1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Appels gratuits de Chine vers la France et les fixes Chinois

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par SuperForumBot, 23 Octobre 2006.

  1. JFP

    JFP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    49 pays...

    Oui début février, Free a ajouté 25 pays supplémentaires, on peut donc appeller 49 pays dans le monde gratuitement....

    J'espère qu'un jour on pourra mater la télé française avec ça :)

    A+

    JF
     
  2. GIC

    GIC Membre Gold

    Inscrit:
    24 Mars 2006
    Messages:
    119
    Ratings:
    +0 / -0
    Mouais... P'tet qu'un jour, on aura une bande passante qui tienne la route vers l'Europe !
     
  3. Patagone

    Patagone Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    86
    Localité:
    Shenzhen, GuangDong
    Ratings:
    +0 / -0
    arf, t'inquiete GIC, cooool, ça va venir anim_rasta.
    C'est certain que si on veut l'image, va falloir faire des efforts, mais on deja le sondoh...

    Bon pour les freenautes et pour celles et ceux qui ont la chance de pouvoir acceder à une freebox, voici un tuto en image pour parametrer votre SIP X-lite :

    http://www.freenews.fr/index.php?itemid=3393
     
  4. melkap7

    melkap7 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    77
    Ratings:
    +0 / -0
    Cool ! Mes parens disposent d'une freebox en France.

    Donc si j'ai bien compris. En configurant sa freebox; on peut appelé, à partir du pc des fixes en france et en chine GRATUITEMENT !!!??? Trop cool si c ca! Ma copine est svt en déplacement en Chine donc plus besoin d'acheter des cartes de téléphones !!!
    :pharaon:
     
  5. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    la config n'est pas un peu trop complique?
     
  6. melkap7

    melkap7 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    77
    Ratings:
    +0 / -0
    TROP BIEN !
    Je viens de configurer! Ca marche nikel pour moi en chine et fr!
    :pharaon:
     
  7. Nic0las

    Nic0las Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Messages:
    96
    Localité:
    成都 Chengdu
    Ratings:
    +0 / -0
    Pas de chance, le SIP marchait nickel en France... à Chengdu, ça passe pas, erreur renvoyée : "Do Not Distrub"... ; même problème avec d'autres logiciels SIP...
     
  8. melkap7

    melkap7 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    77
    Ratings:
    +0 / -0
    Pas de chance !
    J'ai appelé ma famille en France, il m'ont dit qu'on m'entendait bien...sauf que ca coupé par moment...
     
  9. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Nicolas, ton erreur n'est pas du à ta localisation dans le monde...

    à Chengdu comme ailleurs ca peut passer, cependant, freephonie.net (proxy free qui permet les appels en VoIP) a des problèmes depuis quelques temps 4 mois environ et les logiciels deviennent assez capricieux : des fois ca passe, des fois ca passe pas

    perso, j'ai installé 3 logiciels différents et j'arrive tjs à en faire marcher un sur les 3 mais pas tjs le même !

    (PS : Free l'air de pas se soucier du pb du proxy)
    (PS2 : visiblement pas mal de monde subit des problèmes avec leurs logiciels donc si ca marche pas, c'est normal !)
     
  10. Nic0las

    Nic0las Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Messages:
    96
    Localité:
    成都 Chengdu
    Ratings:
    +0 / -0
    Pareil que toi Gwen, j'ai aussi testé avec Xlite, Go-Sip et Express Talk.... Aucune ne passe. J'ai réussi à passer 1misérable appel un jour !
    Je me suis donc retourné vers Skype....Dommage un peu cher mais bon, au mois ça fonctionne.
     
  11. djedikiss

    djedikiss Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    308
    Ratings:
    +0 / -0
    Ma copine qui part avec moi en Chine a la freebox en france, j'ai tout compris niveau config mais j'ai pas compris quand vous dites gratuits vers fixes en france et en chine.

    En gros comment ça marche? vous appelez par le pc? ou vous donnez votre numéro fixe en Chine et le numéro fixe de France et vous appelez?
    Dites moi please parce que j'ai dut ratter quelque chose quelque part...
     
  12. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    ca marche super
     
  13. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    sur le freebox tu cree un compte sip

    avec par exemple xlite tu te connecte a se compte et c'est comme si tu etais devant ta freebox.
    ensuite tu as la meme facturation que quand tu appels avec la freebox, gratuit sur les fixe et payant le reste
     
  14. Basilic

    Basilic Membre Silver

    Inscrit:
    9 Octobre 2007
    Messages:
    218
    Localité:
    Zhuhai, Tangjiawan
    Ratings:
    +0 / -0
    apparemment, l'activation du compte SIP doit se faire depuis la France, par le détenteur de la Freebox...robot ça ne rigole pas chez free !
     
  15. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    ben oui c'est evident, sinon c'est du piratage :MDR:
     
  16. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    pas obliger d'etre en France pour ca...

    Faut se connecter sur le site de free avec le login et mot de passe du client (sinon oui, c'est evidemment pas possible). Ensuite ca demande peut-etre de rebooter la freebox, ce qui oblige a avoir quelqu'un en France qui le fasse
     
  17. Basilic

    Basilic Membre Silver

    Inscrit:
    9 Octobre 2007
    Messages:
    218
    Localité:
    Zhuhai, Tangjiawan
    Ratings:
    +0 / -0
    tant qu'à faire, je vais demander à ce que l'on m'active le compte SIP....

    A part ça, il parait que ça va bloquer en France :greve: !
     
  18. gedeonfr

    gedeonfr Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    compte sip free

    tu dois effectivement être derrière ta free box pour pouvoir activer ton compte SIP.

    de plus du a des abus ce n est valable que sur les téléphone fixe français ( ils on retirer les autres destination abus )

    autrement ca marche tres bien et gratos .
     
  19. gedeonfr

    gedeonfr Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Janvier 2008
    Messages:
    8
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    oui en effet
     
  20. maoanz

    maoanz Guest

    Ratings:
    +0 / -0

Partager cette page