1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Comment utiliser Google Map en Chine

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 30 Mai 2012.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Pourquoi faire une doc pour expliquer comment utiliser google map en chine, alors qu’à priori, ça s’utilise partout de la même facon ?

    Lire la suite sur chin@stuc3s : Comment utiliser Google map en Chine
     
  2. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 962
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 157 / -35
    Merci pour ce "tip" ...
     
  3. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    #3 Alexish, 30 Mai 2012
    Dernière édition: 30 Mai 2012
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Tu as raison de te poser la question et je te remercie de l'avoir pose ;)J'ai cree ce site en complement de bonjourchine, pour centraliser les vrais articles (des tutoriaux principalement) pour qu'ils soient plus facile a lire, et plus facile a trouver.
    Ce n'est donc pas pour me faire de la pub (ce "blog" ne me rapporte rien) car j'aurai pu les ecrires directement sur le forum ou sur mon blog perso tout moisi.
     
  5. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Je trouve ça plutôt pas mal d'extraire de l'information certaine et complète, car il est parfois difficile de plus en plus difficile de trouver l'information sur le forum. Surtout quand des centaines de threads sont créées, alors que les réponses existent déjà...
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 962
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 157 / -35
    En 10 lettres : Exactement ...
     
  7. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    c'est pas faux, je l'avais pas vu comme ça ;) Si t'as besoin de tutos sur d'autres trucs, j'en ai en réserve..
     
  8. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Perso, j'ai pas compris ou est l'astuce.
    Tu montres comment on utilise Gmap, qq soit le pays non ? Ou est la particularite avec la Chine ?
    J'utilise Gmap comme je l'utilisais en Ireland, USA, France ou Chine.

    Je dis pas ca pour etre medisant mais si astuce il y'a, je l'ai pas saisi et serait interesse de la connaitre.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    la particularité avec la chine est que tu peux faire des recherches en anglais, en pinyin ou en chinois. C'est la seule map qui permet de faire de genre de chose (la map de baidu par ex, ne permet pas d'ecrire en pinyin).

    Pour le reste, oui l'utilisation est exactement la meme qu'ailleurs.

    Note que c'est assez "recent" car il y a quelques annees, les maps n'etaient meme pas traduites en anglais, tout etait en chinois.
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 962
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 157 / -35
    Je pense que tu es trop doué ou tu as déjà compris comment cela fonctionnait ...

    Par contre, d'autres peut être ne le savent pas ...
     
  11. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    J'utilise Gmap en fait quasi que sur mon telephone / pad.
    Et ceci seulement depuis 2 ans (les 2 premieres annees en Chine j'avais pas la 3G) et en effet, je l'utilise en anglais, pinyin et chinois (copy/past) sans avoir setup quoi que ce soit.

    Tellement doue que ce matin j'avais envie de jeter mon telephone contre un mur apres un update qui s'est mal passe puis fixed comme par magie apres 2h.
    Demande a Celestin comme je me debrouille...\0/

    Non mat', je suis une quiche mais Gmap est extremement intuitif.

    Quoi qu'il en soit, merci mike et encore une fois mon msg n'etait pas pour etre medisant mais juste pour etre sur que je n'avais pas rate la fameuse astuce.
     
  12. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    En effet, Célestin me confirme dans l'oreillette que Manu XIII est une quiche lorraine.

    looser.jpg
     
  13. MysterStreet

    MysterStreet Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Messages:
    223
    Ratings:
    +2 / -0
    dans le meme genre que l'astuce "police station", ca marche vraiment pas mal en "pages jaunes" simplifiees
    Par exemple avec "train ticket" on trouve tous les petits bureaux (vraiment pas faciles a trouver sinon) qui vendent les tickets de train (tres pratique pour eviter d'aller a la gare acheter ses tickets en avance !)
    Ou encore "china mobile", "china unicom", "merchants bank", "china post", "B&Q" ...
     
  14. j@nick

    j@nick Membre Actif

    Inscrit:
    4 Avril 2012
    Messages:
    18
    Localité:
    France
    Ratings:
    +0 / -0
    Avant d'écrire la suite... je précise que (moi) je suis une quiche.

    Donc je suis allé sur le "chine-astuce" et avec les adresses en anglais, obtenues sur alibaba (version française) : j'arrive a localiser les entreprise 1 fois sur 2.

    PS (ne rigoler pas svp) : comment on fait pour avoir la version anglaise de google maps?
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Le probleme avec ces adresses c'est qu'elles sont en pinyin (ou anglais) et qu'elles ne sont pas forcement referencées sur google map. Et tout depend de la facon dont elles sont ecrites.
    En general il faut mieux utiliser les adresses en chinois au lieu de leurs transcriptions, mais c'est pas evident non plus.
    L'ideal etant d'avoir un chinois avec soit, qui lui te trouvera les emplacements beaucoup plus facilement.
     
  16. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 884
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 426 / -77
    j'ai pris ma pelle aujourd'hui.

    j'ai besoin d'un peu d'aide, je souhaiterais savoir si, quelque soit l'endroit où vous vous trouvez en Chine, vous pouvez visionner une carte de France sous GMAP, mais aussi voir les repères insérés sur la carte française (photo, descriptif...) par un site que vous visitez, où les itinéraires fixés par ce même site ? Par ailleurs, les noms de toutes les villes françaises (même la commune de 8 habitants) sont-elles toute "traduites" phonétiquement en sinogrammes sur GMAP ?

    merci pour vos indications.
     
  17. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 846
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 168 / -39
    Je ne suis peut être pas encore bien réveillé, mais je ne comprends pas ta question.

    Le "Great Firewall" interdit l'accès à GoogleMap. Et avec un V-P-N + serveur en France, l'affichage de GMAP est le même que depuis la France.

    Tu peux ranger ta pelle maintenant
     
  18. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 884
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 426 / -77
    sur ton propre site Internet, tu as la possibilité d'incruster une google map personnalisée (en y a ajoutant des repères pour marquer des lieux par ex). je souhaitais savoir si de Chine, on pouvait voir sans problème les GMAP de ce type.

    mais tu as plus ou moins répondu à ma question en me précisant que GMAP était inaccessible pour le commun quidam. pas grave je vais faire de vieux screenshots BAIDU MAP, ça fera patriote.

    merci pour l'info.
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Tu peux mettre google map mais en passant par cette ancienne version (non bloquée) : http://ditu.google.cn/ (clique sur l'icone Link pour avoir le code avec l'iframe).
    Sinon tu peux aussi incruster baidu map, mais ca a l'air plutot chiant : http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#g0_4
     
    • J'aime J'aime x 3
  20. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 884
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 426 / -77
    cool. merci pour l'astuce.
     

Partager cette page