1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Appeler en France un 08 (ici, la CAF de Paris) depuis la Chine...

Discussion dans 'Voyage en Chine et en Asie' créé par Thomas78, 13 Septembre 2012.

  1. Thomas78

    Thomas78 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Avril 2012
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,
    Cette question a peut etre déja été posée, et je ne savais pas trop dans quelle catégorie la mettre, mais comment faites-vous pour appeler un numéro en 08 depuis la Chine?
    Je m'explique: je dois appeler la CAF, mais, meme par skype, le numéro ne passe pas. La seule solution que j'ai trouvé c'est des services qui s'appellent appeldepuisletranger et qui proposent de le faire pour 2 euros la minute.... sachant que à la CAF on peut facilement attendre 20 ou 30 minutes, ça fait 50 euros le coup de fil.... ce n'est pas sérieux...
    Est-ce que quelqu'un utilise une autre technique?
    Merci


    Thomas
     
  2. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Oui, faire appeler la CAF par un ami ou menmbre de votre famille depuis la France.
     
  3. Vetiver

    Vetiver Membre Silver

    Inscrit:
    8 Juillet 2011
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +34 / -0
    Aucun problème en composant le 00 33 8 XXX XXX XXX.
    A partir du moment où tu utilises l'indicatif du pays (France 33), tu peux accèder à ses services et lignes téléphoniques (en enlevant le 0 pour les numéros à 10 chiffres français).
    En bon samaritain je viens de faire le test depuis mon portable avec un numéro de caf googlisé au hasard, en 08, et je suis bien tombé sur le service !
    Après reste le coût de la communication...
     
  4. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    bonsoir Thomas

    tu as un site numero non surtaxes qui te donne les numeros fixes normaux
    normalement toute administration doit avoir un numero fixe mais ils gagnent de l'argent avec les numeros courts ou en 08
    mais tu dois appeler en numero cache
    il y a meme des personnes qui mettent a jour les numeros courts connus d'autres societe qui utilisent les numeros surtaxes

    a+

    Thierry
     
  5. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    essaie http://www.geonumbers.com/fr/search.php

    Call
    Send SMS
    Add to Skype
    You'll need Skype CreditFree via Skype
     
  6. Thomas78

    Thomas78 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Avril 2012
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour les réponses, malheureusement ces numéros:
    CAF (Caisse d'Allocation Familiale - remplacer ** par le département) : 04 72 35 62 **
    CAF : 01 41 86 30 04
    ne marchent pas, je les ai testé, celui en 04 raccorche en mode automatique, et l'autre en 01 demande en boite vocale un code d'accès qui n'est aucun des codes d'accès possiblement connus des allocataires...

    Le numéro de la caf en 0810... ne passe pas par skype, qui répond automatiquement "vous ne pouvez pas appeler ce numéro sur Skype"
    et sinon j'ai réussi à appeler le central de la caf sur un numéro en 01..., qui a refusé de me transférer vers un autre numéro en 08 ou un numéro de centre et dit qu'il n'existait aucun autre numéro joignable sans passer par le 08, la seule alternative étant de se déplacer...

    Mais sinon:

    @Vetiver, tu as appelé depuis un portable chinois?
    @arty2012, tu veux dire que si mon numéro est caché ça ne marche pas, ou l'inverse?

    Merci à tous :)

    Thomas
     
    #6 Thomas78, 13 Septembre 2012
    Dernière édition: 13 Septembre 2012
  7. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    bonjour Thomas

    normalement avec skype si tu n'as pas acheter de numero de telephone ou que tu n'as pas configurer avec ton numero de portable tu est anonyme
     
  8. gregmaugard

    gregmaugard Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai le meme soucis , j'arrive pas a joindre la CAF avec Skype , tu as trouvé une solution Thomas78 ?
     
  9. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    explique ton probleme si je peux t aider

    quelle caf veut tu joindre?
     
  10. gregmaugard

    gregmaugard Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    je veut joindre la CAF de Paris mais le numéro donne " 0 810 25 75 10 " ne marche pas avec Skype
     
  11. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    [h=1]Contacter CAF[/h]Voici les coordonnées de CAF avec son numéro de téléphone non surtaxé.[h=2]Numéro non surtaxé: 0145655252[/h]gratuit depuis un fixe et un mobile & joignable de l'étranger[h=5]Adresse: 32, Avenue de la Sibelle Paris[/h]
     
  12. silg

    silg Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pourquoi ne pas prendre un compte SIP chez un fournisseur francais ? OVH par exemple (1,20€/mois), mais il doit en y avoir d'autres.
     
  13. gregmaugard

    gregmaugard Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci , le numéro fonctionne avec Skype , c'est le siège social de la CAF .
    J'ai appelé , mais malheureusement ils ne veulent rien faire a part me dire d'appeler le numéro 0810257510 injoignable avec skype .

    Je vais essayer de prendre un forfait OVH SIP comme conseiller pour pouvoir appeler ce numéro .
     
  14. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    connaissait vous une personne qui a un compte free ou orange avec les codes d identifications a partir d un ordi vous pouvez vous connecter au compte telephonique de partout dans le monde comme si vous etiez en france
     
    #14 Joeshanghai, 24 Janvier 2013
    Dernière édition: 27 Janvier 2013
  15. gregmaugard

    gregmaugard Nouveau Membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Me connecter de partout dans le monde a internet ou au telephone ? comment ca marche ? j'ai ma soeur qui a france telecom comme fournisseur internet
     
  16. Joeshanghai

    Joeshanghai Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mars 2012
    Messages:
    169
    Ratings:
    +13 / -0
    avec ces identifiant tu as acces au portail orange et tu peux telephoner ,mais pas l acces a internet
     

Partager cette page