1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Acheter une console de jeux à Shanghai (Wii, xbox360)...

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par jin, 19 Novembre 2006.

  1. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Bannissement Xbox-Live et Xbox 360 modifiées : c'est part

    A la vue des nombreux messages postés sur internet, mais également sur de nombreux forums anglophones, il semble que Microsoft soit passé dans la phase "bannissements massifs" de Xbox 360 modifiées.

    Pour le moment rien ne permet de définir si Microsoft identifie les consoles modifiées par la présence d'un firmware modifié ou bien par le lancement d'un jeu gravé. Tout ce que l'on peut dire est que Microsoft bannit l'ID (n° de série) de la console mais pas le compte LIVE. De ce fait si vous possédez une seconde console non modifiée, votre compte LIVE reste utilisable sur celle-ci.

    Malheureusement il semble que la méthode de bannissement de Microsoft ne soit pas tout à fait au point puisque sur les forums officiels Xbox.com certains utilisateurs indiquent avoir été bannis sans posséder de console modifiée.

    A noter que Microsoft a officialisé ce passage à l'acte sur le blog officiel de la team Xbox. Lien vers article original : http://x360.gx-mod.com/modules/news/article.php?storyid=1370
     
  2. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    Ma console va-t-elle être completement bloquée et plus aucun jeu acheté ici ne marchera? C'est ça? Ou bien c'est uniquement sur internet que cela ne marchera pas?
     
  3. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Non tes jeux marcheront, mais adieu le live...un bannissement du type xbox premiere du nom.

    Aucune precaution n'est apparu pour le moment, j'ai cependant un conseil, n'inserez pas de backups du jeu crackdown, il impose une mise a jour dont on ne connait pas la nature et permet de telecharger la beta d'halo 3...ca viendrait peut etre de la
     
  4. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    ouf... j'ai cru que ma console achetée il y a un mois était foutue!!!!
     
  5. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Ils ont mal joue la microsoft, grosse erreur, alors qu'ils etaient si proches du but de claquer la ps3, j'en connais qui n'hesiteront pas a tourner leur veste si un isoloader parait sur la machine de sony...;)
     
  6. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    la PS3 semble en perte de vitesse de toutes facons
     
  7. GuizmoKungFu

    GuizmoKungFu Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Janvier 2007
    Messages:
    12
    Ratings:
    +0 / -0
    Ben au niveau piratage ps3, elle a été cracké en 6 jours... Le système tourne sur linux ducoup pas mal s'amuse à changer l'OS. D'autres s'amusent à faire tourner Zelda (Wii) dessus mais tout reste au niveau de la fabrication artisanal, bien encombrante.
    On trouve deja des ISO a installé sur le HDD de la console (compter 7 à 15 GO selon les jeux).
    Pour les isolauncher, je ne sais pas encore ou ca en est mais dès que ce sera lancé ca va faire un carton.
    Baisse de prix PS3 prévu pour automne avec la sortie des vrais jeux (oui les gros titres)

    Sinon quelqu'un aurais de bonnes adresses pour achter des jeux PS3 ? du coté de xujiahui par exemple :) mille merki :)
     
  8. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Y-at-il des gens bannis du live parmis vous?

    Si oui merci de me donner des informations, on est entrain d'en recolter sur d'autres forums...

    A bientot
     
  9. renan

    renan Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Salut, bon j'ai fait la mise a jour pour la Xbox et pas de souci en vue
    j'ai egalement fais la mise a jour et telechargement des addons de crackdown et la encore pas de souci, ni bannissement du live.
    Donc je sais pas si il s'agit un coup de pot ou si le flashage qu'on a ici est different. En tout cas, rien a signaler de suspet.
     
  10. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Lu,

    Negatif, on est pas a l'abris, les bans sur nos consoles ont commence a pleuvoir ici en Chine, ca fait deja 5consoles depuis hier qu'on me fait parvenir.

    Pour ceux qui ne le sont pas encore, sachez que ca va arriver de toute facon, il existera cependant, et ce, des ce week end un nouveau firmware nomme Xtremelive, permettant peut etre d'outrepasser le check Microsoft pour ceux qui ne sont pas encore log.

    Evitez donc de vous connecter en attendant...

    ++
     
  11. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello Jin,
    Tu travailles dans un magasin de consoles?
    On peut mettre à jour les consoles achetées? Comment ça marche?
     
