Page 6 sur 12 PremièrePremière ... 45678 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 51 à 60 sur 111

Discussion: Registre du Commerce en Chine - Vérifier l'existence d'une société Chinoise ?

  1. #51
    Avatar de JeanFRANCOIS
    JeanFRANCOIS est déconnecté Chine Superstar
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    288
    Citation Envoyé par Emilie81 Voir le message
    comment sais tu la durée d'achat du nom de domaine?
    Bonjour Emilie81

    Il faut faire une recherche WHOIS sur le nom de domaine du site de l'entreprise.

    Dans le cas de Globe-Supplier.com, cela indique :
    Created: 2009-09-03
    Expires: 2010-09-03
    Cela indique aussi que ce site est détenu par un certain Li Yunfei dans la province de Anhui.
    Cette personne détient 84 autres noms de domaine, donc deux possibilités.
    - Un site clés en main par un développeur.
    - Une personne qui crée des sites éphémères dans le but d'arnaques.

    Sans plus d'indices que des "employés" qui te contactent pas le biais d'MSN, cela ne donne pas vraiment confiance.

    Et encore plus si au moment de commander, ils demandent de payer par Western Union ou autre Money Gram.

    @+

  2. #52
    Emilie81 est déconnecté Chinois(e) plein(e) d'avenir
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    10
    merci pour tous ces renseingnements,comment sais tu qu'il détient 84 aures noms de domaines,je n'arrive pas à retrouver cette info sur la page...
    En tous cas merci car je crois que ce site,
    shengaocosmetic.com
    est aussi une arnaque...

    merci

  3. #53
    Avatar de JeanFRANCOIS
    JeanFRANCOIS est déconnecté Chine Superstar
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    288
    Citation Envoyé par Emilie81 Voir le message
    comment sais tu qu'il détient 84 autres noms de domaines,je n'arrive pas à retrouver cette info sur la page...
    Registrant Search: "Li Yunfei" owns about 84 other domains
    Email Search: is associated with about 23 domains
    Cela dépend des sites qui donnent le service de WHOIS plus ou moins complet.

    Citation Envoyé par Emilie81 Voir le message
    En tous cas merci car je crois que ce site,
    shengaocosmetic.com
    est aussi une arnaque...
    merci
    Je ne pense pas, car ils ont fait l'effort d'avoir leur propre serveur eMail au même nom que leur domaine.
    Email:admin@shengaocosmetic.cn Email:sell@shengaocosmetic.cn

    Un des deux numéros de téléphone et le numéro du Fax sont les mêmes que sur le WHOIS
    Phone022-29448118 Fax: 022-29448669

    Le serveur est bien localisé à Tianjin comme l'entreprise, alors que dans le cas de globe-supplier.com, il était aux USA en Californie.

    Maintenant comme pour tout autre achat, ne JAMAIS payer par Western Union ou autre Money Gram.

    Et faire des achats par quantité croissante.

    @+

  4. #54
    Emilie81 est déconnecté Chinois(e) plein(e) d'avenir
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    10
    franchement vous êtes géniaux sur ce forum!!! merci Jean François!!! J'espère alors que tous se passera bien,je passerais par une agence (TTC group),,en avez vous déjà entendu parler?
    A mon avis,ils ont l'air sérieux.

    Merci encore

  5. #55
    Avatar de JeanFRANCOIS
    JeanFRANCOIS est déconnecté Chine Superstar
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    288
    Citation Envoyé par Emilie81 Voir le message
    je passerais par une agence (TTC group),,en avez vous déjà entendu parler?
    Plus de précisions sur TTC, car il y en a plusieurs !

    @+

  6. #56
    Emilie81 est déconnecté Chinois(e) plein(e) d'avenir
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    10
    Trendy trade China,le directeur marketing étant Lethomas Yann.
    Merci jean françois pour ton aide!!!

  7. #57
    Emilie81 est déconnecté Chinois(e) plein(e) d'avenir
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    10
    Citation Envoyé par JeanFRANCOIS Voir le message
    Plus de précisions sur TTC, car il y en a plusieurs !

