1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Certains d'entres vous ont ils déjà fait venir en France leur belle mere Chinoise ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Gongji, 22 Janvier 2012.

  1. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut à tous,

    Mon épouse est chinoise et nous vivons depuis Septembre en France, pour notre plus grand bonheur nous attendons un heureux évenement mais mon épouse vit une grossesse difficile et aimerais que sa mere puisse venir l'aider pendant les 3 derniers mois et etre présente lors de l'accouchement.

    Nous allons donc devoir faire une demande de visa pour ma belle mere et si j'ouvre ce sujet c'est afin de savoir si dans ceux d'entres vous qui sont marié à une ressortissante Chinoise il y en a certains qui ont déjà fait venir leur belle mere en France, et si c'est le cas , quel visa avez vous obtenu, quels conseils pourriez vous me donner?
     
  2. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut Gongji, J'ai également fais venir ma belle mère en France, elle a tout simplement fait un VISA touriste "court séjour" pour visite amis/famille
    et il me semble que c'est 3 mois max (si mes souvenirs sont bons lol)

    Si tu veux plus de 3 mois, il faut demander un "long séjour" mais ça devient plus compliqué au niveau paperasse. @+ et félicitations!
     
  3. dominiqueFaure

    dominiqueFaure Membre Actif

    Inscrit:
    24 Novembre 2011
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Gongji,

    j'ai moi aussi fait venir ma belle mère en France plusieurs fois.

    je te conseille le Visa de 3mois.
    il est aussi possible de faire des visa de 1ans, mais franchement c'est pratiquement mission impossible.

    il y as quelques années c’était relativement facile de faire venir sa belle mère,
    mais depuis 2-3ans c'est devenu très difficile,
    il faut remplir une tonne de paperasse, attend toi a aller plusieurs fois a la mairie, de même que ta belle mère devras faire plusieurs voyages a l'ambassade.

    c'est bien simple, la dernière fois qu'on as voulu le faire, ma belle mère en as eu marre et a tout abandonner.


    Pour pouvoir venir ta belle mère doit impérativement avoir une assurance médicale, car elle ne peu être couverte part la secu.
    si elle a moins de 65ans, elle peu l'acheter en chine. sinon tu a la possibilité d'en acheter une sur internet, il faut compter une bonne 100aine d'euro.


    bon courage et félicitation.
     
  4. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 010
    Ratings:
    +929 / -13
    Mon dieu mais va te pendre au lieu d'envoyer des posts debiles icon_couteau...

    Ca m'interresse car j'ai mes beaux parents qui vont demander un visa de 2 semaines pour mariage et si quelqu'un a des tuyaux je suis preneur :)
     
  5. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 185
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Salut Zel

    Dans Ch ' Nord on dit pas debile on dit " che Babache Hein"..

    Definition: familièrement [COLOR=#0]personne extravertie, comique, un peu niaise[/COLOR]

    Bienvenu chez les "Chti'nois "
     
    #5 lafoy-china, 27 Janvier 2012
    Dernière édition: 27 Janvier 2012
  6. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 010
    Ratings:
    +929 / -13
    Mouais extravertie c'est sur le net IRL ca doit etre autre chose...comique souvent, un peu niaise trop souvent.
     
  7. PetitLu

    PetitLu Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    219
    Ratings:
    +4 / -0
    Deja fait, j'ai eu les beux parents et la tata.

    Pour le visa c'est bquand meme assez complique au niveau des sousous. Je crois qu'il faut justifier d'une certaine somme pour venir. Ma belle famille est assez aisee, ce qui a aide. Mais dans tous les cas, si vous etes maries, tu fais une demande de visa pour raison de visite a des proches, tu lui fait une belle petite lettre de motivation en declarant qu'elle habitera chez toi et que tu accepte de la prendre totalement en charge et ca devrait passer...
     
