1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Novembre 2010.

  1. Seth Shannon

    Seth Shannon Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2014
    Messages:
    35
    Localité:
    Beijing / Paris
    Ratings:
    +1 / -0
    pour info, à beijing, aucun problème avec astrill, que ce soit sur mac, android, iphone, ipad etc... tous les serveurs fonctionnent, ça monte souvent à plus de mo/sec pour les downloads et sans passer par les serveurs soi disant "VIP". Je pense sincèrement que ça dépend du FAI. Perso china unicom fibre 20 mega. Et sur astrill, serveurs Taiwan, USA china optimized 2 et 3, aucun souci.... Et cerise sur le gâteau, le gouvernement a même autorisé l'accès à facebook, twitter etc.. pendant la durée des évènements sportifs....
     
  2. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci a tous pour vos réponses. Effectivement je pense que le souci vient d'Astrill pas tellement de mon ISP.

    @Mog. Non je n'ai pas souscris a l'option VIP, mais j'ai eu l'occasion de la tester a deux reprises et c'est vrai que la latence est excellente par contre le débit des serveurs VIP n’était pas aussi bonne que sur d'autres serveurs non VIP, pour info j'arrive a fond de ma bande passante sur des serveurs comme Japan2, 3, USA via Hong Kong (ping de 10!), HK 4, Singapore2 et quelques autres.

    Si le problème persiste je vais devoir trouver un autre prestataire VéPéèNe, dommage je viens de renouveler mon abonnement lol.
     
  3. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut Seth Shannon,

    C'est une bonne nouvelle pour facebook, twitter, c'est uniquement débloqué pour Beijing? Youtube est toujours bloqué? C'est prévu pour quand?

    Merci pour ta réponse.
     
  4. Seth Shannon

    Seth Shannon Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2014
    Messages:
    35
    Localité:
    Beijing / Paris
    Ratings:
    +1 / -0
    Hello,

    Je ne pourrais pas te dire si c'est débloqué pour la chine entière ou pas. En attendant, je viens de tester sans V-P-N et facebook passait genre 2 fois sur 3. J'ai pas testé sur youtube encore. Des infos que j'ai eu, c'est pendant la durée des évènements d'athlétisme sur beijing, bien que je comprenne pas trop la logique d'autoriser les réseaux sociaux occidentaux d'un point de vue politique....
     
  5. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci pour ta réponse.

    Je comprends dans une certaine mesure le déblocage des réseaux sociaux vis a vis des délégations étrangères.
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Si ca venait d'Astrill ca ne marcherait pas non plus pour Seth Shannon ou moi.
    Le fait que ca marche pour plusieurs personnes montre que c'est bien un problème lié à ton fournisseur d'accès internet.

     
  7. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Si mon souci vient de mon ISP, cela signifie qu'ils sont en train d'essayer de craquer le protocole stealth d'Astrill....
    pas bon pour nous tous alors :(
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Ou plus simplement que ta connexion n'est pas assez stable pour maintenir un tunnel V-P-N.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
    Envoie ton email en privé.
    Tu peux aussi jeter un oeil ici : https://www.bonjourchine.com/threads/tuto-astrill-v-p-n-trucs-et-astuces.123244/
     
  10. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Astrill is out depuis environ une heure ici sur Shenzhen, impossible de se logger, Gateway error 504, je suis le seul ?
     
  11. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Pékin pareil! Error API hostname de mon coté
     
  12. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci JohnJohn, je suis pas le seul alors :(
     
  13. kldoc

    kldoc Membre Silver

    Inscrit:
    9 Février 2014
    Messages:
    90
    Ratings:
    +51 / -0
    Je viens d'utiliser un V-P-N perso de backup que j'avais sur free:
    http://www.websitedown.info/astrill.com
    "
    WEBSITE AVAILABILITY CHECK FOR ASTRILL.COM:
    astrill.com is down
    "
    Le site web ne reponds pas non plus. Donc c'est une panne de leurs serveurs.
    EDIT: Site web a nouveau up, un peu patiente pour leur api de connection je pense ...
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Meme probleme pour moi a Shanghouze.
     
  15. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 708
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 228 / -8
    Vous me rassurez, pas mal de soucis ce matin. Et j'ai insulté Android en le traitant de tous les noms.

    En tous cas, ça rame chez moi pour se logguer.
    J'ai réussi à le faire enfin et y a 4/5 serveurs et c'est tout.

    Je suis à Guangzhou.
     
  16. D.original

    D.original Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    359
    Ratings:
    +8 / -0
    Pareil a Shanghai. :(
     
  17. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Idem a Zhuhai , donc je pense que cela est général .
     
  18. MMF

    MMF Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    391
    Localité:
    Shanghai-BZH
    Ratings:
    +102 / -0
    Je suis co sur mon PC et j'ai eu un peu de mal avec mes serveurs habituels alors j'ai lancé un speed test et j'ai pris le plus performant. Donc tout est ok chez moi à Shanghai.

    Je suis chez China Telecom pour info
     
  19. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    C'est bon, ca remarche pour moi.
     
  20. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Idem ici, par contre pas mal de serveurs manquent a l'appel , comme par hasard ceux qui marchent le mieux lol
     
    • Informatif Informatif x 1

Partager cette page