Alcool frelaté :1 Français et 1 Sud Africain décèdent à Shenzhen

La cause serait une surconsommation d'alcool frelaté.

L'article complet :
Lien retiré

"While the details remain unknown, alcohol poisoning resulting from over-consumption of counterfeit spirits has been know to cause deaths in China."

je suis loin d'etre un anglophone confirme mais il semble que l'article emet une hypothese non? par rapport a ce qui s'est deja produit en Chine auparavant... c'est ca?
maintenant, le fait qu'ils soient mort a partir du meme endroit et sensiblement en meme temps laisse planer un doute, legitime ou non.
 
La cause serait une surconsommation d'alcool frelaté.

L'article complet :
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Je n'arrive pas à accéder à l'article.
A-t-il été supprimé?
 
Condoleances.

Et sans chercher le debat, J'espere que la police fera son travail vu que le deces du Francais, par empoisenment qui plus est, doit bien arranger certaines personnes en termes de partenaires et/ou competition...
 
Il y a une autre version des faits qui dit que les mecs était également blinder de came.

C'est certain que l'alcool contrefait existe, c'est également certain que le consommer est très mauvais pour la santé, mais je peu pas m’empêcher de penser que si cette alcool létale était très répandu en Chine, on aurait un sacrer paquet d'expat décéder sur les bras, vu la quantité d'alcoolique que j'ai eu la chance de rencontrer dans notre chère communauté...

Bref la dernière fois que c'est arriver il me semble qu'il y a eu enquête et qu'ils ont retrouve les faussaires non ?
 
Il y a une autre version des faits qui dit que les mecs était également blinder de came.

C'est certain que l'alcool contrefait existe, c'est également certain que le consommer est très mauvais pour la santé, mais je peu pas m’empêcher de penser que si cette alcool létale était très répandu en Chine, on aurait un sacrer paquet d'expat décéder sur les bras, vu la quantité d'alcoolique que j'ai eu la chance de rencontrer dans notre chère communauté...

Bref la dernière fois que c'est arriver il me semble qu'il y a eu enquête et qu'ils ont retrouve les faussaires non ?

J'aurais pensé que ceci puisse arriver dans les petits bleds paumés. Dans les clubs (!!) un peu glauques où tu as la bouteille de fake whisky à 400 kuai dans le temps.
Mais, le fait que ça se passe à Shenzhen, une grande ville avec une grosse communauté d'expat et avec j'imagine des bars et des clubs un peu plus contrôlés, me paraît bizarre.
En tous cas, ça veut dire qu'il faut faire attention même dans les grandes villes maintenant. Donc éviter les grosses cuites.
 
Il y a une autre version des faits qui dit que les mecs était également blinder de came.

C'est certain que l'alcool contrefait existe, c'est également certain que le consommer est très mauvais pour la santé, mais je peu pas m’empêcher de penser que si cette alcool létale était très répandu en Chine, on aurait un sacrer paquet d'expat décéder sur les bras, vu la quantité d'alcoolique que j'ai eu la chance de rencontrer dans notre chère communauté...

Bref la dernière fois que c'est arriver il me semble qu'il y a eu enquête et qu'ils ont retrouve les faussaires non ?

J'aurais pensé que ceci puisse arriver dans les petits bleds paumés. Dans les clubs (!!) un peu glauques où tu as la bouteille de fake whisky à 400 kuai dans le temps.
Mais, le fait que ça se passe à Shenzhen, une grande ville avec une grosse communauté d'expat et avec j'imagine des bars et des clubs un peu plus contrôlés, me paraît bizarre.
En tous cas, ça veut dire qu'il faut faire attention même dans les grandes villes maintenant. Donc éviter les grosses cuites.
 
J'aurais pensé que ceci puisse arriver dans les petits bleds paumés. Dans les clubs (!!) un peu glauques où tu as la bouteille de fake whisky à 400 kuai dans le temps.
Mais, le fait que ça se passe à Shenzhen, une grande ville avec une grosse communauté d'expat et avec j'imagine des bars et des clubs un peu plus contrôlés, me paraît bizarre.
En tous cas, ça veut dire qu'il faut faire attention même dans les grandes villes maintenant. Donc éviter les grosses cuites.

Je pense qu'il est bien trop tôt et qu'on a bien trop peu d'info pour devenir parano, Ça me parait assez exceptionnel comme cas tout de même , alors ok on est en Chine tout ça mais bon pour l'heure j'ai tout aussi peur de mourir d'une cuite au Baijiu que de me faire poignarder par un maboule avec un sabre dans le centre ville. Dans les deux cas les je pense que les deux victime ont était particulièrement malchanceuse.
 
J'aurais pensé que ceci puisse arriver dans les petits bleds paumés. Dans les clubs (!!) un peu glauques où tu as la bouteille de fake whisky à 400 kuai dans le temps.
Mais, le fait que ça se passe à Shenzhen, une grande ville avec une grosse communauté d'expat et avec j'imagine des bars et des clubs un peu plus contrôlés, me paraît bizarre.
En tous cas, ça veut dire qu'il faut faire attention même dans les grandes villes maintenant. Donc éviter les grosses cuites.
Bonjour,

Ou boire du pastis.... C'est toujours importé car part de marché super réduite.

Rémi
 
me faire poignarder par un maboule avec un sabre dans le centre ville.
ou encore te faire sabrer par un maboule avec un poignard... ca aussi ca fait mal!:rolleyes:
 
Écoute toto je me suis déjà fait poignarder par une saucisse donc je vois pas pourquoi ca serait pas possible avec un sabre :D !
aie... on peut voir la cicatrice?:hum:
 
Je pense qu'il est bien trop tôt et qu'on a bien trop peu d'info pour devenir parano, Ça me parait assez exceptionnel comme cas tout de même , alors ok on est en Chine tout ça mais bon pour l'heure j'ai tout aussi peur de mourir d'une cuite au Baijiu que de me faire poignarder par un maboule avec un sabre dans le centre ville. Dans les deux cas les je pense que les deux victime ont était particulièrement malchanceuse.

A Pékin, dans certaines bars ou boîtes à Wudaokou (le quartier étudiant), il n'est apparemment pas rare de se faire refiler de l'alcool trafiqué.
 
A Pékin, dans certaines bars ou boîtes à Wudaokou (le quartier étudiant), il n'est apparemment pas rare de se faire refiler de l'alcool trafiqué.

les bons vieux happy-hours à 20 yuans, 'cocool à donf.
mieux que les 巴西自助餐 à 40 yuans.