1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement important pour VISA

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lixuchine, 27 Mars 2008.

  1. Fursax

    Fursax Membre Gold

    Inscrit:
    23 Avril 2007
    Messages:
    99
    Localité:
    HK / Suzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Quel visa as tu demandé aussi ? Si c'est un visa Business (F) c'est normal.

    Voici ce que j'ai recu comme email il n'y a pas longtemps à ce propos...mais ce n'est que pour Shanghai :


    Je pense qu'il ne faut pas tout confondre, le visa F ne donne pas le droit de travailler ! S'il désire bosser ici, il faut qu'il demande un visa de travail avec la procédure adéquat...

    Autrement, le prolongement de visa ne peut se faire que sur le sol chinois vu que sur Hong Kong c'est une émission de visa classique (on sort du pays).
    Je l'ai fait une fois sur Suzhou, via le poste de police, et ça m'a pris quelques jours entre le dépot et la réception (ils me l'avaient envoyé par courrier directement chez moi).

    Techniquement, comme précisé plus haut, que tu prennes un visa Touristique (L) ou Business (F) tu n'as tout simplement pas le droit de travailler (cela n'empêche pas certains de jouer avec le feu et de le faire). Si tu veux être en règle, fais une demande de visa de travail "Working Visa" (Z)
     
  2. rainbow

    rainbow Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Mars 2008
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    oki bon merci.
    pour l'instant je vais appelé mon manageur pour qu'il m'envoie ce document au + vite.
    pour le renouvellement, moi je suis à Sanya, donc ca sera un peu difficile...
    je vais essayer de demander un visa Z

    (PS: je suis une fille)
     
  3. cimania316

    cimania316 Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Concernant les visas Tourisme L, les doubles entrées sont-elles toujours autorisées ou suspendues?

    En juin je vais faire Paris-Shanghai (1ère entrée), resté 1 mois (disons 28-29jrs étant donné le changement de loi). Ensuite faire Shanghai-Tokyo, resté 2 semaines à Tokyo et revenir à Shanghai (2ème entrée) pour prendre mon avion Shanghai-Paris.

    Est ce que ça sera possible?

    Autre question : si je fais 2 semaines Shanghai (1ère entrée), 2 semaines Tokyo et 2 semaines Shanghai (2ème entrée), le visa 30 jrs aura expiré pour les 2 dernières semaines ou ça sera cumulé?

    Merci beaucoup. Les forums de voyage c'est vraiment la vie!!

    Cordialement.
    Ludo
     
  4. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Appelle l'ambassade pour voir s'ils font toujours du double entrée, dans le cas contraire tu devra redemander un visa a l'ambassade a tokyo...
     
  5. cimania316

    cimania316 Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup. Dans tous les cas je n'aurai pas de problème à demander un visa à Tokyo logiquement.
     
  6. ann35

    ann35 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2008
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0

    Bonjour,

    Je vais aussi normalement faire un stage de 2 mois (juillet et août), mais à Hong Kong. (Je sais qu'il faut distinguer la Chine et Hong Kong, mais pour faire un stage à Hong Kong, il faut aussi demander un Visa F)

    Mais d'après ce que j'ai lu, avec tous les récents changements, même en ayant une lettre d'invitation de mon entreprise d'accueil indiquant que je fais un stage de 2 mois, je ne pourrai demander qu'un visa F de 30 jours pour Hong Kong???
    J'ai lu que Rainbow même en précisant qu'elle faisait un stage de 5 mois s'est vue répondre à l'ambassade qu'elle ne pouvait obtenir un visa que pour 30 jours!
    Alors comment faire? Est-ce qu'il est possible de renouveler son visa F pour 30 jours de plus sur place à Hong Kong?

    Merci d'avance pour votre aide!
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Attention ann35, on ne parle ici que de visa pour la Chine (pour y entrer, et y rester). Pour HK, c'est different je ne sais pas du tout quelles sont les regles a ce niveau.
    On n'a pas besoin de visa pour entrer a HK en tant que touriste mais pour un stage, c'est surement different. Contacte la boite qui te prend en stage pour leur demander plus d'info.
     
