1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

changer visa L en Q1 depuis Shanghaï

Discussion dans 'Visa Chine' créé par audreych89, 25 Juin 2016.

  1. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour,

    N'ayant pas réussi à trouver la réponse à ma question sur le forum, je me permets d'ouvrir un nouveau fil de discussion.

    J explique ma situation, je suis actuellement à Shanghaï avec un visa d'études X2 qui se termine début juillet. Mon conjoint est chinois et noirs avons commencé le processus de mariage. Nous avons passé l'entretien à l'ambassade mais nous devons refaire un des papiers (son acte de naissance notarié). La publication des bans ne pourra donc pas être faite avant l'expiration de mon visa. Je vais donc rentrer en France pour l'été et souhaite revenir fin août /début septembre , quand la publication des bans sera terminée et que nous pourrons nous marier. Je pense donc revenir avec un visa touriste L et je voudrais ensuite le transformer en visa de conjoint longue durée Q1 puisque nous comptons vibrer en Chine. Je souhaitais savoir s'il est possible de transformer le visa sur place â Shanghaï ou bien s'il faut obligatoirement repasser par le France ou par Hong-Kong.

    J'ai aussi vu que le visa q1 nécessite une visite médicale. Je voudrais donc savoir à quel moment faut il la faire er comment cela se passe .

    Merci par avance pour vos informations,
    Audrey
     
  2. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    78
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +15 / -1
    A Kunming, un visa L est transformable en résidence permit (1 ou 2 ans) sans passer par la case Q1. Il faut fournir ton livret de mariage chinois, le papier d'enregistrement à la police de ton quartier, ton ^passeport, la carte d'identité du conjoint chinois, son hukou. A kunming, pour residence permit de 1 an, pas de visite medicale. Pour deux ans, si. Pour Shanghai, il vaut mieux vérifier sur place, bien sur.
     
  3. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour ta réponse En espérant que cela soit possible aussi â Shanghaï ...
    Est ce que tu connais le délai moyen pour obtenir le résidence permit ?
    Et aussi, quelle est la difference entre le visa Q1 et le résidence permit ?
    Désolée pour toutes ces qyestions^^


     
  4. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    78
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +15 / -1
    + - 15 jours, pendant lesquels ils gardent ton passeport. Ils te donneront un recepissé ...
     
  5. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour ces informations
     
  6. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    78
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +15 / -1
    Le visa Q1, que tu fais faire en france, n'est valable qu'un mois, au cours duquel tu vas te faire établir un résidence permit, qu'on va coller sur ton passeport. Si tu ne fais pas établir ce RP, tu seras en situation irrégulière. Il n'est pas recommandé de quitter Shanghai tant que tu n'as pas récupéré ton passeport, car dans les hotels, ils ne connaissent pas forcément la valeur du recepissé ...
     
  7. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Le problème est que l'on a pas le temps de faire le mariage avant mon départ. Donc, en France je n aurais pas les documents nécessaires pour le visa Q1. Je n'ai que la possibilité de revenir avec un visa touriste pour faire le mariage. Que me conseilles tu du coup?
     
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 841
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 164 / -39
    Aucun souci pour passer de L en Q1 à Shanghai.
    Vous pouvez faire votre visite médicale dès maintenant, ou à votre retour.


    Félicitations, et bonnes "vibrations".... :rolleyes:
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. Pseudoxx

    Pseudoxx Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Mai 2013
    Messages:
    78
    Localité:
    Kunming
    Ratings:
    +15 / -1
    Il y a un truc que je ne comprends pas : es tu déjà mariée "chinese style" ? Car si c est le cas (tu parles de ton conjoint chinois), le consulat de France à Shanghai n'a qu'à faire la transcription. Si par contre tu n'es pas mariée avec ton chinois, c'est plus compliqué, car pour avoir le Q1, il faut des papiers chinois (livret de mariage).
     
  10. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Il est possible de faire la visite médicale dès maintenant ? Y a t il une durée de validité ? Si je reviens en septembre elle sera toujours valable ?

    Ahah desolee je voulais écrire vivre ^^

    Nous vivons ensemble depuis 6 mois et nous sommes en train de faire le processus. Nous avons été â L ambassade pour donner les documents nécessaire et faire l entretien à la demande de certificat de mariage. Il y a un de nos documents qui ne convient pas. On doit donc attendre de le refaire pour renvoyer le dossier complet. Â ce moment là , ils publieront les bans. On pourra ensuite se marier. Nous nl avons donc pas encore faitle maiage et n'avons pas encore le livret de mariage.
    Je compte donc revenir une fois la publication des bans effectuée pour faire le mariage, nous n'aurons le livret de mariage qu'à ce moment là.
     
  11. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Il est possible de faire la visite médicale dès maintenant ? Y a t il une durée de validité ? Si je reviens en septembre elle sera toujours valable ?

    Ahah desolee je voulais écrire vivre ^^

    Nous vivons ensemble depuis 6 mois et nous sommes en train de faire le processus. Nous avons été â L ambassade pour donner les documents nécessaire et faire l entretien à la demande de certificat de mariage. Il y a un de nos documents qui ne convient pas. On doit donc attendre de le refaire pour renvoyer le dossier complet. Â ce moment là , ils publieront les bans. On pourra ensuite se marier. Nous nl avons donc pas encore faitle maiage et n'avons pas encore le livret de mariage.
    Je compte donc revenir une fois la publication des bans effectuée pour faire le mariage, nous n'aurons le livret de mariage qu'à ce moment là.
     
  12. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 841
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 164 / -39
    Il me semble que la visite médicale est valable 6 mois, mais je ne suis pas sûr à 100% (le PSB devrait pouvoir le confirmer). Mais c'est au moins 3 mois.
     
  13. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Elle doit être faite dans un hôpital en particulier ? Ou n'importe quel hôpital convient ?
     
  14. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 841
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 164 / -39
    Non, il y a un centre spécialisé pour ces visites médicales.
    Il est du côté de HongQiao
     
  15. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vais me renseigner alors, merci :)
     
  16. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    #16 - Résistons -, 25 Juin 2016
    Dernière édition: 25 Juin 2016
  17. audreych89

    audreych89 Apprenti

    Inscrit:
    9 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci. Par contre , sur le site ils ne parlent que des visas de travail et d'études...
    Sur internet, ils parlent aussi de Shanghai entry exit inspection and quarantine bureau,avez vous entendu parler de cela ?
     

Partager cette page