1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Novembre 2010.

  1. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    http://www.bonjourchine.com / http://www.shanghaiist.com de temps en temps c'est pas regulier
    http://www.t411.me/
    http://www.xda-developers.com/
    http://fr.msn.com/

    Avant j’étais chez China Unicom et je n'avais pas cette impression de lenteur en permanence (PI : fibre 20Mbit chez les deux fai).
     
  2. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Mon souci pricipal c'est que j'utilise ma Ps3 pour regarder Youtube sur mon televiseur et comme la Ps3 ne dispose pas de client V-P-N , en plus j'ai besoin
    du V-P-N pour mes 2 laptop, mon desktop, tel portables etc.... je suis obliger d'opter pour la solution "routeur". J'ai aussi essayer d'activer la fonction partage du V-P-N du logiciel ASTRILL + fonction Proxy de la PS3 mais ca ne fonctionne pas. Par contre çà marche bien pour les tablettes et mobiles.

    Je suis a Shenzhen, avec TOPWAY avec acces 50Mb et je suis assez content de leur acces.
     
  3. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Vous tapez dans les combien en bande passante sur votre meilleur serveur?
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Meme bonjourchine est lent d'acces ? Etonnant, ca ne prend que quelques secondes pour s'afficher.
    Pour les autres, ils sont rapides sauf t411, mais il y a tjrs des elements qui ralentissent le chargement de la page (des widgets ou autres bricoles qui sont bloques ici).

    Sinon tu peux peut etre faire des essais avec ca , pour voir en combien de tps la page de charge https://chrome.google.com/webstore/detail/page-load-time/fploionmjgeclbkemipmkogoaohcdbig
     
  5. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Les meilleurs serveurs me donnent le max de ma connection, 50 mbit dans mon cas.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    le max de ma connexion aussi pour les 3/4 des serveurs US (testé en faisant le speedtest)
     
  7. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Singapour c'est pas le meilleur pour vous?
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    adsl 12mo, sur les serveurs us :

    upload_2014-5-20_14-50-27.png

    singapour

    upload_2014-5-20_14-53-24.png
     
  9. Maomao

    Maomao Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Messages:
    60
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4 / -0
    Mike, ta connection me laisse reveur. Au bureau, a SH (mais a la maison c'est pas mieux) sur les serveurs US:
     

    Fichiers attachés:

    • Capture.PNG
      Capture.PNG
      Taille de fichier:
      110.8 KB
      Affichages:
      7
  10. Bra

    Bra Nouveau Membre

    Inscrit:
    5 Mai 2014
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
  11. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Les serveurs américains sont les plus rapides en général.

    Astrill.jpg
    Phoenix

    Astrill2.jpg
    West Coast

    Astrill3.jpg
    Fremont

    A noter chez moi le serveur du Panama offre de bonnes perfs, je l'utilise en backup lorsque les serveurs Americains commencent à saturer.
     
  12. lot

    lot Ange

    Inscrit:
    12 Août 2007
    Messages:
    220
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +181 / -1
    Il y a deux ans, j'ai abandonne Astrill et ai configure moi-meme un V-P-N utilisant openvpn passant par stunnel (l'equivalent du Stealth V-P-N d'Astrill). Le firewall chinois peut detecter les handshake openvpn et les bloquer. Stunnel sert a cacher tout cela derriere une encryption supplementaire. A en croire certains forums, stunnel est plus difficile a filtrer sans bloquer toutes les autres connections securisees (ssh? ssl...), ce qui provoquerait une panique considerable.

    Cette technique + une faible bande passante (je suis tout seul sur mon serveur) font que ma connection n'est jamais bloquee.

    Par contre en utilisant mtp je vois bien de pertes de 50% de paquets au niveau de Pekin (le point de sortie) pendant le week end et toutes les soirees dans la semaine.
    par contre, aucun ralentissement tot le matin (avant 7h). Rien que cela rend les debits ridicules, car les transferts sont sans cesse interrompus et re-tentes.
    J'en ai conclu que les tubes sont trop petits et que le firewall chinois fait probablement un mechant filtrage qui balance 50% du traffic encrypte aleatoirement.

    Je ne suis pas un expert, mais voila pour mes 2 cents...
    D'autres avis?
     
  13. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Je pense que le GFW of china bloque tout protocole qu'il ne "connait" pas et ce après un temps aléatoire, ce peut etre 1mn comme 30mn.
    Pour ma part je n'ai jamais pu utiliser Astrill plus de 30mn peut importe le protocole, port, ou quelconque wrapping sans que le V-P-N finisse
    par être bloqué à part avec OpenWEB qui marche 24/24.
     
  14. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Salut a tous,
    J'utilise astrill depuis quelques temps deja, mais depuis l'installation sur mon nouveau pc, je rencontre quelque probleme dont je peine a resoudre malgre l'aide su service astriill.
    Dans le passe, en utilisant le mode openWeb seul les navigateurs chrome et IE ete route via le V-P-N et non Baidu, et cela sans avoir besoin de modifier les parametres du navigateur ou astrill. En gros j'utilise(ais) le navigateur Baidu pour tous les sites chinois et chrome pour les sites tel que youtube/twitter et autres.
    Actuelement avec ma configuration astrill en mode openweb,toutes les pages (de tous les navigateurs) passent a travers Astrill,ce qui rend les sites chinois lent a charger.
    J'ai deja essaye de decocher IE dans les options astrill , decocher la case proxy system(decoche,impossible de passer le great firewall) sans succes .

    Si vous avez des idees pour faire tourner astrill uniquement avec chrome ou les applications pre-configurees pour utiliser les parametres astrill je suis preneur.
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Dans les options d'astrill, verifie que tu as la meme chose qu'ici :

    upload_2014-5-21_17-42-3.png

    Puis verifie dans tes navigateurs, les options de proxy (activée pour chrome, desactivee pour les autres).
     
  16. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Salut Mike, voici les miens, je teste la tienne tout de suite
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  17. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Desole pour le double poste, probleme toujours pas resolu, les sites chinois passent toujours par astrill, et la vitesse n'est pas au rendez-vous,
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    es tu sure d'avoir bien desactive le proxy sur ton navigateur ?
    Par ex sous Firefox, si je veux que ca passe par astrill :

    upload_2014-5-22_7-14-2.png

    si au contraire je ne veux pas que ca passe par astrill :
    upload_2014-5-22_7-14-36.png
     
  19. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Oui, ils sont tous désactivés, j'utilise Chrome,IE, et Baidu. Les paramètres actuels qui semblent stables par rapport a mes attentes sont : Détection automatique des paramètres dans les navigateurs Chrome,IE, Baidu, ces paramètres étant tous dépendant, je n'ai pas eu d'autres choix. Ensuite dans astrill: connexion au port 80, case "auto tunnels" cochée, dans le cas contraire, impossible de surfer via le V-P-N.
    [​IMG] [​IMG]

    Problème résolu, merci de ton aide
     
  20. Panda Roux

    Panda Roux Membre Gold

    Inscrit:
    27 Mai 2012
    Messages:
    408
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +153 / -0
    Une idée de comment faire sur mac car lorsque je veux changer les options de proxy, cela généralise tous les moteurs de recherche.
    je souhaite par exemple utiliser le V-P-N avec safari mais non avec chrome.
    Capture d’écran 2014-05-22 à 20.25.53.png
     

Partager cette page