1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Apero Bourguignons Franc-Comtois

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par Pierro13800, 8 Fev 2018.

  1. Pierro13800

    Pierro13800 Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mai 2015
    Messages:
    102
    Points:
    48
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +33 / -4
    Bonjour tout le monde,
    Nous organisone l'apero des bourguignons Franc comtois le Mardi 06 Mars 2018 au Bouchon, 武定西路1455号(近江苏路)

    Venez nombreux pour faire connaissance, partager l'amour de notre region, s'entraider et surtout boire et manger!!!!



    Formule simple: 100RMB = 2 tickets ( 1 ticket = un bon vin ou du pâté)

    N'hesitez pas à venir nombreux!!!!

    Si vous voulez vous joindre a nous, ajoutez moi sur wechat: pierrousa

    A bientot!
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    10819
    Points:
    168
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +8786 / -68
    C’est ouvert au non-bourguignons et non-franc-comtois??
    Il y aura de la cancoillotte ?
     
  3. jojolafrite

    jojolafrite Membre Actif

    Inscrit:
    11 Déc 2017
    Messages:
    34
    Points:
    15
    Localité:
    Fritelande
    Ratings:
    +10 / -0
    Y aura-t-il du boeuf ?
     
  4. Breizh In China

    Breizh In China Alpha & Oméga

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    3041
    Points:
    173
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1527 / -51
    Y aura-t-il à boire ?
     
  5. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5360
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3706 / -18
    bonjor, commin que vè?
     
  6. Sparadrap

    Sparadrap Ange

    Inscrit:
    15 Oct 2013
    Messages:
    622
    Points:
    88
    Ratings:
    +479 / -16
    Venant d'un Breton, il s'agit sans doute d'un défi :)

    À part ça, quelle est la cohérence de l'association Bourgogne-Franche Comté ? Si ce n'était que la soif, y aurait beaucoup de régions à ajouter. Grosse concurrence dans l'Hexagone sur le sujet. Ah oui, mais c'est bien sûr... je percute : c'est une région toute neuve !

    Comme le Pays de Gex n'en fait pas partie (mais ça touche), j'ai sans doute pas le droit de taper l'incruste (en même temps, la Bourgogne-Franche Comté ne pouvait raisonnablement pas absorber tous les joyaux de la République).
     
  7. leurne

    leurne Dieu créateur

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1971
    Points:
    153
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +1009 / -63
    c'est quoi la ligne qu'il y a dans le morbier?
     
    • Like Like x 1
  8. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5360
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3706 / -18
    Des cendres
     
  9. Sparadrap

    Sparadrap Ange

    Inscrit:
    15 Oct 2013
    Messages:
    622
    Points:
    88
    Ratings:
    +479 / -16
    En Bourgogne-Franche Comté, tout le monde y sé mais personne y dit.
     
  10. leurne

    leurne Dieu créateur

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1971
    Points:
    153
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +1009 / -63
    Mais sais-tu pourquoi ils mettaient des cendres à l'époque?
     
  11. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5360
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3706 / -18
    reste du lait de la journee, pas assez pour finir la meule, conservation pour la nuit, meule fini le lendemain matin.
    source: famille de fromager
     
    #11 WuKong, 9 Fev 2018
    Dernière édition: 9 Fev 2018
  12. leurne

    leurne Dieu créateur

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1971
    Points:
    153
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +1009 / -63
    tout à fait! ils utilisaient la cendre du feu! J'ai fait des études dans le fromage a Poligny.... CAPITALE DU COMTé!

    Le fromage c'est la vie
     
    • Informative Informative x 2
  13. yannick_a_pudong

    yannick_a_pudong Demi-dieu

    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    609
    Points:
    108
    Localité:
    Changaï
    Ratings:
    +524 / -6
    Moi j'avais un kit Poligny 50 avec W à l’échappement, ça marchait plutôt bien. (Bon, cullasse Bidalot, Ø15 Dell Orto, et Ninja Warm-up avec cartouche absorption, faut dire)
    Et au passage je suis de Nevers, donc techniquement un Bourguignon (futur Vannetais toutefois).
    Les cendres dans le Morbier c'est pour symboliser l’état de l’économie dans la région, tout le reste n'est que conte pour noyer les poisson à dormir debout.
    Le vendredi c'est permis.
     
    • Informative Informative x 1
  14. Busko

    Busko Dieu souverain

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    1309
    Points:
    143
    Localité:
    Alsace - Chine
    Ratings:
    +786 / -24
    Et les Alsaciens ?! Dois-je rappeler qu'une partie de la Franche-Comté était jadis alsacienne ?
     
  15. totoautibet

    totoautibet Alpha & Oméga

    Inscrit:
    3 Mar 2010
    Messages:
    4292
    Points:
    178
    Localité:
    Nanning
    Ratings:
    +3028 / -32
    La tu m'apprends quelque chose... Mais, nenni ma foi !
    A part peut-être le Territoire de Belfort a l'issue de la guerre de 1870 qui est reste attache a l'Alsace ? Mais c'est un confetti...
    Ça remonte a quand "Jadis" ? a la Séquanie? Ou au 16 e siècle quand elle faisait partie comme l'Alsace, de l'empire de Charles Quint ?

    Bref, si t'as des sources et que c'est ta passion, fonce ! :rolleyes:
     
    #15 totoautibet, 13 Fev 2018
    Dernière édition: 13 Fev 2018
  16. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    4091
    Points:
    188
    Ratings:
    +1711 / -14
    Mais aujourd’hui, c’est du charbon végétal et celui-ci n’a pas d’incidence sur le goût du fromage.
    Bis repetita..Le fromage c'est la vie !.
     
  17. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4971
    Points:
    178
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2629 / -88
    Quelle est la véritable recette du bœuf bourguignon (je veux dire la vraie, comme la bas)?
     
  18. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4971
    Points:
    178
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2629 / -88
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Royaume_des_Burgondes
     
  19. totoautibet

    totoautibet Alpha & Oméga

    Inscrit:
    3 Mar 2010
    Messages:
    4292
    Points:
    178
    Localité:
    Nanning
    Ratings:
    +3028 / -32
    Houla... ! C'est la qu'on voit que la Franche-Comte faisait jadis partie de l'Alsace ?

    J'ai beau faire un putain de grand-écart intellectuel, je vois pas ! Je dois être un gland :rolleyes:
     
  20. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4971
    Points:
    178
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2629 / -88
    C'est le seul truc que j'ai trouvé, pour le reste faut demander a Busko L'alsaso.
     

Partager cette page