1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Bank of China sur internet : Cmt se connecter?

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par grids59, 20 Novembre 2008.

  1. grids59

    grids59 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Novembre 2007
    Messages:
    98
    Localité:
    Shanghai - french concession
    Ratings:
    +0 / -0
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Tu dois faire la demande a la banque, pour qu'ils creent ton compte sur le net.
     
  3. grids59

    grids59 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Novembre 2007
    Messages:
    98
    Localité:
    Shanghai - french concession
    Ratings:
    +0 / -0

    Merci pour ta réponse!
    C'est fait, ils m'ont donné le e-tocken et des petits papiers avec des codes mais je ne sais pas lesquels je dois utiliser pour me connecter...
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Desole mais la je ne peux pas t'aider. :(
     
  5. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    meme avec les instructions en bas de la page ?
     
  6. grids59

    grids59 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Novembre 2007
    Messages:
    98
    Localité:
    Shanghai - french concession
    Ratings:
    +0 / -0
    Non


    Non, car j'ai des nombreux papiers avec différents codes "ma", "hao" et donc je ne sais pas esquels utiliser...
     
  7. Mattlenantais

    Mattlenantais Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Décembre 2006
    Messages:
    3
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Si je me rappelle bien il faut entrer :

    Pour le USER ID : le numero qu'ils t'ont donne sur un des papiers, en chinois c'est marqué 网登用户名 (moi sur le papier j'ai 7 chiffres)

    Pour le Password : tu dois utiliser le numéro que tu as du taper des milliers de fois lorsque tu as fais la procédure à BOC (6 chiffres en theorie)

    Pour le ETOKEN : celui qui s'affiche sur la clé

    A la première connection, il te demandera de changer ton nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe.

    J'espère que c'est bien ça :)
     
  8. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
    Bonjour,

    Je déterre ce vieux post car j'ai ouvert hier mon compte à la BOC et je souhaiterais pouvoir le consulter en ligne aujourd'hui.
    Je suis donc allé sur https://ebs.boc.cn/BocnetClient/LoginFrame.do?_locale=en_US et, comme demandé pour une 1ère connection, j'ai téléchargé et installé leur programme "security control".

    Après, c'est là que cela se complique. J'ai donc un bout de papier avec différents numéros (intitulés en chinois), mon code perso à 6 chiffres que j'ai composé plein de fois à l'ouverture de compte et ma clé E-token.
    J'ai voulu suivre les instructions du message juste au-dessus en prenant comme identifiant le seul numéro à 7 chiffres sur le papier, puis code perso et enfin dynamique code : cela ne fonctionne pas. Nouvel essai avec le numéro de carde bancaire (19 chiffres) comme identifiant : même résultat.
    J'en suis à 4 ou 5 tentatives et j'aimerais éviter de griller mes 10 essais avant blocage de compte. Donc, si l'un de vous a la solution, je lui en serai fortement reconnaissant.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Pas sur que ca aide mais tu peux aussi passer par l'onglet "Ordinary login", sans avoir a utiliser la cle e-token (la mienne a marché pendant un temps, puis apres le code n'a plus jamais marché...).
     
  10. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
    Merci.
    En fait, c'est sur l'User name que j'ai des doutes. Faut-il effectivement que j'utilise le numéro à 7 chiffres qui est sur le petit bout de papier (tout en haut) ou faut-il prendre le numéro de la carte (voire autre)?
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Surement le numero a 7chiffres (je ne me souviens plus comment j'avais fait) mais pas le numero de la carte, ni du compte
     
  12. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
    Bon, ben apparemment, c'est pas le numéro à 7 chiffres (essai sur l'Ordinary Login).
    Je sens que je vais réussir à bloquer l'accès avant même de mettre connecté.
     
  13. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
    Un petit up vu que je n'ai toujours pas trouvé la solution.
    Merci aux âmes charitables.
     
  14. laurent2222

    laurent2222 Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    167
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +1 / -0
    Le numéro qu'il te faut c'est celui à 8 chiffres sur ton papier. C'est le numéro indiqué par "网银用名".

    Sinon pour entrer un chiffre dans les champs "Password" ou "Dynamic password" sur un clavier français, il ne faut pas appuyer sur "Maj" en même temps, il faut juste taper le chiffre directement. Leur formulaire est mal fait et gère les claviers français comme si c'était des claviers anglais.
     
  15. Benjam

    Benjam Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    181
    Localité:
    Les pieds a Clermont et un bout de coeur a Suzhou
    Ratings:
    +136 / -0
    Yes!
    Alors finalement, les chiffres avec la touche Maj fonctionnent, même avec un clavier FR (refus du dynamique code si pas rentré en mode chiffre).
    l'User ID est bien le code à 8 chiffres.
    Merci Laurent, je te décerne le titre de "sauveur of the evening".
     

Partager cette page