visa

  1. chinamevoila

    Obtenir un visa conjoint/enfant de français un an

    Je voudrais aller pendant plus de deux mois en France. Les premiers visas qu'on faisait pour ma famille, on obtenait 2 ans, puis un an (court séjour, mais valable un an), donc on pouvait faire plusieurs courts séjours avec le même visa. La dernière fois, j'ai donné le strict minimum (papiers...
  2. L

    Enregistrement à la police

    Bonjour, Mon copain vient me rendre visite pour une durée de maximum 11 jours. Il logera à titre gratuit dans l'appartement que je loue en colocation. Il est bien marqué dans mon bail que je peux accueillir quelqu'un pour une durée maximale de 2 semaines et celà ne pose aucun problème à ma...
  3. Mi-Nicolas

    Passeports volés en france

    Coucou tout le monde, Sale histoire vecu en France debut aout. En vacances pour 2 semaines, ma femme, mon fils (de 2 ans) moi-meme nous sommes fait voler les passeports (voiture garee en centre ville de Bordeaux dans un parking privee, vitres brisees et vol de sac). Bref, pas besoin de me...
  4. Rainbow7

    Question Documents de voyage pour enfant franco chinois

    Bonjour Nous planifions de rentrer en France à la fin de l été pour la première fois avec notre fille franco chinoise avec un passeport chinois et visa familiale court séjour sur passeport chinois. Nous avons un doute sur la nécessité de présenter le livret de famille français à la douane lors...
  5. Y

    Erreur formulaire

    Bonjour, Je pars en Chine à la prochaine rentrée pour un an afin de continuer mes études. J'ai donc fait une demande de VISA en ligne et j'ai rendez-vous demain au consulat pour déposer mes documents. Cependant en rassemblant mes documents, je me suis rendu compte d'une erreur lorsque j'ai...
  6. R

    Transfert visa travail

    Bonjour, Mon VISA de travail chinois et mon permit de résidence vont expirés le 30 juillet et je ne veux pas renouvelle avec mon actuel employeur. J’ai demandé la « release letter » à mon employeur. Je suis en train de négocier un contrat avec un nouvel employeur, mes questions : - Comment ça...
  7. A

    Question Dj - quel type de visa pour rechercher du travail en chine ?

    Bonjour, J'aurais aimé avoir des informations concernant la demande de visa pour rechercher du travail en Chine. En effet, je suis DJ depuis 8 ans en France et je vais tenter mon expérience à Shanghai cet été. Mon transport et logement étant déjà réservés (29 jours), j'ai constaté qu'il était...
  8. ClemRln

    Demande de premier titre de sejour

    Bonjour, voila je vous explique ma situation: Mon mari étant chinois, sa visa long séjour conjoint de français va arriver a expiration au mois de juillet, je dois donc faire la demande de son titre de sejour mais voila j'ai été informée recemment qu'il fallait faire la demande 2 mois avant la...
  9. M

    Urgent: bloqué en chine pour carte de résident de 10 ans périmé

    Bonjour à tous, Je me retrouve dans un cas désespéré et sollicite votre aide, témoignage ou tous conseils utiles. En effet, je vis en France depuis 1996 c’est à dire depuis mes 5 ans. J’ai reçu toute mon éducation en France, obtenu mon diplôme de master en île de France et travaille depuis...
  10. C

    Question Le meilleur moyen pour partir 1 an en chine [ pékin ].

    Bonjour à tout le monde :) Dans le cadre de mes études je pars 1 an en Chine, plus précisément à Pékin ( j'ai déjà une université). Et étant en couple depuis maintenant 2 ans, ma copine aimerait beaucoup me suivre. Malheureusement nous sommes un peu perdus ... On erre sur les forums depuis 3...
  11. ujkolm18

    Visa stage 3 semaines svp

    Bonjour, Je fais un post car ça fait quelques heures que je cherche des infos sur internet mais rien ne semble m'aider. En fait, je suis en BAC2 (belgique) et je dois effectuer un stage de 3 semaines. J'ai trouvé un stage à Shanghai au sein de l'entreprise chez laquelle j'ai un job étudiant en...
  12. LXH

    Visa chine refusé

    Je sais pas si y'a déjà un topic dessus, A seoul j'ai été refusé de mon visa étudiant, Est-ce-que si je refais une demande de visa et que je ne dis pas que j'ai été refusé, ils peuvent retrouver la preuve que j'ai été refusé ou pas? Le motif c'était "lettre inapproprié" alors que c'est des...
  13. C

    Connaissez-vous des personnes chinoises qui ont voyagé plusieurs fois en france ?

    N'hésitez pas à partager vos expériences ou à entrer en contact avec moi. Je suis étudiante et je rédige un mémoire de recherche dont le sujet concerne les touristes chinois repeaters de la destination France. Un grand merci pour votre aide !
  14. LXH

    Visa enfant (nouveau né)

    Bonjour à toutes et à tous ! Me revoilà pour vous jouer un mauvais tour !! Bref passons ! Je suis aller en Corée du Sud (pour rien en plus et en plus 2 semaines au lieu de 4 jours) pour faire un visa étudiant (qui du coup, évidemment m'a été refusé) Raison: lettre de l'école innapropriée...
  15. E

    Visa etude annule pr nouveau visa etudiant

    Bonjour a vous ! petite question par rapport aux cours de Mandarina l universite : meme si l inscription a ete fait pour un an (frais scolaires deja paye et visa donc aussi de une annee ), c 'est possible d arreter apres le premier semestre, puis de changer d universite et de ville pour la...
  16. L

    Visa l

    Bonjour, je pars en Chine en Décembre pour la deuxième fois pour voir ma copine, mais cette fois-ci en tant que touriste donc visa L (première fois X2). Je compte faire les démarches pour le visa sous peu. Le problème est : Je pars du 1 décembre aux 12 janvier soit plus de 40 jours et le visa...
  17. C

    Visa tourisme

    Bonjour à tous, Je suis un futur étudiant à l'université de Pékin (à partir de Novembre 2018) et cherche à savoir s'il est possible que ma compagne (nous sommes pacsés) obtienne un visa touriste d'une durée de 3 mois. Nous souhaitons arriver en même temps sur le sol Chinois, donc je me demande...
  18. J

    VISA France Court séjour circulation (compagne chinoise) => QUESTION...

    Bonjour, Ma copine a obtenu un VISA C Etats Schengen "Court séjour circulation", multi-entrées, durée de séjour 90 jours, valable du 04/05/2018 au 03/05/2019. On s'est déjà rendu en France cet été pour une 40aine de jours, et on compte y retourner à Noël pour 2 semaines. J'ai 2 questions ...
  19. LXH

    Visa a Hong Kong

    Je repars pour HK lundi, je voudrais savoir (je galère sur internet a trouver les infos qu'il me faut) combien coute le visa, si ça vaut le coup de le faire en Urgent et ou faire le visa en gros sur un des site, y'a plein de pays, sauf la France, alors je ne sais pas, si c'est le truc de base...
  20. T

    Visa X1

    Bonjour à tous, Mon voyage à Pekin est programmé pour dans 1 semaine. Cependant, je n’ai pas encore eu de réponse pour mon visa. J’ai effectué ma demande de visa directement dans un centre à Paris il y’a plus d’une semaine. Je panique un peu car sur leur site il est indiqué que le délai de...