1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Boire l'eau du robinet bouillie??

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par jalex21, 20 Février 2012.

  1. jalex21

    jalex21 Apprenti

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello tout le monde,

    je sais que l'eau du robinet n'est pas des plus pures en chines, mais j'ai quand même une question:
    selon vous, si on la fait bouillir (pour une soupe ou un thé par exemple), est ce que c'est buvable ou mieux vaut éviter et prendre systématiquement de l'eau minéral?

    Ps: je suis à Shenzhen

    Merci pour vos réponses :)
     
  2. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    tu n'en mourras pas, pas tout de suite, le cadmium et les métaux lourds provoquent généralement des cancers (estomac, ,voies intestinales) après plusieurs dizaines d'années de consommation. En revanche en la faisant bouillir tu évite les bacteries, ce qui est déjà pas mal.
     
  3. meleo33

    meleo33 Membre Gold

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    457
    Localité:
    Taipei
    Ratings:
    +211 / -0
    Je relance le sujet, après avoir vu l'autre jour une info sur le scandale de l'eau encapsulée qui n'était pas plus propre à la consommation que l'eau du robinet.
    http://chroniques-de-chine.com/2013/04/22/que-manger-que-boire-en-chine/

    Est-ce que les métaux lourds dont parle MTT se trouvent dans l'eau partout en Chine ? Ou seulement dans certaines zones (genre les villes très industrielles type Wuhan) ?

    Sinon, est-il judicieux d'investir dans une carafe qui filtre (bien que je n'ai jamais trop cru à ce genre de chose...)
     
  4. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Ta carafe à filtre c'est du vent face à du cadnium et du plomb.
    Toutes les eaux chinoises sont plus ou moins polluées (plus évidemment prés des zones industrielles). Tu me diras pareil en France avec le nitrate et les hormones mais bon..

    Bref, tu veux boire "bio", tu boies de l'evian.
    Ta pas de thunes, tu boies de l'eau bouillie.
    Tu peux faire un effort et te dis que tes grands parents ont survecu à pire, tu achètes des bonbonnes et une fontaine.
     
  5. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Ma femme a acheté une carafe qui filtre. On voit la différence quand ensuite on fait bouillir l'eau. Avant on avait de particules noires dans la bouilloire et maintenant plus rien.

    Filtrer est déjà une solution efficace si on ne peut acheter d'eau importée.
     
  6. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Wow lol. C'est un peu extrême de par chez toi...
    Donc oui, si tu as des particules macroscopiques, le filtrage est déjà une bonne idée..
    Question: est ce que ces particules étaient visibles (meme en moindre quantité) avant l'ébulition?
     
  7. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    On est à Pékin.

    Je n'ai jamais vraiment fait attention aux particules. Après certains jours l'eau est plus dégueulasse que d'habitude.
     

Partager cette page