité"

    Vois, si ça peut aider ton amie à faire venir ses enfants. Après, j'avoue que taffer clandestinnement ça rapporte pas beaucoup de cailloux donc évidemment c'est chaud pour son portefeuille.

    Maintenant, à part, tenter pour elle de constituer cette attestation d'hébergement, je vois pas d'autre solution. Cela ne signifie pas qu'il n'en existe pas d'autre. Je vais tout de même me renseigner et si j'ai mieux, je postes !
     
  12. lagafouze

    lagafouze Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour se faire le passeport, pas de problème pour elle. Elle va au consulat de Chine à Paris, et là elle se fait refaire son passeport.
     
  13. lagafouze

    lagafouze Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Vois, si ça peut aider ton amie à faire venir ses enfants. Après, j'avoue que taffer clandestinnement ça rapporte pas beaucoup de cailloux donc évidemment c'est chaud pour son portefeuille.

    ]
    Pour faire venir les enfants c'est plus long, il faut 1 an et demi de vie commune avec le conjoint français. Mais pour la demande d'hébergement pas de problème, mais cela risque d'être compliqué car elle est venue illégalement et repartira en Chine avec une prime de l'état Français et est fiché par la préfecture.
    Le mieux est le mariage en Chine, comme répondu par plusieurs internautes.
    Bon courage et bonne chance dans vos démarches.
     
  14. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    vous avez vu la date LOL.
     
  15. grosbidon

    grosbidon Membre Actif

    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    L'attestation d'accueil doit être faite à priori, visée par le maire de la commune où la personne doit résider temporairement, et présentée à la PAF lors de l'arrivée.
     

Partager cette page