1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Appareil à couper les Tudou Si (土豆丝)

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par Searogers, 28 Novembre 2012.

  1. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Certes, préparer les Tudou Si à la mimine (et au couteau) est plus glorieux dans la tradition chinoise, mais on m'a dit qu'il existe certains appareils ménagers (pour les particuliers) qui font ça très bien..; quel gain de temps !
    Si certains d'entre vous en ont un (et en sont satisfaits) je veux bien les références.. merci.

    :alien:
    (pas besoin de mentionner la râpe à légumes)
     
  2. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1 578
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +752 / -15
    Je serais interessee egalement ! Parce que les miennes ressemblent plutot a des frites que des lamelles ... ;D
     
  3. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 549
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +283 / -1
    Il y a les trucs semblable aux rapeuses a fromage, non?
     
  4. C-E

    C-E Dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    19 Novembre 2009
    Messages:
    3 860
    Localité:
    Peking
    Ratings:
    +104 / -2
    Essaie avec le rap à légumes québecois :

    [video=youtube;1xH9I1eM99U]https://www.youtube.com/watch?v=1xH9I1eM99U[/video]
     
  5. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Nan helios99, ce genre de couteau, ça marche pas bien ! :)
    Il existe des vrais appareils qui coupent en 丝 pas trop gros, et pas trop fins, m'a-t-on dit..
    (mais je ne sais pas s'il faut déjà couper la pomme de terre en tranches avant...)
     
  6. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Ah oui j'ai deja entendu parler de ce genre de machine. Ca s'appelle une femme. Existe sous deux modeles, le grand publique Ayi 2000 et l'appareil professionnel Copine/Femme 3000

     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
  8. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 300 / -18
    Reponse magique, j'aime!
     
  9. lexer

    lexer Dieu

    Inscrit:
    16 Août 2009
    Messages:
    1 119
    Ratings:
    +369 / -3
    Très bon les tudousi...
    Je me posais une question: la patate est quand meme cuite non? Quand la cuit-on ? Avant ou après le découpage en lamelle? Et combien de temps?
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
  11. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Nan, nan, nan : le "rap à légumes" ça fait des petits morceaux tout mous, et c'est pas bien pour cuire. Mettez-vous un peu à faire la cuisine, et vous comprendrez. Il faut un appareil qui coupe à la bonne taille, et pis c'est tout.
    Pour l'instant, je n'ai pas trouvé mieux que le gros couteau, mais c'est vrai que c'est un peu long.. même avec (déjà) un peu d'entraînement (15 mn la patate, argh).
    Et j'ai entendu des chinois parler d'une machine qui permettait de faire ça. Peut-être pas UNIQUEMENT ça, mais qui coupait les morceaux juste à la bonne taille.
    (2,2mm de côté, à deux-trois microns près :D )
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Pourtant je les fait comme ca et ca marche plutot bien :p Meme taille que ceux que je mange aux restos. Tres fin et ridige avant de les faire cuire. Si c'est tout mou, c'est peut etre parce que tu n'utilises pas les bonnes pommes de terre (en meme temps il y en a qu'une sorte mais bon ;) ) ?
     
  13. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 029
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 957 / -8
    ma femme a un peu plus de 3000 utilise ca que l'on trouve dans tous les petits marches de rue et vantes par des bonimenteurs au milieu d'une montagne d'epluchure... ils vendent exactement les memes mais propres! DSC00457.jpg
    et tu peux verifier la cote...
    et desole si les tiens sont tout mous mais peut-etre les cuit-tu un peu trop longtemps? j'ai regarde la recette, ca va vite...
     
    #14 totoautibet, 29 Novembre 2012
    Dernière édition: 29 Novembre 2012
  14. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 549
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +283 / -1
    Voila, ca, ca marche tres bien!
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
  16. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 549
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +283 / -1
  17. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 029
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 957 / -8
  18. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Je vous en prie... mes 土豆丝 restent bien croquantes à la cuisson, et piquantes à point.
    J'avais essayé une râpe à légumes classique (pour concombres et carottes), mais ça n'allait pas (丝 trop fins).
    La râpe de Totoautibet, bien que d'un abord plutôt aggressive avec sa couleur orange et ses dents en acier inox, est sans doute un modèle éprouvé et tamponné par Madame (la râpe, pas le toto).
    Le modèle de Mike semble pas mal aussi, mais apparemment le prix de la râpe a déjà pris 2 yuans depuis son achat.
    Je vais donc réessayer un truc de ce genre en diamètre plus consistant, et je vous dirai.

    - Si, si, je vous dirai. oui-chef
     
    #19 Searogers, 29 Novembre 2012
    Dernière édition: 29 Novembre 2012

Partager cette page