  8. PetitLu

    PetitLu Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    219
    Ratings:
    +4 / -0
    Au passage, elle obtiendra un visa schengen (si l'UE existe encore... ca fait deux semaines que j'ai plus internet), donc tu pourras la faire voyager un peu dans les pays de l'espace Schengen. L'Angleterre n'y est pas... quelle bande de cassecouille ceux la...
     
  9. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Toujours aussi nul. A croire que la suspension ne lui a pas servi. C'est un forum d'entre-aide et il ne pense qu'à pourrir les sujets.

    Conseil : s'y prendre longtemps à l'avance. Regarde le site de TLS Contact (https://cn.tlscontact.com/cn2fr/login.php?l=fr) ou pour Shanghai (http://www.vfs-france.com.cn/).
     
  10. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    @A_zhongshan_un_chti c'est un peu le troll de trop... tu as 1 semaine pour relire la charte
     
  11. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 887
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 430 / -77
    Le visa 6 mois s'obtient sans trop de difficultés, suffit de fournir tous les papiers requis et l'ambassade de France (du moins celle de Pékin) informe très bien sur le sujet.
    Je viens d'en faire un pour ma belle maman qui arrive en février.

    Par contre, effectivement, le visa 1 an est quasi impossible à obtenir.
     
  12. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour tes renseignements et félicitations.
     
    #12 Gongji, 30 Janvier 2012
    Dernière édition: 30 Janvier 2012
  13. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut DominiqueFaure,

    Tout d'abord je te remercie pour ta réponse.

    Par contre lorsque tu dis que depuis 2-3 ans c'est devenu tres difficile, tu parles des visas longs séjours ou aussi des courts séjours de 3 mois ?
     
  14. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Ma belle maman a 57 ans, elle pourra donc l'acheter en chine, merci beaucoup pour l'info et pour tes félicitations.
     
  15. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis ravi que tu ais pu faire venir tes beaux parents et meme la tata et je te remercie pour ta réponse.
    Lorsque tu dis qu'il faut justifier d'une certaine somme pour venir, celà veut il dire que ma belle mere ne pourrais pas obtenir de visa de 3 mois pour la France si elle n'a pas de biens, meme si je suis marié avec sa fille, que j'ai moi meme des revenus corrects et que je m'engage à la prendre entierement à ma charge ??? Si c'est le cas, c'est la cata....
     
  16. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Meme si elle n'a vraiment plus aucun bien à son nom ?
    Car elle a offert à son fils la maison familiale et celle ci a été revendue, à l'heure actuelle elle vit en partie chez mon beau frere et en partie chez ma belle soeur tous restés en Chine et est entierement à la charge de ses 3 enfants.
     
  17. Gongji

    Gongji Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Janvier 2011
    Messages:
    256
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci vetinari pour toutes tes infos, 6 mois.... ce serait génial si je pouvais obtenir un visa de 4 mois... mais pourrais tu me dire si ta belle mere est aisée comme les beaux parents de petitLu ?
     
  18. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    je l'ai fait en 2007 pour une période de trois mois.
    Le dossier n'est pas très compliqué , si je me souviens bien :
    justificatif des revenus
    justificatif de la surface de mon logement
    lettre de prise en charge
    ....
    , j' ai juste été très surpris de de voir aller au commissariat pour répondre à une enquête dite de routine

    Une fois tout cela accompli, tu recevras une espèce d' attestation avec laquelle elle pourra faire sa demande de visa.

    Attention si vous voulez en profiter quelques pays en Europe ! Nous, on a malheureusement fait un court arrêt en Suisse sur le chemin de l' Autriche ... résultat il a fallu acheter de toute urgence un billet d'avion à Zurich pour qu'elle rentre à Pekin car elle était sortie de l'espace Shenghen et son visa était valide pour une entrée ... les 90 jours sont devenus 70 jours.
     
  19. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 887
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 430 / -77
    belle maman, pas plus riche qu'une autre.
    de toute façon, c'est ton compte bancaire qui est requis pour la demande.
     

Partager cette page