1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

En recherche Année de césure - ingénieur biomédical

Discussion dans 'Stage & Emploi en Chine [Annonces]' créé par Guillaume_GapYearChina, 7 Mars 2016.

  1. Guillaume_GapYearChina

    Guillaume_GapYearChina Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Mars 2016
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Etudiant en 2e année d'école d'ingénieurs spécialisé dans les technologies de l'information et de la communication pour la santé, je suis à la recherche d'opportunités pour une année de césure en Chine à partir de septembre-octobre 2017. Doté d'un fort esprit entrepreneurial, je m'intéresse autant à la technique qu'à l'aspect business.

    J'ai commencé à m'intéresser à la culture chinoise à travers ma pratique du tennis de table en compétition et j'apprends le chinois depuis 2 ans. Je souhaite faire cette année de césure pour "vivre" la Chine de l'intérieur tout en développant mes compétences.
     

    Fichiers attachés:

  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 642
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    salut

    as tu des facilités de visa?
    étant donné ton profil tu n'obtiendras pas de permis de travail (minimum de Bachelor + 2 ans d'expérience pro post diplôme)
    et même si tu fais dans le non-légal (visa Business F ou M) tu restera difficilement plus de 3 mois.

    Juste pour dire, considère ce point car ça serait dommage de te retrouver dans une situation précaire/illégale par manque de préparation

    tu peux toujours tenter un visa vacance travail à HongKong
     
  3. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 708
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 228 / -8
    Vu l'intitulé, biomédical, je penserais à Singapour. Encore que pas sûr que ce soit facile pour le visa là-bas aussi...
     
  4. Guillaume_GapYearChina

    Guillaume_GapYearChina Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Mars 2016
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour et merci pour vos réponses !

    Je souhaite en effet partir "dans les règles" avec un visa de travail Z. J'ai bien lu sur le forum qu'il fallait 2 ans d'expérience post-diplôme. Cependant, d'après mes recherches sur les sites internet de l'ambassade et des consulats, cette condition n’apparaît pas formellement.
    J'étais ce matin au service des visas du consulat pour éclaircir ce point. Si j'ai bien compris je dois d'abord obtenir le permis de travail avant d'obtenir le visa Z. Pour obtenir ce permis, l'entreprise doit faire pas mal de démarches auprès de l'administration chinoise.
    Ma conclusion c'est que ce sont les entreprises qui décident de mettre cette barre de deux ans d'expérience ?

    Parapluie, qu'entends-tu exactement par "des facilités de visa" ?
    Merci Why, je vais regarder du côté de Singapour également.
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 642
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je voulais dire on sait jamais
    ton école peut avoir un accord avec une fac chinoise, et tu pourrais obtenir un visa X1 avec mention stage hors campus
    ou par une chance du hasard tu as la double nationalité hongkongaise....

    la règle des 2 ans n'est pas nationale, mais est appliquée dans les grandes villes chinoises (trop de monde va là bas, ils font donc de l’immigration choisie), les petites villes n'appliquent généralement pas la règle
    la problème ne se posera pas au moment du visa, mais quand l'entreprise fera la demande de lettre d'invitation gouvernementale (pièce à fournir pour la demande de visa), c'est à ce moment qu'ils doivent prouver que tu corresponds bien aux critères d'attribution et que tu ne prends pas la place d'un chinois

    c'est pour ça que je te conseillerai de ne pas venir tant que tu n'as pas ce document en main, l'entreprise peut très bien dire (surtout si entreprise chinoise qui n'a pas l'expérience d'embaucher des étranger), t'inquiète y aura pas de soucis, arrive d'abord et on fera ça ensuite
     
  6. sed

    sed Nouveau Membre

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Hi Gauillaume,

    Put aside your expertise, would you consider to get yourself enrolled in a language course or an internship related to your major in China? You could get a student X2 visa for the former case, and a business visa for the later case. Both can be extended while you are in China (if I am not mistaken).
    I saw in your CV you have experience in mailing services and being entrepreneur. Wouldn't be difficult to find an internship in China, which improves your management skills.
     

Partager cette page