1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
Julien33
Dernière activité:
17 Juillet 2008, à 07:32
Inscrit:
3 Juillet 2008
Messages:
2
Points:
29
Positive ratings received:
0
Negative ratings received:
0

Post Ratings

Received: Given:
J'aime 0 0
Aime PAS 0 0
Informatif 0 0
Sale Orthographe 0 0
Positive ratings received:
0
Negative ratings received:
0
Localité:
Kunshan
Occupation:
MEP Engineer

Partager cette page

Julien33

Membre Bronze, de Kunshan

Dernière visite de Julien33:
17 Juillet 2008
    1. -FaFu-
      -FaFu-
      Salut Julien,

      pour le visa Z il te faut fournir a l'ambassade en france


      -le formulaire rempli
      -le formulaire medicale rempli
      -Des photos d'identites
      -Copie de ton business contract & plus l'autre document officiel envoye par ta compagnie (il y en a plusieurs possible, et je ne sais pas lequel va te fournir ta societe)
      -Passeport

      *Pour ce qui est du residence permit, il ne pourra etre fait qu'une fois en chine, puisque il te faut le papier d'enregistrement de la police chinoise pour le recevoir

      *Pour ton experience, je t'avoue que cela peut etre un vrai probleme, les chinois sont tres tatillons en ce moment, et je ne peux pas te dire formellement si tu seras accepte ou refuser.

      *Tu as deja effectuer une visite medicale en chine? as tu recu les resultats? si oui, tu dois avoir le papier blanc avec le tampon de l'hopital.
      Je pense le plus simple et d'en faire une photocopie et de contacter l'ambassade chinoise en france pour savoir si cela suffit (Je ne pense pas qu'il y ait de probleme puisque ce papier emane d'un organisme chinois, et te reconnait "apte" a venir en chine)

      -Si tout tes papiers sont en regle, il faut 5jours ouvrables pour recevoir le visa (une rumeur dit qu'il en faut 10, mais je ne peux le confirmer. Personelement, je suis arrive un mercredi a l'ambassade, j'ai paye le supplement 'express', et j'ai pu retirer mon visa Z le lendemain, pour un total de 55euros, ce qui reste assez peu cher)


      J'espere ne pas avoir ete trop confus dans mes explications. Si tu as d'autres questions n'hesite pas.

      -Fafu-
      www.gnt-consulting.com
  • Chargement...
  • Chargement...
  • A propos

    Localité:
    Kunshan
    Occupation:
    MEP Engineer