Santé, découvertes, préventions, médecine chinoise, actualisations dans le monde...

trouvez vous ces posts interressants et utiles?

  • Oui

    Votes: 6 75,0%
  • Non

    Votes: 1 12,5%
  • Est ce qu'ils vous ont aidés ou vous ont concernés.

    Votes: 1 12,5%

  • Nombre total d'électeurs
    8

marcou

Dieu suprême
Je pense que beaucoup s'en préoccupe , mais qu'on le passe à côté de quelques informations.
Alors, ce topic sera pour mettre spécifiquement des découvertes, des recommandations, de infos sur le monde médicales qui peut être intéressants,
C'est pour éviter aussi qu'une info ne se perd dans un seul topic.
 
Dernière édition:
Alerte à la toxicité de l’aluminium
extrait:

Le 11e Keele Meeting qui se clôt jeudi 5 mars à Lille alerte sur les risques croissant de l’aluminium sur la santé humaine. Les suspicions de toxicité deviennent des certitudes.
nombreuses pathologies
Il se termine par un vrai signal d’alerte. "Il est essentiel que nous levions le sujet de l’écotoxicité de l’aluminium et de son rôle dans les maladies humaines et plus particulièrement celles du système nerveux central dont la maladie d’Alzheimer. Il est évident que nous sommes confrontés quotidiennement à l’aluminium dans des domaines où son innocuité n’a jamais été testée et encore moins démontrée comme la vaccination, l’immunothérapie et les cosmétiques" s’alarme Christopher Exley, professeur en chimie bioinorganique à l’université de Keele et directeur scientifique du meeting.

LIEN CERTAIN. Les études s’accumulent qui suggèrent une responsabilité de ce matériau dans l’augmentation de la maladie d’Alzheimer, de la sclérose en plaque, de la maladie de Crohn, des colopathies fonctionnelles (ou syndrome de l’intestin irritable). L’aluminium est également suspecté comme facteur de la baisse de fertilité masculine.

**suite**

la modernité et son revers.
 
Santé, décourvertes, préventions, actualisations dans le monde...

Tu le fais exprès Marcou?

Il ne faut pas dire "décourvertes", mais "des cours vertes"....

image.jpg image.jpg
 
Dernière édition:
Un peut de médecine chinoise, apprendre et comprendre...
Je vais m'occuper de ce topic, mais vous pouvez aussi le compléter sans déborder dans des commentaires inutiles, merci.

Harmoniser l'élément Bois (correspondant à l'organe Foie) avec des huiles essentielles

Le Bois - des 5 éléments (Wu Xing) - est l’expression d’une augmentation de l’énergie Yang et d’une accélération, comme l’énergie du printemps dans la nature ou celle que l’on ressent au réveil et au lever matinal. A ce stade de la transformation cyclique de l’énergie, les forces contenues et latentes de l'Eau (Hiver / Rein) sont mobilisées et dirigent les événements. L'élément Bois est par suite associé à la fois aux notions de mise en mouvement et d'évolution.
L'organe principal (Yin) lié au Bois est le Foie. On dit du Foie qu’il abrite le Hun, "l’Âme éthérée (psychique)" qui s’exprime par la capacité à imaginer, à envisager, à se projeter, à rêver et à planifier. Il est à la source de la motivation et de l’ambition. Lorsque pour une raison ou une autre il est bloqué, l’expression émotionnelle liée à l’énergie bloquée du Foie, la Colère, apparaît. De façon analogue à la Peur ou la Crainte, la Colère peut être ressentie non seulement comme une gêne ou un mal-être émotionnel, mais aussi sous les aspects plus typés de la frustration, de l’irritabilité, d’une humeur maussade et même dépressive. La dépression est souvent conséquente à une colère qui ne trouve pas d’exutoire, qui n’est pas résolue. Alors l’énergie du Foie/Bois se trouvant opprimée, cette oppression atteint l’entité-esprit ou âme de l’organe, le Hun, et cela apparaît alors dans les manifestations émotionnelles, et les inclinations psychologiques et comportementales.

Une des huiles essentielles les plus efficaces rétablir l'harmonie de l'élément Bois est celle issue de la camomille Romaine (Chamaemeleum noble). Huile antispasmodique majeure, la camomille régule le foie, dissipe la stagnation du Qi, et permet ainsi de dissiper la tension nerveuse qu’induit, le plus souvent, un déséquilibre de l’énergie du Bois.

