1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement important pour VISA

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lixuchine, 27 Mars 2008.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 001 / -6
    Voila les bonnes infos, TOUJOURS sur le meme site : http://www.visainchina.com/visa1.htm

     
  2. Valou

    Valou Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mai 2007
    Messages:
    12
    Localité:
    Huadu, Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    J ai rappellé ce matin

    le CTS de Macao et m'ont confirmé qu'ils n'émétaient plus que des visas de 7 jours, pareil pour HK. C'est une branche officielle je pense que la source est sure. c'est à dater d'aujourd'hui. Cependant les agences de visas sur HK n'ont pas l'air au courant. Ils auront surement une mauvaise surprise demain en recevant des visas de 7 jours au lieu d'un mois, le gouvernement niant tout changement.

    Je doute vraiment que le CTS raconterait n'importe quoi, moi je suis prudente je leur fais confiance (ils ne m'ont jamais donné de fausses infos, et ils sont vraiment sympas là bas). Et je rentre mardi prochain en France:(.
     
  3. gerard

    gerard Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    visa

    ben c super cte dernière nouvelle. rendez-vous donc en france alors chères et chers everyone.
     
  4. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Je viens d'appeler une agence a HK et ils fournissent toujours des visas 1-3 mois avec 1-2 entrees.
    Mais peut etre qu'ils ne sont pas au courant de ce changement.

    Ca me parait etrange quand meme, 1 semaine c'est court.

    comment feront les etrangers qui voudront venir voir les JO ?
    Ca ne dure pas qu'une semaine a ce que je sache.
     
  5. gerard

    gerard Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    visa

    moi pareil je viens d appeller japan travel agency, ils m'ont dit qu'1 mois ct bon renouvelable a shanghai 2 fois, dc 3 mois sans sortir.
    1 semaine me parait complètement fou, je ne sais pas quel a*** va prendre un visa une semaine et dans quel interet.
     
  6. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour

    Bonjour
    Souvent les gens demandent pourquoi ces changements.
    Ici vous en avez une légère explication, mais qui est directe.

    Avec, depuis le 27 mars, une restriction du séjour à un mois, deux fois renouvelable, une mesure qui touche durement les possesseurs de vrais faux-visas achetés dans les officines de Pékin, Shanghai ou Hong-Kong, autrement dit, la grande majorité des étrangers installés en Chine sans les avantages de l’expatriation.

    Il s’agirait, entre autres, de chasser les éléments politiquement incontrôlables comme des militants pro-Tibet et prêts à des actions « coup de poing » au moment des Jeux Olympiques.

    Les autorités veulent signaler aux étrangers que la Chine n’est justement pas un terrain de jeux sans lois, les JO n’ont qu’un objectif : exposer aux médias du monde entier la réussite économique du pays, toutes les ombres au tableau doivent, d’ici-là, être effacées.


    http://www.rfi.fr/actufr/articles/100/article_64732.asp
     
  7. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Je comprends bien mais 1 semaine...

    Comment feront les supporters de toutes les nations pour venir encourager leurs equipes aux JO ?
    Franchement ca ne me parait pas credible.
     
  8. Valou

    Valou Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Mai 2007
    Messages:
    12
    Localité:
    Huadu, Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    J'invite chacun le monde a verifier

    par soit même.

    Voici leur numéro: 00853 - 87998117
     
  9. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Les porteurs de billets pour les JO sont privilégiés du fait de participer a une manifestation sur le sol chinois.

    Le visa touristique sera requis quelque soit le motif de votre séjour : assister aux Jeux ou tout simplement voyage touristique en Chine
    http://fr.beijing2008.cn/spectators/beijing/links/n214095667.shtml
    http://en.beijing2008.cn/spectators/beijing/n214277124.shtml

    Mais cela fait partie d`un ensemble de normes de sécurités a quelques mois des JO 2008.
    Comme cette circulaire
    http://www.chine-informations.com/a...s-passagers-devront-etre-rapportees_8943.html

    Le texte officiel http://www.caac.gov.cn/B1/B6/200803/t20080326_13227.html
     
    #89 LouLou, 10 Avril 2008
    Dernière édition: 10 Avril 2008
  10. turok

    turok Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Besoin de renseignement

    Bonjour ,je suis en Australie et je parrre pour la Chine le 15 juin ,j arrive a HongKong et je voudrais savoir comment faire mon visa ,vue que je suis en Australie .....
    Merci d avance

    robot
     
  11. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Turok, le premier réflexe est de se renseigner à l'ambassade de chine en australie ...

