1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Alternative moteur de recherche français

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par lsm79, 14 Octobre 2014.

  1. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    Bonjour à tous,

    Ca fait longtemps que je n'ai pas posté. Déménagement dans le sud oblige j'étais plutôt occupé. Bon toujours est-il que je suis toujours en Chine et je galère avec les moteurs de recherches, j'aimerai donc savoir quelles alternatives vous utilisez.

    J'ai bien le @stri11 V-P-N mais depuis que je suis dans le fujian il ne fonctionne plus. D'ici je n'ai pas accès à google.fr bien sûr et l'alternative bing.fr n'est disponible qu'en chinois. Je m'étais donc rabattu sur yahoo.fr et maintenant celui là aussi ils me l'ont bloqué.

    Du coup je vous demande mes chers camarades; quelles autres alternatives vous pouvez me proposez en moteur de recherche français?

    Merci et bonne journée à tous.
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    yahoo marche encore pour moi si je fais une recherche depuis la barre de recherche dans Mozilla
    marche pas si je vais sur leur site
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Etonnant qu'Astrill ne marche plus. Es-tu sure d'avoir la derniere version du client ? (v2.9.2)
     
  4. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 955
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 023 / -45
    y'a www.glgoo.com qui reprend Google en fait. Le mieux que j'ai trouvé.
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. Lyka

    Lyka Membre Platinum

    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    718
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +510 / -5
    Sinon quelqu'un a testé Qwant? C'est un moteur de recherche français :francais:et il n'a pas l'air d'être bloqué...

    Je ne sais pas ce que ça veut cependant.

    Malheureusement startpage and duckduckgo ont été bloqués récemment :(
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    • J'aime J'aime x 1
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    ça marche pas aujourd'hui
    c'est que moi?
     
  8. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3 993
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 415 / -11
    J'avais déjà fais un thread pour donner cette astuce que l'on m'avait donné, le liens glgoo est down chez moi depuis avant hier ;-)
    D'ailleurs mike, vérifies car ça veut dire que tu peux l'enlever de ton chin@stuc3s.

    http://www.bonjourchine.com/threads/astuce-pour-google-en-francais-sans-V-P-N.118730/

    Johnnythefunnyguy avait l'air de parler de www.Aol.com qui fonctionne avec le meme moteur de recherche que google ;-)

    (je viens de verifier Aol, ça marche sans V-P-N)
     
    • J'aime J'aime x 2
    #8 Ludovico, 17 Octobre 2014
    Dernière édition: 17 Octobre 2014
  9. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 955
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 023 / -45
    Oui pareil pour moi ça marche plus...
     
  10. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 744
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 138 / -80
    Bonjour,
    WuMao (Wustat), en parlait hier dans le Chat. Google inaccessible par le lien donne.
    Par contre, une autre personne (Pardon, je ne sais plus qui, peut être un des Zel(d), ce matin, mettait ce lien qui pour l instant marche:

    http://64.233.171.41
     
    • J'aime J'aime x 2
  11. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    [​IMG] Baidu, c'est français : bleu-blanc-rouge :grin:
     
    • J'aime J'aime x 1
    #11 Faguorenne, 17 Octobre 2014
    Dernière édition: 17 Octobre 2014
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Merci, j'ai mis a jour la liste et j'ai rajoute AOL
     
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 744
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 138 / -80
    Sinon, hier, je en ai trouve deux:
    seek.fr. Un peu lent. Mais qui est correct.
    Et enfin, celui que j utilise maintenant:
    http://www.yandex.com/
    http://www.yandex.ru/

    Pas prêt d être censure celui la et c est très bien.

    (vivement que la France se rapproche de l "Orient":) )
     
    • J'aime J'aime x 2
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Deja dans la liste pour yandex. Il est pas mal, je l'ai deja teste plusieurs fois ca semble etre une alternative interessante.
     
    • J'aime J'aime x 3
  15. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 744
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 138 / -80
    Il est marrant ton article... J aime bien.
     
    • J'aime J'aime x 1
  16. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    salut Mike oui j'ai bien cette version et en openweb ca ne fonctionne pas peu importe le serveur que j'utilise.
    Merci pour les autres liens, le aol.com et l'autre lien google en chiffre ca a l'air de marcher.
    Bonne journee et semaine a tout le monde!
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Dans Settings / browsers, ton ou tes navigateurs sont bien cochés ?
     
  18. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    Oui j'ai tout de coche, lorsque j'avais fait la mise a jour le logiciel avait marche dans la foulee depuis rien du tout.
    Sinon aol.fr bonne alternative et l'adresse en 64.xxx.xx.xx est down!
    Merci encore bonne journee
     
  19. fle

    fle Membre Silver

    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    142
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +55 / -1
    Je confirme 64... est effectivement bloqué depuis peu... C‘est un peu un probleme: des que ça commence a être trop connu, c est bloqué. Des espion qur BC?
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6

Partager cette page