1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Blocage du net international depuis ce matin

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Mathieu, 12 Avril 2012.

  1. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Le sm, comme tu dis, ça fait un bon mois qu'il est à Pékin.
     
  2. kurisutofue

    kurisutofue Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Messages:
    683
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    Ah bon? oups...
     
  3. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    Dis moi Barbe noire on attends tes solutions pour savoir comment diriger la Chine de maniere equitable our tout le monde sans bain de violence! Normalement on ne feed pas le troll mais comme demain tu vas toi meme finir par t'auto castrer on y va!
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Chronique d'un troll (mort d'avance) annoncé ...

    Stay tuned ...
     
  5. kurisutofue

    kurisutofue Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Messages:
    683
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    A mon avis, une castration aura lieu plus vite qu'il ne le pense^^
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Bien vu, en effet ... Il n'a même pas réussi à atteindre le vendredi ...

    Sa Ch'ticopathie ne l'a pas aidé non plus ...
     
  7. AllRight

    AllRight Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Avril 2011
    Messages:
    51
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors ca va mieu vos conexion?
    Je comprend votre peur de ne plus pouvoir travailler ... mais vous etes en Chine et quand ya pas de boulot on fait une tite sieste sur un coin d'ordi!
    Sinon toujours aussi animé ce forum!! c'est pour ça qu'on l'aime :)
     
    #48 AllRight, 13 Avril 2012
    Dernière édition: 13 Avril 2012
  8. leoetlea

    leoetlea Membre Gold

    Inscrit:
    16 Février 2011
    Messages:
    114
    Ratings:
    +35 / -0
    Ce matin c'était tout bloqué à Chongqing... Franchement ça devient lourd à la longue...
     
  9. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Ah bon ? pourtant, je suis connectee en permanence avec Chongqing ! et je n'ai pas eu de coupure.
    Je crois que c'est plutot la connexion vers l'exterieur de la Chine qu'il y a un probleme, dont le site de Bonjourchine..
     
  10. leoetlea

    leoetlea Membre Gold

    Inscrit:
    16 Février 2011
    Messages:
    114
    Ratings:
    +35 / -0
    Oui oui, je parle des site étrangers : Facebook, youtube, bonjourchine, msn... Mais maintenant ça remarche ;)
     
  11. kurisutofue

    kurisutofue Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Messages:
    683
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +3 / -0
    Difficile de connaitre le fin mot de cette histoire.

    On ne sera jamais la vraie raison de cette coupure qui est de toute facon purement volontaire.

    Le coup du test d'un "interrupteur" me parait bien plausible, en plus des rumeurs recentes de mise a jour du parfeu national capable desormais de bloquer des V-P-N.

    Je ne crois pas a l'hyppothese de probleme technique et encore moins au fait que les FAI ne sont pas au courant de ce qui s'est passe.

    Une chose est sure: la Chine allant dans une croissance exponentielle pour ce qui du E-business et aussi du developpement de nombreux outils online, va falloir soigner son image.

    Ca serait un comble de garder cet Internet "instable" a l'aube de devenir le premier pays en maitiere de business sur Internet.

    Cette coupure n'a pas dure longtemps, mais ca arrive souvent et ca en devient lourd, meme apres plusieurs annees a travailler dans le E-business depuis la Chine.

    J'espere vraiment que ca va pas empirer...
     
  12. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    J'ai constaté depuis quelques temps autre chose ... Connexion V-P-N depuis mon Iphone est quasi-impossible en GPRS ... Bien sûr dès que j'arrive sur une borne WIFI, tout redevient normal ...

    Aussi bien ASTRIL que STRONGVPN ...
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Tu utilises quel protocol ?
    J'ai testé en PPTP (avec Astrill, serveur pptx1.astrill.com ) et ca passe, en GPRS ou WIFI.
     
  14. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Merci mike, les 2 autres serveurs que j'utilisais pour Astrill sur le tel ne marchaient plus (impossible de me log) mais avec le tiens impec.
     
  15. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    C'est bien celui là que j'utilise ... J'ai bien tout vérifié également pour STRONGVPN ... J'ai réussi à localiser quelques "zones" dans lesquelles j'accroche le V-P-N, mais en dehors de celle-là ... Rien ...

    Bizarre ...
     
  16. dimsun

    dimsun Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2010
    Messages:
    63
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,
    Je suis à Canton et j'utilise Freegate.
    Tout fonctionnait bien jusqu'a hier soir.
    En effet depuis, impossible de me connecter à Youtube, facebook et cie.
    Êtes vous dans le même cas que moi ?
    Ou dois je marabouter mon pc ?
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Pas beaucoup de solution. Soit tu patientes le temps qu'ils sortent une nouvelle version de FG, soit tu modifies ton fichiers HOSTS pour acceder a Facebook (voir http://www.bonjourchine.com/f121/f123/75015-facebook-accessible-V-P-N.html ), soit tu prends un abo a un V-P-N.
     
  18. Mhd

    Mhd Membre Platinum

    Inscrit:
    8 Octobre 2011
    Messages:
    278
    Localité:
    Monde
    Ratings:
    +174 / -5
    Pareil, à Canton ça ne passe plus, Freegate ne fonctionne plus...
     

Partager cette page