    Deuxièmement si tu veux une réponse exacte il faudrait notifier le motif de ton séjour en chine (ou bien est-ce Hong kong ?)...

    bonne continuation
     
  12. turok

    turok Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    oye

    J arrive en chine puis je vais a shangay et apres je me balade en chine!!
    Om m a dit que je pourrai le faire en arrivan e l aeroport mais je voudrais etre sur...
    Merci
    TUROK
     
  13. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Par prudence je te conseille de le faire en australie si tu as le temps, tu peux les contacter la:

    15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600 Canberra
    Tel: 0061-2-62734780

    ou la:
    39 Dunblane Street, Camperdown, NSW 2050, Australia

    Tel: 0061-2-85958002, 0061-2-85958000 (Record)

    Fax: 0061-2-85958001

    Website: http://sydney.china-consulate.org; http://sydney.chineseconsulate.org


    ou encore la:

    75-77 IRVING ROAD, TOORAK,MELBOURNE, VICTORIA 3142

    Tel: 00613-98220604, 98246450

    Fax: 00613-98220320

    Website:
    http://melbourne.china-consulate.org
    http://melbourne.chineseconsulate.org

    E-mail: chinaconsul_mel_au@mfa.gov.cn
     
    #93 ajchina, 10 Avril 2008
    Dernière édition: 10 Avril 2008
  14. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    c'est le sentiment actuel, les visas ont changes a cause des pertubations recentes.
    pourtant, par exemple, le 29 janvier 2008 on peut lire ceci sur la toile :
    http://www.allroadsleadtochina.com/...nese-f-visas-cannot-be-renewed-past-olympics/
    ou le 4 fevrier :
    http://www.bizcult.com/content/?p=119
     
    #94 bei, 10 Avril 2008
    Dernière édition: 10 Avril 2008
  15. balmygaai

    balmygaai Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Mars 2008
    Messages:
    24
    Ratings:
    +1 / -0
    Renseignement visa Tourisme

    Bonjour,
    je pars en voyage en chine entre le 30 mai et le 15 juin 2008.
    j'ai du mal à tout comprendre sur le visa... marteau
    Le visa L a donc maintenant une durée d'un mois.
    Cela signifie-t-il qu'il faut que je fasse l'aller-retour paris pékin pendant la période de validité? Si c'est bien cela, je ne dois pas demandé mon visa avant le 16 mai...
    Quid de la durée de séjour?

    Merci pour vos réponses!
     
  16. gerad

    gerad Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    visa

    balmygaai comme tu l as surement vu ce serait apparement d'une semaine la duree max maintenant, appelle l'ambassade de chine en france et tu seras fixe.
     
  17. leromano

    leromano Membre Silver

    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Messages:
    77
    Ratings:
    +0 / -0
    précision

    les agences officielles (cits, consulat) de chine non continentale (HKG, macau) ne délivre plus que 1 semaine.
    Mais toutes les autres agences délivrent 1 mois L ou F. Rien ne change.
    Pour la France et l'étranger, pareil, 1mois maxi avec preuve de retour exigée.
    Ca fait le ménage en chine!
     
  18. balmygaai

    balmygaai Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Mars 2008
    Messages:
    24
    Ratings:
    +1 / -0
    Une semaine la durée max de quoi?

    J'ai essayé d'appeler l'ambassade de chine en France mais ils sont un peu incompétents : téléphone qui sonne dans le vide pdt 3 minutes, raccrochage au nez après avoir dit "Bonjour",... Impossible d'avoir des infos par le numéro indiqué sur le site internet de l'ambassade dans la rubrique Visas...
    Et le répondeur sur lequel ils renvoient dit juste que la durée du visa dépend des lois en vigueur... On est bien avancé!
     
  19. Jacomo

    Jacomo Membre Silver

    Inscrit:
    13 Juin 2007
    Messages:
    55
    Ratings:
    +3 / -0
    visa concubinage

    Bonjour a tous,

    Je voulais savoir si il etait toujours possible de faire un visa a sa ou son concubin(e) en apportant un papier certifie du consulat ?

    Quelq'un pourrait il me renseigner ?

    Merci d'avance et bon courage a tous.
     
  20. turok

    turok Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    SvvvvP

    Je redemmande , je suis en Australie et je parrre pour la Chine le 15 juin ,j arrive a HongKong et je voudrais savoir comment faire mon visa ,vue que je suis en Australie .....et que je n ai pas la possibilite d aller d une ambassade car je suis dans l arriere pays et je n ai dc pas d acces facile a une ambassade mais j ai pu lire que l on pouvait le faire en arrivant a l aeroport!!!!!
    Je suis en chine pour voyager dans le pays et pour une duree de 2 mois .
    Merci d avance!!

    TUrOk:Milit:
     

Partager cette page