1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Chaines de télé internationales?

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par Nicolas L, 21 Novembre 2012.

  1. Nicolas L

    Nicolas L Apprenti

    Inscrit:
    30 Juin 2012
    Messages:
    18
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je viens d'emménager a Shanghai, et je voulais savoir comment faire pour avoir des chaines de télé internationales?
    J'ai vu qu'il existait une box avec IPTV, mais est-ce qu'il y a d'autres moyens (cable, satellite...)? Et quels sont les prix?

    Merci d'avance pour votre aide!
    Nicolas
     
  2. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    si le prix ne te dérange pas:
    1) acheter un V-P-N correct (astrill 5€/mois)
    2) prendre l'abonnement canal+ ou canalsat, avec l'option supplémentaire "multiécran" (30+5€ mois hors promotion)
    3) se connecter au V-P-N sur serveur francais et aller sur le site "Canal+ (ou canalsat) Live Premium" pour accéder à toutes les chaines
    c'est selon le débit internet. Je fais ça depuis 2 ans...
     
  3. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 941
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -44
    Comment prends-tu l'abonnement chez CANAL+ si tu habites en Chine? et quel abonnement surtout?
     
  4. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    en l'occurence je passe par de la famille qui a déjà l'abonnement canal+, moi je ne paye personnellement que les 5€ de l'option multiécrans.

    rationnellement, je ne sais pas pourquoi mais le site de canal+ permet de séparer le paiement de l'option de celui de l'abonnement... mais c'est bien pratique pour moi. Ma famille paye l'abo, je paye l'option, tout le monde est content et j'ai canalsat (toutes les chaines) pour juste 5€.

    edit: c'était le cas au moment ou j'ai pris ça, il y a 2 ans. Ca a probablement changé entre temps, car c'était incohérent d'être facturé à 2 endroits différents... D'ailleurs au moment ou j'ai pris, ça ne s'appelait pas "multiécrans"... je me souviens plus du nom que ça avait...
     
    #4 FabChine, 22 Novembre 2012
    Dernière édition: 22 Novembre 2012
  5. Chico

    Chico Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +4 / -0
    C'est exactement ce que je faisais , moi aussi. mais au final, ca fait bien 1 an que je n'ai pas reussi a me connecter avec mon mac.
     
  6. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    ah bon quel est le probleme exactement? je peux peut être aider...
     
  7. rchamptiaux

    rchamptiaux Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour FabChine,

    cela m'intéresse énormément ce que vous faites avec Canal+. Nous avons déjà Astrill comme V-P-N. Nous adorons le rugby, et pour l'instant, nous essayons de voir les matchs en streaming, et ce n'est vraiment pas facile car ça marche une fois sur 10. Alors pouvoir regarder Canal+, ça serait formidable, sans parler de toutes les autres chaînes françaises. Est-ce que cela marche encore pour vous ?
    Si oui, comment cela marche ? il faut que je trouve quelqu'un qui paie Canal+ en France, et que je rajoute l'option Multi-Ecrans sur cet abonnement pour pouvoir le faire sur mon PC, c'est ça ?
    Je crois que j'avais envoyé un mail à Canal+ il y a un an pour le demander si je pouvais m'abonner de Chine mais je n'avais jamais eu de retour.
    Merci pour vos conseils,
     
  8. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    1) récupérer l'identifiant et mot de passe web d'un abonnement Canal+ (l'identifiant = adresse email en général), ceux qui permettent de se connecter sur le site de canal+, l'espace client, etc.

    2) aller sur http://www.canalsat.fr/decouvrir-live-tv/pid1056-live-tv.html pour canalsat (chaines de C+ incluses) ou http://www.canalplus.fr/pid3647-live-tv-premium.html (Chaines Canal+ only)

    3) se connecter avec les identifiants. Si vous n'avez pas l'option "Multi écrans" ils vont vous le signaler et vous ne pourrez pas vous connecter, il faudra alors se rendre sur l'espace client (en ligne) et activer l'option, 5€/mois. Si vous avez l'option, ça devrait fonctionner.

    Attention leur site est très instable, il faut avoir de la chance pour que tout marche bien, j'ai eu tellement de problèmes, que ça soit en France ou en Chine...
    en tout cas voici quelques astuces:
    - les chaines Canal+ et les autres fonctionnent avec un système de streaming différent: pour C+ et dérivées, la qualité d'image s'adapte automatiquement. Pour les autres chaînes, le streaming se fait sur 2 niveaux de qualités sélectionnables à la main.
    - depuis un proxy français, cela fonctionne pour les chaines Canal+ uniquement, mais il faut que le proxy soit configuré au niveau du système (dans astrill en mode openweb, l'option avancée "set system proxy"). Pour les chaines autres, ca ne passe pas.
    - depuis un V-P-N francais, cela fonctionne pour toutes les chaînes.
    - il faut que le proxy ou le V-P-N aie un bon débit sans quoi ça va être difficile à regarder. Dans l'ordre de vitesse les protocoles de V-P-N que j'ai essayé, du plus rapide au plus lent: PPTP (très bon débit en fonction du serveur, déconnexion toutes les 1-2h sauf coup de chance), L2TP (très bon débit en fonction du serveur mais déco très fréquentes), OpenVPN (débit très moyen, mais peu de déconnexions), Proxy (débit parfois pas mal, mais ne fonctionne qu'avec les chaines C+)
    - astuce qui ne fonctionne que sur les chaines Canal+: si vous n'avez aucun serveur français rapide mais que vous avez un serveur dans un autre pays qui marche très bien, vous pouvez d'abord vous connecter sur le serveur français, lancer la chaine (exemple: C+ Sport), mettre sur Pause, changer de serveur, puis continuer la lecture. Ca m'a souvent sauvé la vie... dommage ca ne fonctionne pas sur les chaines autre que C+.

    Même après 4 ans en Chine je n'ai pas trouvé la solution ultime: la qualité de la connexion est très aléatoire (ca dépend trop du serveur) et j'ai parfois du mal à regarder quoi que ce soit... Mais bon, c'est déjà mieux que les chaines chinoises...
     
    #8 FabChine, 23 Avril 2013
    Dernière édition: 23 Avril 2013
  9. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    Sinon il y a le satellite sur lequel on peut matter HBO, CNN, TV5 Monde, Eurospot, ESPN, Stars Sport, AXN, Discovery, .....

    60 chaines approx si Satellite via le dish sur la terasse, coute 1000 rmb approx la 1ere annee
    140 chaines approx si Satellite via internet only (juste un boitier wifi), coute 2000 approx la 1ere annee - celui ci est full HD (pour les chaines principales)
     
  10. Chico

    Chico Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Avril 2011
    Messages:
    45
    Ratings:
    +4 / -0
    Salut Fabchine,
    J'ai arrete d'essayer parce que c'etait trop la galere. Se connecter c'etait 1 fois sur 10, et alors apres je me faisait deconnecter avant la fin du film. Au final, j'ai lache l'affaire et suis retourne aux dvd.
    C'est dommage, parce que ca aurait ete parfait.
    Sur astrill les relais en france sont super lents par rapport a ceux des US.
    Normalement j'ai un bon debit, alors si vous connaissez quelqu'un qui peut l'installer je suis preneur.
     
  11. rchamptiaux

    rchamptiaux Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Avril 2011
    Messages:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,
    merci pour toutes ces explications détaillées. Je vais essayer. On verra bien.
     

Partager cette page