  12. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Non je bosse pas dans un magasin...lol mais je suis les forums de hack de tres pres depuis un moment maintenant, je flash moi meme les xbox 360 et suis celles de mes amis et des amis de mes amis...:S

    Ce firmware est actuellement en beta test et sera dispo des jeudi chez nous, il ne debanniera pas les consoles mais permettra a priori aux joueurs non encore connectes sur le live d'eviter le ban...

    Si c'est le cas, il s'agira de reflasher le lecteur avec ce nouveau firmware (que je mettrais a votre disposition des que je le pourrais).

    Vous prendrez donc ce firmware et l'amenerez chez la personne qui vous l'a vendu...

    Pourquoi: Parceque cette personne est la SEULE a avoir votre origin.bin a savoir votre firmware d'origine (Firmware que vous devez remettre en cas de renvoi de la console en SAV)

    A bientot...;)
     
  13. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est dommage... La boutique (qui était conseillée dans les précédents posts) a fermé!!!
    Bon, de toute façon, c'est pas grave, je vais jamais sur le live... Ces trucs de flashage, c'est trop compliqué pour moi!
     
  14. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Lut,
    Aye J'ai le firmware, pour ceux interesses, merci de vous manifester...
    ++
     
  15. Max83

    Max83 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous,

    Je suis interessé par l'achat d(une wii ou xbox 360.
    Je suis actuellement sur shanghai ou je viens de debarquer pour 3 mois.

    Je connais encore tres peu la ville, donc si quelqu'un pouvait m'indiquer le meilleur endroit pour trouver mon bonheur, ca serait vraiment tres sympa.

    Je suis relativement novice dans le domaine des consoles de jeux, donc je suis preneur pour tous les conseils que vous jugerez utile de me donner.

    Merci encore pour votre aide & a bientot!
     
  16. jin

    jin Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Post supprimé
     
    #117 jin, 29 Juin 2007
    Dernière édition: 29 Juillet 2008
  17. eyeshield12

    eyeshield12 Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Messages:
    1
    Localité:
    Aubagne
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjours mes amis, je m'apelle David et je suis actuellement en Chine, mon pays natal :D Je voulais savoir pour l'achat d'une Wii quand je suis en France avec mes potes on s'amuse vraiment bien donc j'aimerai l'acheter.
    Plusieurs questions me viennent à l'esprit, la première c'est la compatibilité avec les jeux français ça serait vraiment bête d'acheter une Wii qui marche pas en France.
    Ensuite j'aimerai savoir le prix à laquelle un vendeur chinois (sachant que je connais bien le mental des chinois ça peut bien baisser vite, c'est un peu de l'abus mais bon je préfère mon cher hein :p) donc pourrait aller.
    Puis enfin si on peut l'avoir pucée avec ça m'arrangerai.

    Voilà merci de vos réponses :)
     
  18. enjoy_polo

    enjoy_polo Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Messages:
    4
    Localité:
    Tokyo, Japan
    Ratings:
    +0 / -0
    La Wii est totalement zonee, des jeux jusqu'au jeux retro telechargeable sur le net ... Donc la wii c'est plutot un achat a long terme car si on lachete pour etre en France apres, ben rien ne sera compatible ou, faudra se faire installer une puce (ca doit pas couter bien chere a Shanghai).

    Celle qui serait la moins encombrante c'est biensur la console de Sony, entierement dezonee avec un acces au mode online depuis n'importe ou, console dans plus plus de 15 langues, enfin bon, internationale quoi ...

    Pour le prix de la wii ben suffit de lire je pense, y'a ecrit que y'en a qui la trouve a 2300 kuai donc bon:top: Par contre prenez pas trop des JAPS car le menu est en JAP et que en JP, alors si vous ne savez pas lire, bonjour les galeres !
     
  19. tinguette

    tinguette Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Messages:
    3
    Localité:
    sud de la france
    Ratings:
    +0 / -0
    salut jin
    je viens à toi car je sui en france mais voyage beaucoup en chine et ai de la famille à shanghai
    j'ai ramené l'année derniere une iq lite pour mon fils et je m'en sort tres bien pour les jeux qu'il souhaite avoir sur la micro sd
    maintenant il veut la wii et effectivement le menu est en jap partout ou je suis allée pekin hong kong tokyo canton
    j'ai du mal à comprendre il est preferable de l'acheter en france vu le peu de difference de prix mais est ce que je peux faire comme sur la ds mettre des jeux sur une carte
    j'ai lu qu'il fallait une soudure????
    merci en tout cas pour votre forum qui m'aide bien
    en attendant une reponse cordialement
     

Partager cette page