Dans une perspective plus subtile, l'huile essentielle de camomille est dite réduire la tension excessive de l'ego - désir - et la frustration, le ressentiment et la dépression qui peuvent suivre dans son sillage. Sa chaleureuse et douce flagrance apporte un sentiment de satisfaction, alors que sa douce amertume calme et aide à accepter la réalité. La camomille aide à laisser filer des attentes figées, à calmement reconnaître ses propres limites, et aussi à accepter plus facilement l'aide et le soutien que d'autres peuvent envisager d’apporter. Elle sera, de ce fait, souvent capable de rétablir l'harmonie chez ceux ayant un déséquilibre dans l'énergie de l’élément Bois.
 
Mal au dos, massez vos pieds.
Et n'oubliez pas, tout le dessous du pied représentent aussi le organes interne.
mal de dos masser vos pieds.jpg
 
Quelles huiles alimentaires faut-il privilégier ?
Aucune d’entre elles ne possède une composition nutritionnelle idéale. Il est nécessaire de les alterner pour garantir un excellent équilibre entre les différents acides gras et profiter des vertus antioxydantes de certaines.
Huile de chanvre, de lin, de cameline, de coprah, de pépins de cassis ou d’avocat... Un inventaire à la Prévert investit depuis quelques années les rayons des épiceries fines et magasins spécialisés en diététique. Beaucoup d’entre elles comptent bien concurrencer, sur le terrain des aliments santé, l’indétrônable huile d’olive, ambassadrice du régime crétois dont l’intérêt dans la prévention des maladies cardio-vasculaire et de l’hypertension artérielle a été démontré (lire S. et A. n° 786, août 2012). Beaucoup de ces nouvelles venues mettent en avant leur richesse en oméga 3, des acides gras réputés pour leur implication dans la fluidité du sang et le développement cérébral.

"Mais si certaines d’entre elles sont richement dotées en oméga 3, elles n’en demeurent pas moins des produits de luxe dont la production confidentielle est incapable de couvrir les besoins des Français. De plus, elles se conservent souvent mal", précise le Dr Philippe Legrand, chercheur en nutrition à l’Inra, qui rappelle qu’aucune huile ne possède une composition nutritionnelle idéale et qu’il faut donc avoir recours à plusieurs d’entre elles pour couvrir nos besoins lipidiques.

*Extraits, Les titres: *

Elles se composent de différents acides gras
Il faut limiter les acides gras saturés
Respecter l’équilibre oméga 6/oméga 3
Les huiles très riches en oméga 3 sont fragiles
L’huile d’olive est riche en antioxydants


Pour ma part, je n'utilise pas d'huile d'arachide en Chine, j'achète de l'huile de maïs de bonne qualité dans un magasin spécial, et huile d'olive.
 
Bonjour
@marcou . SVP merci de bien mettre les sources de tes informations

Sujet sympa ! :bravo:

CITATION D'ARTICLES
Lien retiré
Citation d'articles externe. Merci de ne pas copier coller des articles entier. Il est préférable de :
- Copier coller le lien vers l'article
- Éventuellement citer un paragraphe court de teasing
- Ajouter votre commentaire / synthèse de l'article

Generation-Yang-Sheng
Ex Harmoniser l'élément Bois : Lien retiré
 
Ces 10 aliments qui contiennent plus de calcium que le lait.
Alors que le lobby du lait ne cesse volontairement d’amalgamer le lait et le calcium, Vegactu a dressé la liste des 10 aliments qui contiennent plus de calcium que le lait, et surtout qui n’exploitent pas les animaux.
Pour information, dans 100 grammes de lait on trouve 125mg de calcium, mais dans ces dix aliments ci-dessous il y en a bien plus ! Toutes les données proviennent de la base de données de nutrition de l’USDA (Département de l’Agriculture des Etats-Unis).

 
Ces 10 aliments qui contiennent plus de calcium que le lait.
Alors que le lobby du lait ne cesse volontairement d’amalgamer le lait et le calcium, Vegactu a dressé la liste des 10 aliments qui contiennent plus de calcium que le lait, et surtout qui n’exploitent pas les animaux.
Pour information, dans 100 grammes de lait on trouve 125mg de calcium, mais dans ces dix aliments ci-dessous il y en a bien plus ! Toutes les données proviennent de la base de données de nutrition de l’USDA (Département de l’Agriculture des Etats-Unis).
Ouais... Mais bouffer 1/2 kg d'ail plutôt que de boire 3/4 l de lait ca te laisse quand même une haleine de chacal à faire tomber en syncope tout être vivant dans un rayon de 10 mètres!!! :grin:
 
et personne ne parle du chlorure de magnésium ?
 
