1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Android Market

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Yopo, 15 Juin 2010.

  1. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Bonjour a tous,
    et plus particulierement ceux qui ont un telephone sous Android.
    J'ai l'impression que depuis Lundi il y a un soucis avec l'android market.
    Plus moyen de telecharger des appli ni meme de mettre a jours celles installees.
    Suis je le seul a avoir ce message?
    "Download of "nom de l'appli" unsuccesful, please try again"

    Merci pour votre aide
     
  2. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Meme probleme pour la connection a Gmail via l'application.
    Ca commence a sentir le roussi... :(
     
  3. Antoine18

    Antoine18 Membre Actif

    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Messages:
    7
    Localité:
    Shanghai, XuJiaHui
    Ratings:
    +0 / -0
    Mêmes problèmes avec mon Android chez China Mobile...
     
  4. jeffsupsup

    jeffsupsup Membre Silver

    Inscrit:
    6 Décembre 2008
    Messages:
    47
    Localité:
    Hong Kong
    Ratings:
    +0 / -0
    :( Idem sur un HTC Desire .... (China Mobile GPRS ou Wifi)
    Je ne peux plus lié un compte GMail avec Android => Donc pas de market, pas de contacts synchronisés, pas de GMail ......

    Quand on a acheté un AndroidPhone pour l'intégration de GMail (permet de "travailler" un peu partout) .........icon_mad2

    Espérons que ça reviendra à la normale très prochainement ....
     
  5. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Je viens de faire un tour sur le net. C'est commun a toute la Chine.
    Certains ont trouve une solution mais il faut que le tel soit en root pour realiser la manip.
    Voila les differents lien:
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=6812465

    http://hiapk.com/bbs/thread-278678-1-1.html

    http://www.google.com/support/forum/p/Android+Market/thread?tid=40dc07e3a35208c1&hl=en&start=720

    Je n'ai pas rooter mon Legend et j'ai pas vraiment envi de prendre le risque de me retrouver avec un telephone rooter sans appli si la manip ne marche pas au bout du bout.

    En plus il semblerait que le probleme vienne de Google et non du Great Firewall...
    Esperons que ca revienne.
     
  6. AlaindeFrance

    AlaindeFrance Apprenti

    Inscrit:
    13 Juin 2011
    Messages:
    1
    Localité:
    GUANGZHOU
    Ratings:
    +0 / -0
    Je confirme

    Bonjour à toutes et à tous,
    Je dépose un post. ici, pour confirmer (et conforter ceux qui se trouvent dans la même situation), que depuis le début de la semaine, il demeure impossible depuis mon Motorola Defy (Android) de télécharger la moindre application ou la moindre mise à jour d'application. Je me trouve en Guangzhou et j'utilise CHINA MOBILE ici... J'espère aussi un retour rapide à la normale...
     
  7. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    China Unicom Shanghai (ou ailleurs, j'etais dans le Yunnan toute la semaine derniere, Shenzhen 2 semaines avant) pas de soucis.
    Je suis en train de me faire qq MAJ atm.

    PS: J'ai un vieux HTC magic ramene de France
     
  8. cabrion

    cabrion Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Septembre 2009
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi ca passe aussi. J'ai pas de problemes. HTC LEgend (rooté) de SH avec China Mobile
    Etrange ....
     
  9. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    je suis sur Meizu M9 et pas de problèmes :) Juste qu'il y a des trucs que je ne trouve pas :/
     
  10. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    ça contourne peut etre le probleme avec market enabler
    je suis chez china unicom et grace a ça j'ai pu telecharger des programmes innaccessible depuis la chine (par exemple skype)
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Comme l'a dit indica, il faut utiliser market-enabler ( http://code.google.com/p/market-enabler/ ).
    Seul probleme , ca ne marche que si le phone est "rooté" (ca se dit ca ?).
    Theoriquement, on n'a pas acces au root avec le m9, mais il est possible de faire un temp-root, avec "LBE Privacy Guard" ( http://www.lbesec.com/ )

    Donc finalement c'est assez simple. Tu installes LBE, tu redemarres le M9, tu installes market-enabler, tu actives un autre provider (ex Verizon), puis tu lances le market et tu auras acces a toutes les apps.
     
  12. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Sur Meizume, un mec a rooté son M9. Le probleme c'est que j'ai déjà du retourner au magasin car le FW était foireux alors je vais pas me lancer tout de suite dans le root :D Peut être que je le ferais sur mon M9 quand j'aurais le MX :p

    Sinon j'ai des applis via des market android comme getjar si ca dis quelque chose à des gens
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Si c'etait risqué, je ne l'aurai pas fait ;)
    Ici c'est juste un root temporaire. Ce n'est pas un hack qui fait que le m9 soit rooté en permanance. C'est juste une appli qui va rooter le phone lorsque celui ci va etre lancé (automatiquement au demarrage).

    Sinon vous pouvez tjrs utilisez des markets alternatifs, comme :
    http://slideme.org/ (legal, fiable et rapide)
    http://www.applanet.net/ (pas legal, pas fiable, pas rapide)
    http://m.1mobile.com/app/market/ (legal, fiable et rapide mais moins de mise a jour)
     
  14. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    HTC Legend, toujours pas rooté.
    Le market n'a pas de probleme d'acces, juste un peu lent en telechargement.
     
  15. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 782
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +687 / -4
    Pas legal car toutes les appli y sont gratuites mais je ne suis pas d'accord sur le pas rapide.
    Quant a pas fiable, qu'entends tu par la ?

    J'aimerais savoir etant donne que c'est le seul market que j'utilise depuis 2 mois maintenant et j'en suis tres content.
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Disons que pour mon cas, applanet marchait bien au debut mais j'ai maintenant du mal a y acceder, et je trouve les telechargements plutot lents (comparer a d'autres markets).

    Sinon je passe aussi par les sites chinois, comme http://www.ggdown.com/ . On y trouve bcp d'appli et c'est tres rapide au telechargement (logique, c'est en chine ;) ). Il y a les QR Codes donc on peut les telecharger directement depuis le phone.
     
  17. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Super les adresses de market alternatifs :D Merci Mike!!!!!
     
  18. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Market et Gmail bloque a nouveau depuis hier? :eek:uch:
    Chez vous aussi?
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    vu sur g+ :
    traduit via google : GFW has upgraded two days Android phone suddenly can not find the normal use of electronic markets and Gmail

    Donc c'est bien "normal", c'est bloqué pour tout le monde visiblement. Enfin le market du moins, car gmail marche tjrs pour moi. (je n'utilise pas l'app gmail mais l'app de mail integré avec le meizu).
     
  20. Karlipoil

    Karlipoil Membre Silver

    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Messages:
    303
    Localité:
    Caoxi Bang BAng Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    tout est revenu à la normale depuis mardi soir..Jusqu'à quand...will see
     

Partager cette page