    @+
    sur quel site vas tu verifier les noms de domaine? je vais sur raynette mais il n'y a pas (du moins je ne trouve pas) les détails tels que le nb des autres noms de domaines appartenant à un tel...

    disons que je m'inquiète car cette entreprise n'est pas référencée chez info-clipper.com,impossible de les retrouver alors que ca fait,d'après eux,11ans que cette boite existe....
    Dernière modification par Emilie81 ; 02/10/2009 à 20h48.

  8. #58
    Avatar de JeanFRANCOIS
    JeanFRANCOIS est déconnecté Chine Superstar
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    288
    http://whois.domaintools.com/ttcgroup.cn

    Cela ne donne pas confiance quand les informations sont volontairement cachées.
    Car bien que ayant un nom de domaine en .CN, ils peuvent ne pas y être et passer par des intermédiaires.
    Plus il y a d'intermédiaires, plus cher ils feront payer pour leurs services.

    @+

  9. #59
    Emilie81 est déconnecté Chinois(e) plein(e) d'avenir
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    10
    ils prennent 15% sur la commande d'achat sortie d'usine...
    D'après toi ,donc,ils ne sont pas de confiance?
    tu peux me répondre à cette adresse,

    lafeedulac81@gmail.com

  10. #60
    Nikita1000 est déconnecté Chinois(e) plein(e) d'avenir
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    11
    Bonjour,

    je suis en train de "m'entrainer" a détecter les vrais fournisseurs des faux et c'est pas si simple pour l'instant j'en suis là :
    • Avec le nom de domaine vérifier depuis quand il existe : on oublie si ça fait que quelques mois ...
    • Voir le site du sois disant fournisseurs, j'en ai vu pas mal ou les photos ne sont même pas leur produit mais des photos piqué sur d'autre site, pas de photos de l'entreprise ect ...
    • L'adresse email qui finit par gmail yahoo ect ... est ce vraiment à prohiber ou pas ?
    • Les pages jaunes chinoise : http://www.yp.net.cn vérifier l'existence de la société : là j'arrive pas à me servir du site ou alors j'ai vraiment 0 fournisseur correct ... par exemple pour cette société que je pense être correcte vu qu'elle a refusé ma commande trop petite ... :
      Sihui Rainbow Shoes Factory / City: Sihui / Province/State: Guangdong / Country/Region : China
    • Les infos bancaires seront forcément au nom de la société comme en France ou pas ?
    • Ensuite il reste le contact par mail, par exemple silence radio dés qu'on demande le business id ... c'est le cas d'un contact ce matin


    Voilà s'il y a d'autres trucs à vérifier ça m'intéresse sachant bien sur que le mieux serait de payer quelqu'un sur place pour se déplacer chez le fournisseur, d'ailleurs combien ça coute ce type de prestation ? (juste vérification de l'existence physique d'une société)

    merci

    Edit : quelqu'un saurait me dire ce que c'est comme document (envoyé par un contact pour me prouver qu'il est bel et bien une société mais sans business id ....) :
    Dernière modification par Nikita1000 ; 07/10/2009 à 23h21.

Page 6 sur 12 PremièrePremière ... 45678 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Ouvrir un commerce en Chine
    Par frantz dans le forum Business en Chine : Conseils
    Réponses: 37
    Dernier message: 14/04/2012, 12h24
  2. Vingt cinq clés pour réussir en Chine
    Par mattcoq dans le forum Bistrot du "Lotus Bleu" Chine
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/08/2011, 02h17
  3. Acte de naissance en Chine (d'une Chinoise)
    Par Dui, ni shuo de dui dans le forum Visa Chine et Formalités Administratives
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2008, 12h51
  4. Interview sans concession de Mr Riboud (Danone) sur le commerce en chine
    Par bei dans le forum Business en Chine : Conseils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 07h50
  5. Le Fictionnaire De La Chine
    Par Bragon dans le forum Bistrot du "Lotus Bleu" Chine
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2007, 10h17

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Partenaires Web : Afrique | Allemagne | Amérique du Sud | Autriche | Autres Europe Autres Asie Canada | Chine | 
Espagne | Etats-Unis | France | Grande Bretagne | Inde | Grèce | Italie | 
Japan | Océanie | Philippines | Suède | Suisse | Thailande | Vietnam | Voyager | 
Soumettre un site