1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Astrill : trucs et astuces

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 23 Mai 2014.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    • J'aime J'aime x 1
  2. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Bravo pour ton travail :chinois:
     
  3. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    beau travail mike
     
  4. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
  5. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Mike, tu as deja essaye d'installer Astrill sur ton routeur ?

    J'ai 2 routeurs a la maison dont un que je veux dedier a Astrill. J'ai donc installe dessus un firmeware DD-WRT et suis parvenu a installer Astrill. J'arrive a me connecter et le PC via ce WIFI a en effet acces a FB, Youtube, Google, ...

    Pourtant les telephones portables (Iphone et HTC pour le coup), on dirait que pour eux le V-P-N ne marche pas ... vraiment etrange. Genre Smtshanghai ca fuse mais si tu essayes de faire une recherche Google ou Youtube, ca plante.
    Aucune idee par hasard ?
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Non malheureusement je n'ai pas testé astrill sur un routeur.
    Contacte les directement, en general ils repondent assez rapidement https://www.astrill.com/contact-us.php
     
    • J'aime J'aime x 2
  7. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    En effet, ils m'ont montre la direction.
    Apres m'etre impressionne tout seul a reussir a changer le firmware du routeur sans le bricker, reussir a setup proprement Astrill sur mon 2nd router fut une grande victoire !
    Ca fait plaisir d'avoir 2 reseaux wifi a la maison dont un avec V-P-N pour tous ceux s'y connectant.
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Quelqu'un pour faire une sélection d'un Access Point (AP) Wi-Fi de TP-link pas cher avec le tuto pour mettre Astrill dessus ?
     
  9. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Il va falloir d'abord verifier quel model exactement de TP-link tu as.
    Est-ce qu'il figure parmi les routers utilisables sous DD-WRT : http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database
    Ensuite verifier si la version de DD-WRT pour ton router a l'option OpenVPN
    Si oui, il faudra ensuite donc installer le firmware DD-WRT, assez facile finalement, tu suis leurs tutos tres bien expliques.
    Et une fois ce firmware installe, suivre le tuto d'Astrill pour l'installer sur ton router: https://www.astrill.com/dd-wrt.php
     
  10. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Le seul modèle compatible sur le type que je veux est le TP-Link TL-WR703N.
     
  11. ToYo-

    ToYo- Membre Silver

    Inscrit:
    10 Novembre 2012
    Messages:
    223
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +100 / -0
    Tiens j'ai une petite question... Comment on télécharge astrill pour android sur le play store.... sachant que le play store est bloqué ???

    Il y a un autre moyen de se procurer un apk d'astrill ?

    Merci =)

    MAJ :
    L'assistance d'astrill m'a donné un lien pour le télécharger directement sur leur site web sans passer par le play store. J'ai donc pu l'installer manuellement ! :)
    https://www.astrill.com/downloads/AstrillVPN.apk
     
    • J'aime J'aime x 2
    • Informatif Informatif x 1
    #11 ToYo-, 13 Juillet 2014
    Dernière édition: 13 Juillet 2014
  12. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 661
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 315 / -18
    Salut @mike

    J'ai une petite question au sujet d'un souci que je rencontre avec Astrill:
    Il arrive souvent qu'il se bloque pendant quelques minutes pendant lesquelles il semble envoyer enormement de donnees..
    Un exemple tout a l'heure: le chargement s'arrete pendant la lecture d'une video youtube, Astrill indique une upload speed de plus de 20 mo/sec (dommage qu'il atteigne jamais une telle vitesse en download....) et la connexion ne fonctionne plus. Puis quelques minutes plus tard ca refonctionne de nouveau.

    Ca donne ceci:

    astrill.png ceci:



    Ca fait deja un moment que j'ai ce probleme mais depuis quelques semaines c'est devenu de pire en pire...
    ...Une idee d'ou pourrait venir le probleme?

    J'aimerais bien savoir quelles sont les donnees qui sont uploadees, par quelle application et vers ou. Y a t il un moyen de le savoir?
     
  13. doudou69

    doudou69 Membre Gold

    Inscrit:
    5 Février 2010
    Messages:
    182
    Ratings:
    +66 / -2
    contacte les en live par le chat.... Ils m'ont repondu super apidement la dernier fois !
     
  14. LoLo.Chengdu

    LoLo.Chengdu Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    201
    Ratings:
    +52 / -0
    ca m'arrive aussi de temps a autre
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6

    C'est un bug d'affichage, il n'envoie pas autant de donnees. (surtout qu'on n'a pas un upload aussi eleve en chine). Je n'ai jamais eu ce type de probleme donc j'avoue que je ne sais pas d'ou ca peut venir. Quel OS utilises-tu ?
     
  16. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 661
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 315 / -18
    J'utilise Windows 7 home basic et comme explorateur internet la derniere version de Firefox (je sais plus quelle version, il se met a jour automatiquement).
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Tu as fait une tentative de desinstallation puis reinstallation ? Sinon comme la dit doudou69, contacte les directement, ils sont aussi la pour ca ;)
     
  18. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 661
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 315 / -18
    Je l'avais fait il y a quelques mois... Ca remarchait un peu mieux pendant quelques jours puis ca a de nouveau recommence a deconner.

    Je vais essayer de voir ca avec leur hotline, mais je me demandais si d'autres avaient le meme souci et etaient parvenus a le regler.
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Tiens nous au courant, ca pourra servir a d'autres.
    Sinon tu peux aussi lancer le Task manager, pour voir comment reagit astrill lorsqu'il se bloque (est-il a 100% du CPU, y-a-t'il d'autres applications posant probleme en meme temps...).

    upload_2014-9-16_10-31-12.png
     
  20. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 661
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 315 / -18
    Tiens, ton task manager est different du mien... Le tien a l'air plus complet. C'est windows 8?

    J'ai bien sur passe passe pas mal de temps a chercher l'origine du probleme dans le task manager, mais n'ai rien trouve de particulier...
    C'est pour ca que je me demandais s'il y avait un outil plus detaille dans windows, dans lequel je pourrais voir l'utilisation reseau de chaque programme ainsi que la destination de l'information envoyee ou l'origine de l'information recue par le pc.
     

Partager cette page