1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Accès internet, v-p-n ou autre

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Ne5, 9 Septembre 2016.

  1. Ne5

    Ne5 Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, je suis nouveau ici, et je suis en vacance pour environ un mois.
    J'aimerais accéder à mon compte gmail/youtube et tout ça.
    Comment faire svp ?
    J'ai accès à un PC en france avec teamviewer, du coup est-ce qu'il existe un moyen de configurer un truc pour que le mac que j'utilise actuellement en chine, se connecte à internet depuis le pc sous windows 7 que j'ai en france ?
    Merci d'avance.
     
  2. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    487
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    si tu as accès à un pc en France il peut te servir à consulter gmail sur ce pc : c'est le pc en France qui consulte les pages internet, et ce pc n'est pas soumis au GrandMurDeFeu, ensuite teamviewer ne fait que rediriger l'affichage vers ton mac ici, pas les données en elle-mêmes, et l'affichage n'est pas soumis non plus au GrandMurDeFeu.

    L'autre solution c'est de mettre en place un veupeuneu sur le pc et de t'y connecter sur le mac
     
  3. Ne5

    Ne5 Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour le v-p-n, c'est ce que je pensais (le pc est celui de mes parents, l'idée serait donc de partager la connexion, plus que de monopoliser leur pc, et pour tout ce qui est vidéos, en avec teamviewer ça ne va pas le faire).

    Le souci, c'est que je n'ai pas encore accès à teamviewer (j'ai reçu un mail de confirmation pour m'y connecter... sur mon compte gmail), du coup, bloqué. Donc comment faire pour accèder à mes mails dans un premier temps, et ensuite, pour configurer et utiliser le v-p-n ?

    Merci.
     
  4. Ne5

    Ne5 Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    UPDATE : J'ai réussi à accéder à gmail avec un compte de test sur pro xy - center du coup j'ai vite eu le temps de transferer mon mail vers un compte hotmail, d'y accéder, et de me loguer sur teamviewer. De là j'ai réussi à créer un V-P-N, mais par contre aucune idée de comment m'y connecter depuis un mac. Quelqu'un aurait une idée svp ?
     
  5. Ne5

    Ne5 Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    UPDATE :
    Re, j'ai donc finalement réussi, j'ai accès à mon propre V-P-N.
    Ceci dit, même en redirigeant tout vers le V-P-N, je n'ai pas accès à internet normalement, youtube, google et autres restent bloqués, des indices svp ?
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Mets des DNS type 8.8.8.8 / 8.8.4.4
    Attention au protocole utilisé pour ton V-P-N et à l'encodage. Si c'est une conf standard en open V-P-N c'est le meilleur moyen de flinguer ta connexion vers l'étranger
    Le pptp simple de windows passe très bien
     
  7. Ne5

    Ne5 Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Septembre 2016
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis bien en pptp, et j'ai tenté le DNS, mais ça ne marche toujours pas.
    Il faut bien le mettre dans la config du V-P-N non ?
    Ou il faut aussi modifier le DNS du WiFi (j'ai testé et ça n'a pas eu l'air de marcher non plus) ?
     
  8. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    487
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    le DNS il faut le mettre sur ton mac ici sur la connexion v°p°n, pas forcément sur les paramètres de la connexion standard. Le mettre dans la config de ton v°p°n en France ne sert à rien à priori.
     

Partager cette page