  8. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
  9. angeenes

    angeenes Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    225
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    petit resume pre-JO de la situation des Visa en chine

    Merci a tout le monde pour toutes ces infos.

    J'ai l'impression que les deux seules solutions qu'ils restent pour garder ses pieds en Chine c'est :

    1 . De faire un visa de 3 mois avec double entre et de faire l'aller/retour une fois par mois a HK, vaut mieux prendre le train car sinon certains pourrons meme plus se nourrir une fois de retour a Shangai ou ailleurs. :) , ce plan est galere mais fiable, je pense.

    2 . D'avoir un visa touriste de France ( est-il possible de l'avoir ailleurs ? A HK ? Macao ? ) et de le renouveller tout les mois grace a l'extension autorise de deux fois un mois , ce qui permet de rester dans la meme ville au moins 3 mois d'affile.

    La soultion 2 reste a confirmer, est il toujours possible d'obtenir cette extension de visa ? Quelqu'un a t'il plus d'infos ou d'autres solutions ?


    Sinon ici >>> http://www.emoo.net/visa/visa_faq.html
    Il y a quelques infos pour mieux comprendre le systeme des visas chinois.
     
  10. ann35

    ann35 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2008
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F pour HK

    Merci pour votre aide!

    Pour HK, il faut un VISA F pour un stage de moins de 6 mois. J'ai demandé à mon entreprise, elle n'en sait pas plus que moi sur ces récents changements de visa.
    J'ai regardé sur le site administratif de HK, aucun communiqué officiel sur ces changements (mais sur le site de l'ambassade de Chine, pas de communiqué officiel non plus...). Si comme Rainbow, je dois faire la queue 2h à l'ambassade pour qu'on me dise que de toute façon, c'est un mois max, ça ne va pas trop faire avancer les choses...
    C'est pour cela que je me demandais si d'une, ces changements s'appliquaient aussi au VISA F pour HK et si de deux, le renouvellement sur place du Visa F pour un mois de plus était possible à HK.
     
  11. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Salut a tous, j'ai actuellement un visa F 6 mois simple entree que j'ai acheter en fin decembre donc valable jusqu'a Juin.
    Je suis pas sorti de Chine.
    Et je voudrais reprendre un Visa F 6 mois simple entree encore une fois, au vu des nouvelles lois est il encore possible??
    Je suis a Shanghai.
    Merci.
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Jimmy,
    il semble possible d'avoir un visa F 6 mois mais il faut beaucoup de documents, comme rapporte sur ce site : http://www.visainchina.com/visa3.htm

    Et ensuite, suivant le capital de la boite, dependera la duree du visa :
    Ca c'est pour ceux qui veulent refaire leur visa a Shanghai.

    Pour HK, c'est simple, c'est limité a 1mois maximum.
     
