visa

  1. LiXingHai

    Visa chine refusé

    Je sais pas si y'a déjà un topic dessus, A seoul j'ai été refusé de mon visa étudiant, Est-ce-que si je refais une demande de visa et que je ne dis pas que j'ai été refusé, ils peuvent retrouver la preuve que j'ai été refusé ou pas? Le motif c'était "lettre inapproprié" alors que c'est des...
  2. C

    Connaissez-vous des personnes chinoises qui ont voyagé plusieurs fois en france ?

    N'hésitez pas à partager vos expériences ou à entrer en contact avec moi. Je suis étudiante et je rédige un mémoire de recherche dont le sujet concerne les touristes chinois repeaters de la destination France. Un grand merci pour votre aide !
  3. LiXingHai

    Visa enfant (nouveau né)

    Bonjour à toutes et à tous ! Me revoilà pour vous jouer un mauvais tour !! Bref passons ! Je suis aller en Corée du Sud (pour rien en plus et en plus 2 semaines au lieu de 4 jours) pour faire un visa étudiant (qui du coup, évidemment m'a été refusé) Raison: lettre de l'école innapropriée...
  4. E

    Visa etude annule pr nouveau visa etudiant

    Bonjour a vous ! petite question par rapport aux cours de Mandarina l universite : meme si l inscription a ete fait pour un an (frais scolaires deja paye et visa donc aussi de une annee ), c 'est possible d arreter apres le premier semestre, puis de changer d universite et de ville pour la...
  5. L

    Visa l

    Bonjour, je pars en Chine en Décembre pour la deuxième fois pour voir ma copine, mais cette fois-ci en tant que touriste donc visa L (première fois X2). Je compte faire les démarches pour le visa sous peu. Le problème est : Je pars du 1 décembre aux 12 janvier soit plus de 40 jours et le visa...
  6. C

    Visa tourisme

    Bonjour à tous, Je suis un futur étudiant à l'université de Pékin (à partir de Novembre 2018) et cherche à savoir s'il est possible que ma compagne (nous sommes pacsés) obtienne un visa touriste d'une durée de 3 mois. Nous souhaitons arriver en même temps sur le sol Chinois, donc je me demande...
  7. J

    VISA France Court séjour circulation (compagne chinoise) => QUESTION...

    Bonjour, Ma copine a obtenu un VISA C Etats Schengen "Court séjour circulation", multi-entrées, durée de séjour 90 jours, valable du 04/05/2018 au 03/05/2019. On s'est déjà rendu en France cet été pour une 40aine de jours, et on compte y retourner à Noël pour 2 semaines. J'ai 2 questions ...
  8. LiXingHai

    Visa a Hong Kong

    Je repars pour HK lundi, je voudrais savoir (je galère sur internet a trouver les infos qu'il me faut) combien coute le visa, si ça vaut le coup de le faire en Urgent et ou faire le visa en gros sur un des site, y'a plein de pays, sauf la France, alors je ne sais pas, si c'est le truc de base...
  9. T

    Visa X1

    Bonjour à tous, Mon voyage à Pekin est programmé pour dans 1 semaine. Cependant, je n’ai pas encore eu de réponse pour mon visa. J’ai effectué ma demande de visa directement dans un centre à Paris il y’a plus d’une semaine. Je panique un peu car sur leur site il est indiqué que le délai de...
  10. L

    Nouveau Visa Entrepreneur

    Bonjour à tous, Excellente nouvelle : Le premier entrepreneur français a obtenu le nouveau "visa entrepreneur" de la ville de Shanghai ! En partenariat avec certains incubateurs soucieux d'aider les entrepreneurs étrangers, le district de Changning à Shanghai a développé cette nouvelle...
  11. bomber01

    [Guide] Trouver un emploi en Chine

    Salut à tous ! J'ai écrit un guide pour tous ceux qui ont comme projet de trouver un emploi en Chine (ou qui ont déjà commencé leurs recherches). Ce guide a pour but de vous aider dans vos démarches, savoir sur quels sites chercher, quelles sont les compétences les plus recherchées ainsi que...
  12. C

    Enseigner le Français avec un TEFL mais sans diplôme FLE ?

    Bonjour, Je souhaite savoir s'il y a la possibilité d'obtenir le visa Z en postulant pour un poste de prof de francais mais en ayant obtenu que le TEFL et non pas le diplôme de FLE ? Merci d'avance, Cédric
  13. C

    Diplôme britannique (Bachelor et Master) - Est-il possible d'obtenir le Visa Z

    Bonjour, Je suis diplômé de l'Université de Coventry en Angleterre, Bachelor et Master, et actuellement je suis en contact avec EF en Chine (pour devenir prof d'anglais) qui est plutôt rassurant sur l'obtention de mon visa Z car j'ai réalisé mes études au UK. Pourtant il est bien écrit partout...
  14. LiXingHai

    Extension visa impossible

    Bonjour, Je viens juste d'aller au PSB de shanghai a Changning, et le mec a pas voulu me faire mon extension sous prétexte que ma copine est du hubei (elle travaille a shanghai depuis 8 ans, elle a son entreprise mais a pas de carte de shanghai) donc on doit faire l'extension la-bas... on a...
  15. CallOption

    Work visa, problèmes de diplôme..

    Bonjour à tous, J'ai pour projet de partir travailler en chine, plus précisément à pékin. J'ai donc trouvé une entreprise, signé le contrat pour un poste de lead dev. Maintenant, pour les soucis : Mon application a été refusée deux fois, première fois pour incompréhension du diplôme ...
  16. M

    Visa X2 suivant un visa Touristique

    Bonjour, J'ai quelques soucis concernant mon visa pour la Chine, en effet, je pars étudier à USST (Shanghai) pour une durée de 5 mois. L'Université tarde à m'envoyer la lettre d'admission (suite à des erreurs dans la compréhension de mes informations personnelles) et je n'aurais pas le temps de...
  17. LiXingHai

    Stage légal en Chine (Shanghai) comment faire

    Bonjour, je sais que ça été poster maintes et mainte fois, mais comme y'avais à l'époque un visa de stage, Je voudrais savoir un truc Avec une école j'aurais l'opportunité de faire 2 mois dans une université partenaire (Shanghai Xingjian Polytechnic College) et 4 mois de stage à l'étranger...
  18. A

    Hepathite

    Bonjour les amis. j'ai mon frere qui etudie en chine bientot un an. la chine demande que les etudiants refasse tous les tests chaque. mon frere viend de faire son analyse medical pour renouveller son permit de resident et viens de constater qu'il a l'hepatite B. Mais l'annee derniere avant...
  19. V

    Visa de 3 mois pour visite à ma soeur

    Bonjour à tous, J'aimerais rendre visite à ma soeur qui vit en Chine, son mari est résident permanent, je voudrais rester environ 3 mois. J'ai quelques questions : 1) Est ce que je peux demander le visa Q2 ? Il me semble que c'est le plus approprié. 2) Sur le point "L'attestation des...
  20. C

    Visa projet artistique - Rédaction livre

    Bonjour existe-t-il des conditions particulières et donc de visas pour des projets artistiques, dans mon cas, écriture d'un livre relatant les spécificités culturelles d'une région (Sichuan) ? Merci pour vos réponses Franck