1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Attestation de travail employeur pour visa Touriste

Discussion dans 'Visa Chine' créé par leurne, 6 Février 2015.

  1. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 239
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +515 / -4
    Bonjour,
    questiiiooooon! Petite...
    Pour l'attestation de travail de l'employeur, une copie suffit? c'est précisé nul part et le mec à l'agence me dit que normalement c'est bon. En meme temps j'pense aussi...?
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Bonjour,
    L original c est mieux. Elle peut être demandée.
    Le mieux serait de demander a ton ancienne boite d en refaire une pour plus de confort.
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Je n avais pas fait gaffe a ta location... Tu es en France pour une demande de visa en fait...
    Pas de soucis bien que les autorités chinoises peuvent en faire la demande en cas de gros doute. Mais si ton dossier est solide, pas de soucis.
     
  4. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 239
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +515 / -4
    Ben c'est pas mon premier visa touriste, et j'ai plein de visa d'affaire donc bon...
    Après j'ai appelé cette apres midi l'ambassade et la copie suffit :) Donc en fait no problem :) :)

    D'ailleurs pour info, cette fois j'vais tester la réalisation de visa (par une agence) mais depuis la hollande ^^
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Je pensais que tu demandais un Z...ben dis donc, pas facile a suivre ce soir :(
    (Les feuilles de salaires ou avis d imposition ou relevé bancaire suffisent pour un L)
     
    #5 - Résistons -, 6 Février 2015
    Dernière édition: 6 Février 2015
  6. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 239
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +515 / -4
    oki! Parceque le truc c'est que j'suis en hollande donc j'ai que dalle :p
    enfin bref, une copie suffit. Puis ils disent que si on ne peut pas fournir une attestation de travail, on peut fournir des copies de feuilles de salaire donc au final... Copie pour copie ^^^
    oui désolé, j'ai pas précisé que c'était pour un tourisme :)

    Dans tous les cas, si ça devient relou, jdemande au taf de me faire un visa business puis basta :p
     
  7. ins consulting

    ins consulting Membre Actif

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +6 / -0
    Bonjour,
    Pour ce genre de procédure, en effet une copie est suffisante. Gardez bien l'original avec vous pour la demande, sait-on jamais.
    Idem pour Resident Permit, l'original , n'est pas nécessaire.

    Cheers
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 642
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je comprends toujours pas pourquoi tu veux faire un visa touriste alors que t'as un business muli entrée sur ton passeport

    si c'était l'inverse ok, mais la franchement c'est pas grave
     
  9. leurne

    leurne Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Novembre 2010
    Messages:
    1 239
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +515 / -4
    ben j'me dis que là j'ai pas grand chose à perdre, j'ai le temps et tout.
    Et j'me dis que si j'abuse trop de ça, le jour ou jvais demander mon permis de travail, ils peuvent me demander les raisons de chaque entrée pour le business. Donc j'prefere pas prendre de risque. J'garde juste ça en dernier recours :)
    là j'ai juste envoyé mon dossier en UPS express, ils l'ont reçu le lendemain matin (agence action-visas) et à l'heure qu'il est c'est en cours de progression.

    Mais j'garde ça en tête, j'prefere juste pas en abusé pour rester clean ;)
     
  10. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Bonsoir,
    C est surtout les visas F ou maintenant M faits depuis HK ou renouvelés en Chine qui peuvent être embêtant pour un working permit a venir. Si les F ou M sont faits presque a chaque fois depuis la France (ou pays d origine/de résidence), je ne penses pas que cela pose un problème.
     

Partager cette page