1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Acheter un MacBook Pro AZERTY en Chine / à Hong-Kong

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par equinox, 24 Avril 2010.

  1. equinox

    equinox Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Février 2010
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je souhaite m'acheter un MacBook Pro. Je vis à Shanghai actuellement.

    J'ai jeté un coup d'oeil aux prix, et le nouveau MacBook Pro 13 pouces me coûterait 1,038.68 EUR en Chine et 874.68 EUR à Hong-Kong...

    Donc forcément j'aimerais l'acheter à Hong-Kong, mais je ne sais pas si ça sera possible (il faut que je demande à un pote).

    Ma question concerne le clavier : est-il possible d'avoir un clavier AZERTY en Chine et à Hong-Kong ?

    Sur l'Apple Store, on ne peut pas choisir d'option...

    L'ancien topique sur ce sujet est un peu vieux ! J'espère que quelqu'un aura du nouveau !

    Merci à tous.
     
  2. angechinois

    angechinois Membre Actif

    Inscrit:
    24 Avril 2010
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    je suis en Afrique maintenant, et je retournerai en Chine le 5 Mai Via Hong Kong, si tu en a vraiment besoin, je peux t'aider
    liudong@live.fr
     
  3. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    je sais pas si on peut trouver des azerty à Hongkong mais de toute façon avec Snow leopard le mode de saisi prend en compte ton clavier... par exemple si tu veux taper du chinois sous windows et que tu as un clavier azerty et bien il te faudra imaginer que ton clavier est un qwerty alors que sous mac pour taper du chinois, le A est bien à sa place ... du coup si t'as un clavier Qwerty je pense que ça sera pareil pour taper du français.
     
  4. yannick_a_pudong

    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    313
    Localité:
    Changaille (Poux d'ongue)
    Ratings:
    +218 / -2
    Precision, sous XP il existait un utilitaire (de Microsoft?) qui permettait de saisir le pinyin avec un clavier AZERTY francais.
     
  5. Zovitch

    Zovitch Membre Gold

    Inscrit:
    2 Avril 2008
    Messages:
    293
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Les versions de Mac OS (pas seulement SL) ne sont pas regionalises. Le mode de saisie est donc, comme le dit Zhu Li An, independant de ce que tu vois sur tes touches. Tu peux meme mettre plusieurs claviers et jongler entre les langues de saisie sans ajouter d utilitaire (pratique pour le pinyin). Mais ca demande bien sur de connaitre l implementation des touches de tete (legerement differentes d un pc)

    En revanche si tu veux en vrai clavier azerty tu doit:
    - Passer par un magasin francophone.
    - Ou acheter le clavier FR en piece detachee et remplacer l'original, ca coute environ 100eur sur ifixit.com je crois mais pas sur que tu puisse conserver la garantie
    - Acheter un macbook d occaz qui a deja un clavier azerty (comme le mien :D )
     
  6. FRtoHK

    FRtoHK Membre Silver

    Inscrit:
    20 Juillet 2008
    Messages:
    36
    Ratings:
    +0 / -0
    non tu peut pas
     

Partager cette page