  13. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Merci Mike pour ces infos.
    Je suis la depuis fin Juillet 2007, en venant avec un Visa L pour 3 mois acheter en France.
    Je l'ai renouveller deux fois un mois a Pu Dong.
    Ensuite j'ai acheter 6 mois de Visa F sans aucune demande de documents.Juste payer 2000 et quelques centaines de yuan.Ils ont pris mon passeport et 2 semaines plus tard c'est fait, je regarde d'ou ils l'ont fait, il y a marquer Shan Dong.
    La ma petite amie vient de les appeler ce matin ils ont dit que c'est plus possible maintenant.
    Soit je dois rentrer en France... ca fait loin quand meme
    Soit aller a Hong Kong et revenir a Shanghai avec un Visa L.
    Et quand ce visa expirera elle m'a dit que normalement il sera plus simple pour reobtenir un Visa F.
    En ce moment je suis prof de Francais dans une ecole de langues a Shanghai.
    Comment obtenir les documents que tu as cite ci dessus?Je connais pas leur capital.
    Je n'ai que mon contrat de travail. Si je demande au boss je les aurais facilement pour pouvoir avoir un nouveau Visa F de 6 mois??
    Est ce que les prix ont flambees? A cause des JO
    Ca m'arange pas moi ce truc, il me reste plus beaucoup de place libre sur mon passeport, au moins 5 double pages.
    Si je le fini est il possible d'en prendre un autre facilement a L'ambassade de France??Ils demandent quoi?
    J'ai vraiment pas envie de partir a Hong Kong en ce moment.Ca coute combien d'y aller??
    Si je pars la bas, je dois y rester combien de temps normalement?
    Stupide loi vraiment.Les lao wai vont se faire rare si c'est comme ca.
    Mais bon, c'est quand meme encore mieux que si un chinois veut visiter la France.
    Un vrai classeur de paperasse lol. et encore...

    On est pas dans la merde, et vive la Chine, de mieux en mieux ce gouv.
     
    #53 Jimmy One, 8 Avril 2008
    Dernière édition: 8 Avril 2008
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    D'apres le meme site :

    Il semble donc impossible de passer d'un L a un F.
    Pour les documents demandes, il faut les demander a ton boss et ensuite voir ce qu'il est possible de faire.

    Pour HK, 2jours devraient suffir (le temps que tu arrives, tu fasses ta demande de visa, que tu attendent le lendemain pour aller le retirer, et revenir a shanghai).
     
  15. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    M#@$ alors je fais quoi?? Je vais a HK pour acheter un visa F?
    Faudra t il toujours les meme papiers que tu as citer??
    Autant le faire ici a Shanghai non?
    C'est quoi cette loi?
    La je dis bravo la chine, chapeau melon.
    A cause de ca il y a pas mal de gens dans la merde.
    A quand le Le Pen chinois?

    PS ma cops vient de rentrer elle m'a dit que je peux aller a HK pour acheter un L; de un mois? c'est ca?
    Je reviens a Shanghai je le renouvelle 2 fois et quand ces jeux sont terminer est que je pourrai acheter un Visa F normalement comme avant??
    Merci.
     
    #55 Jimmy One, 8 Avril 2008
    Dernière édition: 8 Avril 2008
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Le seul avantage de faire son visa a HK est qu'il n'y a pas de documents a montrer (a part le passeport, une photo et remplir une fiche). Cela sera effectivement un visa L de 1 mois, qui en principe est renouvellable 2 fois. Ensuite...ensuite tu verras ce qu'il est possible de faire, car difficile de dire si ca va encore changer, si ca va revenir comme avant etc.

    Bref, si tu ne peux pas faire un nouveau visa a shanghai, fait le a HK.
     
  17. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
  18. Fursax

    Fursax Membre Gold

    Inscrit:
    23 Avril 2007
    Messages:
    99
    Localité:
    HK / Suzhou
    Ratings:
    +0 / -0

    En meme temps avec un contrat de travail pourquoi bosser "illégalement" avec un visa F et ne pas vous faire faire un visa Z?
     
  19. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Oui mais voila, si c'est possible d'obtenir directement le Visa F a HK c mieux non?
    Ca m'arrange quoi, ca le fait pas d'a chaque fois de prendre une double page par visa sur le passeport. Si il est plein apres c possible de le renouveller a l'ambassade?
    Sinon il y a d'autres questions que j'ai pose sur mes precedents posts.
    Ce week end je vais me renseigner un max, parce que franchement ca fait flipper ce truc.
    Moi ce que je voudrais c un visa F une ou sans entree valable 6 mois sans aller peter a Hong Kong.
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    j'ai deja donne les details pour faire ce fameux visa F a shanghai, tout depend du capital de la boite et des documents a apporter. Maintenant que tu as toutes les infos, a toi de jouer.
     

Partager cette page