marcou je viens de regarder le lien, ca confirme que l'alimentation chinoise est bonne pour la santé , ce que j'ai toujours pensé , mais , mais

enfin dans la theorie, car apres ca depend du taux de metaux lourds et de pecticides des ingredients
 
Ouais... Mais bouffer 1/2 kg d'ail plutôt que de boire 3/4 l de lait ca te laisse quand même une haleine de chacal à faire tomber en syncope tout être vivant dans un rayon de 10 mètres!!! :grin:
A boire trop de lait on peut se casser, tape dans un moteur de recherches deux mots: lait et fractures. Et tu comprendras que le goût des bonnes choses cachent d'autres effets...
Et avec une odeur d'ail, plus de moustiques.
 
marcou je viens de regarder le lien, ca confirme que l'alimentation chinoise est bonne pour la santé , ce que j'ai toujours pensé , mais , mais

enfin dans la theorie, car apres ca depend du taux de metaux lourds et de pecticides des ingredients

Certe, certe, cher ami, certains légumes en chine plombent l'estomac, mais la viande aux antibiotiques et au hormones, c'est pas mieux
 
Et avec une odeur d'ail, plus de moustiques.

Et plus de femmes....
Ça me rappelle une blague (désolé de pourrir - encore une fois - ton thread)

Quelle est la différence entre les femmes et les moustiques?

Réponse bien macho :
Les moustiques te font chier en été seulement

Réponse encore plus dégueulasse :
Les moustiques, quand tu leur tape sur la tête, ils arrêtent de te sucer
:okjesors:
 
Aliments irradiés, mauvaises ondes dans nos assiettes ? - Documentaire
Ajoutée le 16 mars 2015
C'est l'un des secrets les mieux gardés de l'agroalimentaire. Nuggets, crevettes, épices... certains aliments sont irradiés. Officiellement, c'est pour notre bien : la radioactivité élimine les bactéries. Cependant, elle aurait peut-être des effets secondaires sur notre santé. Cette enquête braque le projecteur sur l'une des pratiques les plus opaques de l'agroalimentaire.


Savez vous si en Chine si des aliments sont irradier?
 
Dernière édition:
Ces aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés
aliment_toxiques.jpg


Très souvent, nous préparons des repas pour plusieurs jours, que l'on met au congélateur et qu'on réchauffe par la suite. Après cela, certains aliments changent leur composition et perdent leurs propriétés nutritionnelles, et deviennent même toxiques.
Voici quelques-uns de ces aliments:
Les champignons
Les champignons doivent être consommés immédiatement après la cuisson et si vous en avez laissé pour le lendemain, mieux vaut les consommer froids. Ceci s'applique également aux soupes et au risotto aux champignons. Lorsque les champignons sont réchauffés, il se produit un changement dans la composition des protéines et même une modification du goût. Ils peuvent ainsi causer des problèmes digestifs et perdre leurs avantages nutritifs.
Poulet
De même que pour les champignons, réchauffer de la viande entraîne une modification de la composition des protéines. Il n'est donc pas recommandé de réchauffer la viande à des températures élevées, et en particulier le poulet, qui contient plus de protéines que la viande rouge. Des températures moins élevées pourraient mieux préserver la viande, si toutefois vous tenez à la réchauffer.
Pommes de terre
La pomme de terre est un aliment très nutritif qui ne devrait pas être réchauffé car il y perd la plupart de ses valeurs nutritives et en devient même toxique. Mangez-en immédiatement après la préparation ou même à froid - c'est alors que le pourcentage le plus élevé d'amidon résistant pour un sentiment durable de satiété. Si vous préparez un ragoût pendant plusieurs jours, ajoutez les pommes de terre subséquemment.
Epinards
L'épinard est un aliment avec un pourcentage élevé de nitrates, qui, après réchauffement, se transforment en nitrites. Les nitrites sont potentiellement cancérigènes, il est donc recommandé de ne manger que des épinards frais ou immédiatement après la cuisson.
Betterave
Tout comme les épinards, les betteraves contiennent des nitrates qui, après réchauffement, deviennent extrêmement dangereux. Cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas manger le reste de betteraves le lendemain de leur cuisson, mais plutôt qu'il faut les consommer froides.
Céleri
Le céleri, qui est le plus couramment utilisé pour les soupes, doit toujours être retiré de la marmite après la cuisson, tout comme les carottes, et être mangé tout de suite après. Il contient également des nitrates. La soupe peut être réchauffée si vous enlevez le céleri et les carottes.
Œufs
Les œufs sont des aliments à haut risque qui deviennent également toxiques après une exposition à des températures élevées. Ceci ne s'applique pas aux aliments faits d'œufs brouillés dans des sauces telles que la béchamel, mais réfère aux plats faits avec des œufs durs ou frits, comme la moussaka.
*source*
C'est peut être pour ça que des fois je suis obligé de courir aux toilettes ...
 
Le Qi Gong, bon pour la santé.
Le Qi Gong va t-il bientôt faire partie de l'arsenal thérapeutique des professionnels de santé au même titre que l'acupuncture, l'hypnose ou encore l'ostéopathie ? Cette discipline millénaire chinoise, basée sur un ensemble de mouvements précis qui font circuler l'énergie -le Qi-, commence à faire son entrée dans les hôpitaux français, les maisons de retraite médicalisées, les services d'oncologie, etc.

extrait:
« Nous soignons plus de 60 symptômes », affirme LI Jie, directrice de l'Institut de recherche de Gi Gong médical à la faculté de médecine de Shanghai (Chine) qui rappelle qu'à l'origine, le Qi Gong était « une danse pour faire circuler les blocages ». Une étude, menée dans son institut depuis 30 ans, indique par exemple que 70% des patients atteints d'hypertension qui font 3 à 5 séances de Qi Gong par semaine de 60 à 70 mn chacune voient leur tension diminuer, leurs fonctions cardiaques et leur état émotionnel s'améliorer. Des résultats déjà visibles au bout d'un an.


*suite*

Pour ceux qui ne connaissant pas descendez dans les parcs tôt le matin...Y aura toujours quelqu'un pour vous donner quelques mouvements...
 
Connaître les symptômes de la maladie du foie pourrait vous sauver la vie
Savoir reconnaître les symptômes de la maladie du foie peut vous sauver la vie. Comme pour de nombreuses maladies, les maladies du foie, si elles sont repérées assez tôt, peuvent être stoppées et guéries (à condition que les causes aient été identifiées et soient évitées par la suite), et votre foie peut pleinement se rétablir, générant de nouveaux tissus sains pour remplacer ceux qui ont été atteints, simplement si on n’a pas laissé la maladie progresser trop loin – d’où l’importance de connaître les signes à repérer.

*suite et extrait*
La santé de votre foie n’est pas seulement cruciale pour poursuivre une vie globale en pleine santé, mais est essentiel pour n’importe quel mode de vie sain. La capacité du foie à se guérir de nombreuses maladies provoquées par le foie gras alcoolique ou non alcoolique est tout à fait étonnante, à condition que la maladie soit repérée assez tôt. C’est pourquoi il est absolument essentiel de connaître les symptômes potentiels de maladie du foie.
 
Zu San Li, le point des centaines de maladies : Voici ce qui se passe quand vous le massez !
Dans la médecine traditionnelle chinoise, le corps est considéré comme un système de vitalité, le massage peut donc influencer le flux de vitalité et le bon fonctionnement des organes. Le point Zu San Li est connu comme « le point de la longévité » en Chine , et « le point des centaines de maladies » au Japon.
http://www.sante-nutrition.org/zu-s...s-voici-ce-qui-se-passe-quand-vous-le-massez/

Où se trouve ce point magique?


quand le repas à été un peut lourd avant la sieste, je l'utilise..
http://www.sante-nutrition.org/zu-s...s-voici-ce-qui-se-passe-quand-vous-le-massez/
 
Le lait est-il vraiment une boisson saine ? En 1954, c’était limpide, il fallait en boire pour "être fort, studieux et vigoureux": Pierre Mendès France, président du Conseil, instituait le verre de lait à l’école, une potion contre la malnutrition. Dans les années 1980, les producteurs chantaient « les produits laitiers sont nos amis pour la vie » sans être contredits.
Le lait a toujours eu une image duale, entre souillure et pureté - Jean-Pierre Corbeau
Mais quelques décennies plus tard, l’image du lait s’est troublée. Il a ses détracteurs parmi les scientifiques, les médecins, les naturopathes, les journalistes. Désormais, il ne s’écoule pas trois mois sans qu’une étude n’en critique les bienfaits attendus, comme récemment pour l’ostéoporose. Des livres ont disséqué le discours du lobby laitier, qui finance largement la recherche publique et notamment l’Inra (1). Des forums sur Internet accusent le lait de provoquer une kyrielle de pathologies, des otites aux Lien retiré. Certains sites l’assimilent même à «du pus, de la colle, des hormones».

On aura dit de tout sur les produits laitier bon, pas bon etc... la on vous présente une analyse sans pour, sans contre...
*suite*